ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на остров Тиран в Шарм-Эль-Шейхе?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Яна:

Я отношу себя к пассивным туристам, которые предпочитают большую часть времени находится на пляже и в отеле, а муж у меня более активный человек и в последнее время начал увлекаться дайвингом. Недавно узнала, что вблизи Шарм-Эль-Шейхе есть такое место как остров Тиран. Подскажите, насколько в прибрежных водах этого острова хорошие условия для подводных погружений? честно говоря, даже сама не против попробовать.

Ответы туристов:
оценить

Мне показалось, что это место для дайвинга не так уж великолепно, как расписывал нам его наш отельный гид. Мы, конечно, съездили, но потом немного пожалели о потраченных деньгах и времени. Дело в том, что мы жили в отеле "Tiran Island Hotel". У самого отеля расположен совершенно замечательный по своей красоте и богатству риф. Он расположен и слева, и справа от понтона, по которому можно заходить в море. Риф настолько хорош, что нам показалась, что даже на острове Тиран нет такой красоты и такого разнообразия всякой живности. Не раз наблюдали, как к нашему отельному рифу приплывает огромное множество яхт с любителями дайвинга на экскурсии. Конечно, если Ваш отель расположен не так удачно, как "Tiran Island Hotel", то съездите на экскурсию на остров Тиран. Там все-таки очень красиво, если раньше Вы никогда такого не видели и Вам не с чем сравнивать.

Алина
оценить

Об этом острове знают не многие туристы, так как у многих принято приехать в отель и дальше территории и пляжа ничего не видеть. На самом деле Египет очень интересная страна и на пирамидах ее достопримечательности не заканчиваются, кто интересовался египетскими экскурсиями, прекрасно знают, насколько они интересны. Если у вас будет такая возможно, то обязательно посетите остров Тиран, который является необитаемым. Остров расположен в Красном море, а именно в Акабском заливе, вернее в его устье рядом с популярным курортом Шарм-Эль-Шейхе, что и обусловило популярность этого места. Кроме этого остров является составной частью заповедника Рас-Мохаммед. Не так давно об этом месте знали только местные жители, но с приходом в Египет большого количества туристов, место приобрело всеобщую популярность. Довольно интересный факт заключается в том, что остров принадлежит Саудовской Аравии, но еще в 1967 году он был отдан в долгосрочную аренду египтянам. Сейчас на его территории находится военная база ООН. Находится на острове не так безопасно, как это может показаться на первый взгляд, многие пляжи до сих пор заминированы. Наибольшей популярностью остров пользуется у любителей дайвинга, опытными инструкторами в прибрежных водах проложены специальные маршруты. Вода в заливе кристально чистая, а подводным мир радует своим огромным разнообразием. Туристов предупреждают о неукоснительном соблюдении всех правил поведения, которые предусмотрены на территории национального парка. Как и в любом другом месте в Египте, погружения нужно совершать только при участии опытного инструктора, иначе можно нарваться на серьезные неприятности. Перед погружением с группой проводят тщательный инструктаж, детально рассказывают о правилах безопасности и мерах предосторожности. Как вы понимаете, больше всего это место привлекает любителей подводного плавания, если вы к таковым не относитесь, то не исключено, что данная экскурсия вам не будет интересной и лучше присмотреть что-то другое.

Больших трудностей с тем, чтобы добраться до этого острова у вас не возникнет. Добраться туда можно с района Наама-Бей, в котором расположен одноименный порт. Именно с этого порта отправляются экскурсии (проще всего покупать экскурсии именно там, а не в отеле, где с вас точно возьмут на 10-20 долларов больше). Базовая стоимость экскурсии составляет около 40 долларов, но если речь идет еще и об акваланге, то цена может вырасти до 55-60.

Алексей
оценить

Остров Тиран расположился между Египтом и Саудовской Аравией в устье Акабского залива. Побережье этого острова входит в состав национального заповедника Рас-Мохаммед и является самым живописным местом Красного моря.

Совершить погружение в этих местах мечтают все дайверы, и если Ваш муж увлекается дайвингом, то Вы обязательно должны отправиться на экскурсию к острову Тиран.

Морская прогулка с погружениями на остров Тиран начинается обычно рано утром с 8:00 и заканчивается в 17:00, но есть и более короткие прогулки. Просто прогулка на остров и снорклинг стоит от 30 долларов, прогулка с одним погружение стоит от 50 долларов, а с двумя погружениями от 60 долларов.

Места здесь очень интересные есть четыре прекрасных коралловых рифа, затонувшие корабли, голубые лагуны и богатый подводный мир. Ваш муж сможет совершить погружение, а Вы если не решитесь, то сможете заняться снорклингом и понырять с маской и трубкой.

Во время погружения Вы увидите очень яркую подводную жизнь. Вода здесь очень чистая прозрачная и видимость отличная. Вы сможете увидеть акул, мант, барракуд, черепах, рыб-клоунов, анемонов, групперов и различных рифовых рыбок. Так же здесь есть живописные стенки, каньоны, плато и останки кораблей.

Посетить этот остров стоит обязательно, а дайвинг возле острова оставит в Вашей памяти неизгладимые впечатления.

Анна
оценить

Да, стоит. Место для дайвинга великолепное, не пожалейте времени, попробуйте обязательно. Мы в прошлом году ездили на экскурсию с дайвингом - впечатления незабываемые! Я такого подводного мира никогда в жизни не видела. Денег на такое удовольствие совсем не жалко.

Евгения
оценить

Мы ездили на тиран 25$. с чел. без дайвинга но с обедом.

олег черноморец
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.