ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель выбрать, если вы первый раз в Шарм-Эль-Шейхе?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Рассказы туристов

Египет уже давно стал «всесоюзной здравницей» наших соотечественников, курорты страны стали настолько популярными и привычными, что бывалых путешественников местные красоты уже не удивляют. Великолепная специфическая природа и живописные морские глубины, десятки экскурсионных программ, вкусная национальная кухня и гостеприимство страны сделали её любимицей среди путешественников, любящих комфорт, приятный предсказуемый сервис и спокойствие.

Шарм Эль-Шейх можно по праву назвать самым популярным курортом среди россиян. Город расположен в относительно удобном для отдыха месте, на побережье Синайского острова в окружении гор, коралловых рифов и множества достопримечательностей. Чего только стоит поездка в заповедник Набк или Рас-Мохамед, прогулка в Синайские горы на верблюдах или джипах, погружение в воды Красного моря на рифах, пестрящих морскими жителями и диковинными водорослями.

Отдых в Щарм Эль-Шейхе можно подобрать для любого туриста. Для поклонников ночной жизни здесь достаточно ночных баров, клубов и дискотек. Любители подводного плавания и сноркелинга найдут на курорте десяток красивейших морских рифов. На курорте хорошо развит виндсёрфинг, гольф, парашютный спорт. Туристические агентства предлагают разнообразные экскурсионные маршруты по стране.

Большинство гостиниц курорта могут предложить достаточно высокий уровень сервиса. Если активный туризм в планы не входит, стоит обратить внимание на отели с 4-5* и системой питания «all inclusive». Для бюджетный туристов подойдёт вариант проживания в отеле с 3* и оплаченным завтраком.

Итак, решение об отпуске в Шарм Эль-Шейхе принято. Теперь важно выбрать хороший отель, который соответствовал бы всем ожиданиям. Итак, прежде, чем начать поиск отеля, нужно определиться с критериями отбора: близость к морю, развитая инфраструктура на территории отеля или миниатюрный городской отель в центре города, наличие бассейна или кораллового рифа, комфортные большие номера или аквапарк с ресторанами в пешей доступности.

Начнём с моря в Шарм Эль-Шейхе. Зачастую только ради красот Красного моря туристы едут в Шарм. Однако стоит знать, что наличие красивых кораллов у берега значит отсутствие привычного песчаного пляжа, купание возможно только с понтона. Даже если полоса пляжа и покрыта песком, у кромки воды могут начинаться острые рифы. Для семей с маленькими детьми это может стать серьёзным препятствием, особенно во время отливов, когда море уходит на несколько метров от береговой линии и обнажает острые рифы. Для многих новичков такая особенность пляжей в Шарм Эль-Шейхе становится известной только во время отдыха.

Список мест, где можно всегда рассчитывать на хороший песчаный пляж и пологий вход в море небольшой:

- слегка мутноватая вода на пляже в бухте Шарм Эль Майя. Однако кораллов здесь нет совсем. Наиболее популярные отели в этом районе: Iberotel Palace, Beach Albatros Sharm El Sheikh;

- пляжи Наама бей. Несмотря на то, что раньше в этой бухте были кораллы, в настоящее время они почти полностью разрушены (например, отели Oonas Dive Club, Stella Di Mare Beach Hotel & Spa, Shatm El Sheikh Marriott Resort);

- очень пологий мелкий вход с песчаным дном можно встретить на окраине бухты Набка. Так, на пляже отеля Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort наряду с понтоном можно заходить в воду с пляжа, но море здесь мелкое, подойдёт только самым маленьким.

- в Монтанзе в отелях Jas Belveder, Syrene и Sol Sharm пляжи полностью песчаные, но в отличие от остальных районов курорта, в бухте рано начинаются сильные ветра.

Если же наличие у отеля хорошего пляжа не влияет на выбор, количество хороших отелей с бассейнами в Шарм Эль-Шейхе велико.

Погода – не менее важный фактор при выборе того или иного отеля. Особенно остро стоит вопрос хороших погодных условий в зимнее время. К наиболее безветренному и тёплому району курорта следует отнести Наама бей и Хадабу (в бухте Шарм Эль Мая). Здесь можно будет и покупаться, и позагорать. Сильный ветер и волнующееся море чаще всего наблюдается в Набка бей. Туристы, которые решать забронировать отель зимой в этой бухте, скорее всего, будут вынуждены ограничиться бассейном или ездить в более спокойные бухты.

Ещё одним важным фактором стоит назвать расположение отеля. Для любителей ночных тусовок и дискотек нужно ориентироваться на районы Наама и Хадаба, в которых находится большая часть развлекательных центров города, ресторанов и клубов. За релаксом, тишиной, красивым морем стоит отправляться в Монтазах. Именно здесь расположены такие известные отели, как Rixos Sharm El Sheikh, Nubian Island Hotel и Hilton Sharks Bay Resort.

После того, как предварительный список приглянувшихся отелей составлен, опытные туристы советуют обратиться за помощью к другим туристам и почитать их отзывы об отелях. Сейчас есть несколько крупных туристических порталов, на страницах которых путешественники могут поделиться историями о своём отдыхе, рассказать обо всех положительных и отрицательных сторонах отеля и пляжа. Не стоит слишком серьёзно относиться ко всему, о чём пишут туристы. Нужно «фильтровать» информацию и находить лишь необходимые характеристики отеля. Скорее всего на этом этапе первоначальный список отелей сократиться в два раза. Так и должно быть!

Следующий шаг – проверка наличия предложений по этим отелям у туристических агентств или бронирование отеля непосредственно на специализированном сайте. По опыту можно сказать, что в конце этого этапа в списке остаётся не более 2-3 отелей, выбор будет сделать не сложно.

Проделав такую работу по выбору отеля в Шарм Эль-Шейхе, можно гарантировано избежать многих неприятных сюрпризов, способных испортить отдых. Опытные туристы советуют не полагаться в этом вопросе исключительно на выбор менеджера по туризму, ведь запланированный отпуск только ваш!

Irina Osaulenko, 30 ноября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?