ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как с пользой провести время в Шарм-эль-Шейхе?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Рассказы туристов

Шарм-эль-Шейх давно облюбовали наши туристы, хотя бы потому что на этом египетском курорте можно полюбоваться красивыми рыбами. В этом я убедилась лично. Если есть маска с трубкой и ласты, последнее даже не обязательно, то можно смело погружаться в воду Красного моря и наблюдать за пестрыми рыбками. Для этого не нужно отплывать далеко от берега, так как многие рыбки стаями проплывают прямо у пирса. Мы с моим молодым человеком были на этом курорте впервые. Наше путешествие выпало на апрель - прекрасное время для поездки в Египет. Летом не стоит туда ехать,так как там небывалая жара. Для полного представления, в какое путешествие мы отправились, сразу оговорюсь, что тур был горящий в случайный отель. Мы даже не знали, куда нас поселят, но остались довольные и отелем, и питанием, и морем.

В Шарм-эль-Шейхе мне особенно понравился выбор тропических фруктов. Финики росли прямо по дороге к морю. Соответственно на стол они подавались в немереном количестве целый день. Была также гуава - специфический фрукт с привкусом женских духов. Послевкусие остается надолго, почти на весь день. Наш отель El Hayat располагался на второй линии от моря, к пляжу через каждый 15-30 минут следовал мини-автобус. Иногда мы ходили пешком и это занимало около 20 минут. Мы сразу же поинтересовались местными развлечениями и экскурсиями, чтобы разнообразить досуг. В первый же вечер мы встретили во дворе отеля человека, который ваял верблюдов в вазе из песка. Научиться делать такое же чудо собственноручно стоит совсем недорого. У нас попросили, кажется, 20 долларов, а мы сторговались до 10. Это занятие очень увлекательное и полезное. Домой я повезла своего собственного песочного верблюда, заключенного в стеклянную вазу. Получилось очень красиво.

На второй день мы купили маску с трубкой и специальные тапочки для входа в море. Море в Шарм-эль-Шейхе не такое безопасное, как может показаться на первый взгляд. На берегу в песке и за камнями прячутся ядовитые морские ежи. Если наткнуться босиком на одного из них, нагноения не избежать. Резиновые тапочки стоят там недорого - около 20 долларов, а маска - около 50, но мы опять же сторговались на меньшую сумму. Магазины с сувенирами и масками повсюду, как и рестораны. К сожалению, мы взяли тур "все включено", поэтому местные рестораны не посещали. Есть даже свой Макдональдс. В нескольких кварталах от нашего отеля был большой супермаркет, где можно приобрести любые принадлежности гигиены. Ну и, сразу после покупки масок, мы направились к морю, смотреть на разноцветных рыб Красного моря. Это очень увлекательное занятие. Рыбы все как на подбор: желтые, синие, красные, серебристые, и т.д. Отплыв подальше от берега, в густых зарослях кораллов нам удалось увидеть даже мурену. Местные жители советовали не прикасаться к ней и не подплывать близко. Да и в целом, никаких пестрых рыб не разрешается трогать руками или вылавливать.

На третий день мы решили ознакомиться с близлежащими населенными пунктами. Если брать такую экскурсию, то будет очень дорого, а если прикинуться местными жителями и на автобусе самим съездить куда-нибудь, то просто копейки. Мы сели на местную маршрутку до Наама-Бей, что в 30-40 минутах езды. Маршрутка, конечно, совсем старенькая и грязная. Да и контингент в ней ездит соответствующий. К тому же местные водители так быстро ездят, что человеку не привыкшему может стать плохо. Меня здорово укачало. Я уже жалела, что согласилась на такое приключение. Однако, попав в Наама-Бей, я быстро забыла про дискомфорт в дороге. Это самая старая и благоустроенная часть города. Именно в Наама-Бей находятся такие нашумевшие заведения, как Hard Rock Cafe, Little Buddha, Le Pacha. Здесь же прекрасный восточный базар с гобеленами, различными чаями, специями и бескрайним множеством сувениров. Пляж Наама-Бей отличался от пляжа нашего отеля тем, что был более многолюдный.

На следующий день мы решили отправиться в Иерусалим. От Шарм-эль-Шейха этот священный город совсем недалеко: всего ночь езды на автобусе. Рядом с отелем было множество экскурсионных бюро. Мы решили сначала прицениться, а потом выбрать что-то оптимальное. Во всех агентствах цены на эту однодневную экскурсию были разные: от 70 долларов и выше. Мы наткнулись на одну контору, которая предлагала этот тур всего за 50 долларов. Питание оплачивалось отдельно. В стоимость входил только трансфер до Иерусалима и посещение достопримечательностей города. Мы пожалели, что взяли дешевый тур, так как у этого агенства были старые автобусы. Наш по дороге совсем сломался. В итоге мы простояли несколько часов на улице посреди пустыни и каменных гор в ожидании нового автобуса. Экскурсия была испорчена, так как ночь выдалась бессонной. Впереди была граница, которую мы беспрепятственно пересекли, но все были изрядно уставшие. В итоге, никакие достопримечательности уже не радовали. Но мы все равно рады, что побывали в этом прекрасном городе, посетили Голгофу, Стену Плача, Храм Гроба Господня и даже Мусульманский квартал. Также, нам показали Гефсиманский сад и рассказали увлекательную историю Древнего Иерусалима.

Вернулись в отель очень уставшими, но мы знали, что с пользой провели каждую минуту пребывания в Шарм-эль-Шейхе. Оставшиеся два дня я посвятила своему давнему хобби - виндсерфингу. К счастью, ветер был не сильный и подходил для таких новичков, как я. Это удовольствие не из дешевых, стоит около 20 долларов за 1 час катания. Время пролетело очень быстро и вскоре мы с багажом сувениров и новых впечатлений вернулись домой.

Софья, 08 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?