ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Молодёжный отдых в Шарме в январе

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Рассказы туристов

Мы отдыхали в январе месяце на Египетском курорте Шарм-Эль-Шейх. Конечно, зимний Египет достаточно прохладный для полноценного пляжного отдыха. Днём, пока тепло, можно загорать и купаться. И то, морская вода более тёплая и комфортная в бухтах, а если Ваш пляж расположен в открытом море, то возможны сильные течения и водичка попрохладнее. К тому же, будьте готовы к дневным ветрам, которые делают выход из моря достаточно неприятным по ощущениям. Вечером погода становится ещё прохладнее. После захода солнца, которое в январе случается часам к пяти по местному времени, холодает. На вечер обязательно нужно иметь тёплые кофты или ветровки, длинные юбки и брючки, так как гулять по вечернему Шарму зимой прохладно.

Более комфортным по температуре периодом для отдыха в Египте считаю май и сентябрь-октябрь. Тогда и вода в море тёплая, и ветров нет, и вечером погода располагает к долгим прогулкам.

Нам в Шарм-Эль-Шейхе понравились районы Наама Бей и Хадаба. Они славятся хорошими пляжами и отелями 4-5 звёзд. К тому же, Наама Бей расположена в самом центре культурной жизни курорта. В пешей доступности находится одноимённая улица, где сконцентрированы развлекательные места Шарма - ночные клубы, дискотеки, кафе и рестораны.

Развлечений в Шарм-Эль-Шейхе более, чем достаточно. Это множество ночных клубов, кафе и ресторанов. Особенно советую посетить рыбный ресторан, так как таких настоящих свежих морепродуктов, да ещё и за такую цену, вы вряд ли отведаете у себя на родине.

Развлечь себя на отдыхе в Шарм-Эль-Шейхе можно и посещением местного рынка Олд Маркет. Там масса магазинчиков и лавочек как с обычным европейским товаром, так и с восточным - фруктами, специями, сладостями и кальяном. Торговаться надо всегда и везде. Сбивайте цену минимум раза в два-три от изначально озвученной торговцем. Во-первых, продавец сразу называет сильно завышенную цену, рассчитывая на торг с клиентом. Во-вторых, не торговаться в восточных странах считается дурным тоном. Даже если вы купите что-то у продавца по той цене, которую он вам изначально озвучил, он не получит удовольствия от сделки, несмотря на дополнительно вырученные им деньги.

По экскурсиям совет общий - не берите их у туроператора, переплатите. Намного выгоднее пользоваться услугами местных уличных агентств, которых, благо, превеликое множество на улицах Шарма. Лично нам понравилась морская прогулка на яхте с тремя остановками для снорклинга. Экскурсия занимает почти целый день, обед и напитки включены. Мы выторговали поездку за 40 долларов на двоих.

Плюсы отдыха в Шарме неоспоримы. Вечное лето и купательный сезон (несмотря на особенности зимнего периода), добротный олл инклюзив, наличие большого спектра вечерних развлечений. Возможность отдохнуть бюджетно и покупаться недельку-другую в одном из самых замечательных морей мира - в Красном море и полюбоваться красотами его подводного мира.

Из минусов могу назвать местный восточный (арабский) колорит с его торгашеством, приставанием, откровенной лестью и желанием заработать на туристе.

Lady, 23 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?