ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что ещё за туристический сбор ввден в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Владимир:

Этим летом хотим отдохнуть в Шарм-Эль-Шейхе, не по путевке. Знаю, что визы в Египет не нужны, но только сейчас узнал, что существует некий туристический сбор. Вопрос: что это за сбор, где его уплачивать, сколько с человека и нужно ли платить за детей?

Ответы туристов:
оценить

Ситуация такова, что в 2014 году в Египте было последнее увеличение стоимости туристического сбора с 15 до 25 долларов. До последнего времени стоимость этой визы составляла 25 долларов, но теперь египетские власти решили пересмотреть ценовую политику и увеличить стоимость визы в два с половиной раза до 60 долларов. Изначально это нововведение предлагали внедрить с 1 марта, но позже перенесли на 1 июля.

Данное решение уже вызвало массу негодования, как среди туристических фирм, так и среди самих туристов, так как вследствие такого подорожания Египет перестанет быть бюджетным направлением (семьей из 4 человек только за визы придется заплатить 240 долларов). Уже сейчас спрос на путевки после первого июля значительно уменьшился и египетским властям есть над чем задуматься. Многие страны отмечают, что ситуация в мире и в туристической сфере обстоит таким образом, что любые повышения цен могут сильно ударить по количеству отдыхающих. Не стоит забывать о том, что туризм это одна из главных составляющих египетской экономики.

Это правило будет распространяться на всех туристов, каким бы способом они не приезжали в страну. Если вы планируете отдых в Шарм-Эль-Шейхе и за время отдыха не будете покидать Синайский полуостров, то как и раньше посещать Египет можно бесплатно. Но в данном случае нужно проанализировать разные нюансы, так как сотрудники местной пограничной (таможенной) службы неохотно пускают таких туристов на территорию страны и под всякими предлогами пытаются заставить оплатить сбор за визу. Вопросы бесплатного посещения Синайского полуострова неоднократно обсуждались на этом сайте, поэтому при желании вы сможете найти данную информацию и разобраться, что и к чему.

До первого июля еще несколько месяцев и мне кажется, что к тому времени все еще может измениться не зря же уже был сделан один перенос подорожания. Россияне составляют основную массу отдыхающих в этой стране, поэтому не исключено, что для этой категории будут какие-то особые тарифы. Если вы собираетесь отдохнуть в Египте до 1 июля, то будьте готовы заплатить 25 долларов с человека за штамп в паспорте в аэропорту.

Богдан
оценить

На самом деле, визы в Египет нужны, правда, оформляются они на месте, прямо при въезде в страну и стоят как раз эти 25 долларов. Другое дело, что для Синайского полуострова въезд в Египет бесплатный, и если Вы не будете покидать его пределы, то ни за что платить не придется. С этой синайскойбесплатной визой не только прекрасно можно отдыхать в амом Шари-Эль-Шейхе, но и можно посетить Дахаб, гору Моисея, Нувейбу, монастырь святой Екатерины, до Табы включительно. Но вот в уникальный морской заповедник Рас Мохамммад с этой визой, для получения которой нужно писать при въезде в карточке "Sinai only", Вы не попадете, как и , естественно, она не действует, если захотите поехать в Каир, Луксор, Хургаду или на дайвинг в Тисельгорм. Кстати, в Израиль выехать можно на экскурсию, но потом синайская виза закрывается и ее снова надо получить.

Liss964
оценить

Если прилетите в аэропорт Шарм-эль-Шейха, то туристический сбор (или, другими словами, визу) Вам оплачивать не придется. Это правило пока еще сохраняется, но только в тех случаях, если Вы не собираетесь за время отдыха менять дислокацию и останетесь в пределах Синайского полуострова. Хотя алчные египетские пограничники иногда могут обманным путем, видя нерешительность и растерянность прилетевшего туриста, попытаться заставить его оплатить визу по прилету. Не поддавайтесь на такие уловки! Если прилетите в Хургаду, то с 1-го июля придется раскошелиться аж на 60 долларов с человека против 25 долларов, которые платили за визу ранее. На мой взгляд, египетская экономика, много потерявшая на падении турпотока за последние годы, таким образом пытается просто возместить потери. Но такая политика в отношении виз, на мой взляд, успеха иметь не будет. Ведь на семью даже из трех человек придется выложить лишних 180 долларов, а это весьма ощутимый удар по карману для тех, кто раньше любил отдых в Египте за его бюджетность. И не факт, что большинство потенциальных туристов из числа россиян (даже при условии открытия официальных полетов в Египет) полетит к пирамидам, а не предпочтет этому отдыху, например, безвизовую Турцию.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Шарм-Эль-Шейхе:
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.
Квадро+багги+верблюд+обед+парашют+банан
Встреча восхода солнца на горе Моисея и посещение одного из древнейших христианских монастырей в мире.