ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отличный отдых в Шарм-Эль-Шейхе

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Рассказы туристов

Каждый раз, отправляясь в путешествие, я стараюсь посещать новые места и страны. На этот раз мой выбор пал на Шарм-Эль-Шейх. Конечно, я здесь уже была до этого, но вернутся туда, меня заставила красота Красного моря и близость к Израилю и Иордании.

Еще на стадии планирования путешествия я решила, что не буду пользоваться дорогостоящими услугами отельных гидов, так как их цены просто не вписывались в мой бюджет. Но отказываться от экскурсий и развлечений я не собиралась. Чтобы сэкономить, мы согласились на предложение турагентства купить тур по фортуне на октябрь 2015 года, с условием, что это будет 11 дней в пятизвездочном отеле по системе «все включено».

По прилету, нас разместили в достаточно неплохом отеле Dreams Vocation. У него есть много минусов, но в целом, меня устраивало, так как он нам недорого обошелся.

На следующий день я сразу же начала осуществлять задуманную культурно-развлекательную программу. Для этого, я сообщила о своем прибытии в местное русскоязычное агентство, с которым договаривалась еще дома. Их цены были меньше тех, что предлагал наш гид, на 35% и более процентов. Также, согласно моему мониторингу, они перебивали цены другим агентствам Шарм-Эль-Шейха.

В назначенное время к нам подъехал человек, и мы записались на двухдневную экскурсию в Израиль и Иорданию, сафари на квадроциклах и морскую прогулку с дайвингом возле острова Тиран. Деньги за экскурсии мы отдавали уже в автобусе. В качестве бесплатного бонуса нам предложили поездку на площадь Сохо и персональную экскурсию по городу.

Во время обзорочной поездки по Шарм-Эль-Шейху мы посетили христианскую церковь коптов (они считают ее православной, но это не совсем так), мечеть Эль-Мустафу, Старый рынок и какую-то фабрику масел.

Мечеть

Коптская церковь

Старый рынок

На площади Сохо тоже есть много чего интересного. Гуляя по сверкающему от света витрин мраморному тротуару, нельзя не заметить причудливые металлические скульптуры, инсталляции и музыкальный фонтан.

За сафари на мы заплатили 20$ за двоих человек на одном транспорте. Нам повезло, что группа оказалось небольшой – всего два квадрацикла (не считая сопровождающего). Нас возили по местам, где не было других туристов, мы покричали эхо и заехали на чай к бедуинам. Как нам сказали, бедуины здесь настоящие, однако палатки сооружены специально для туристов, сами они живут далеко отсюда и ведут довольно уединенный образ жизни.

Морская прогулка к острову Тиран интересна запоминающимся и недорогим дайвингом. Целый день на яхте с одним погружением и обедом обошелся мне в 35$ на человека.

Что касается экскурсии Израиль-Иордания, то они прошли на высшем уровне. Наконец-то осуществилась моя давняя мечта о визите в Иерусалим и Петру. Описывать все путешествие нет особого смысла, так как это тема для отдельной статьи. Стоимость в 255$/чел (вместо 400$ у гида) полностью оправдана и окупается необыкновенными впечатлениями и эмоциями.

В завершении, хочу сказать, что отдых удался на славу и все задуманное осуществилось. Однако в Шарм-Эль-Шейхе осталось еще много неизведанных мною мест, так что есть повод вернуться сюда в будущем.

Юлия, 19 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?