ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Поездка в Египет. Первый раз за границей.

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Рассказы туристов
Расскажу про свой отдых в Египте летом 2012.

После моих недолгих метаний и советов друзей местом назначения был выбран город Шарм-Эль-Шейх.

Компанию мне составила моя подруга и сестра по совместительству, поэтому путешествие обещало стать веселым и интересным. Если сюда еще прибавить наш общий страх летать, то можно сказать, что адреналин в больших дозах стал поступать в наши организмы еще в Шереметьево. Благодаря этому самому адреналину мы напрочь забыли о старой русской традиции напиваться перед полетами, в связи с чем, ступили на трап самолета абсолютно трезвыми. Таких как мы было меньшинство. То есть, нет – единицы. В основном, конечно, публика была уже хорошо настроена на отдых и разве что не пела и не плясала. Заботливо перелитые в бутылки из-под газировки алкогольные напитки уже были приготовлены пассажирами и выставлены на маленькие самолетные столики. Стюардесса с идеальной улыбкой рассказывала пассажирам, что пить алкоголь на борту самолета категорически запрещается и все делали вид, что, мол, конечно, вы что, за кого вы нас принимаете.

Еще в аэропорту я заметила двух парней. Выглядели они как заядлые московские тусовщики в стиле «Да ты че? Успокойся! Я сто раз так делал!».

Когда мы поднимались по трапу, они обернулись и сказали мне, что я супер детка. Мне очень не хотелось сидеть с ними рядом и еще больше не хотелось с ними в один отель. С местами нам повезло, потом выяснилось, что и с отелем тоже – они летели в Роджану (это они сообщили всему салону), а мы в Сонесту.

Затем, в начале прохода появилась покачивающаяся девушка, видно не рассчитала немного свои силы. Но все бы ничего, если бы она не принялась скандалить, что кто-то занял ее место. Тогда-то бортпроводники и заметили размах ее радости от предстоящего отдыха и попытались ссадить с самолета, но это оказалось не так просто. Уж не знаю как, но ее, в итоге, оставили на борту, и во время полета она мирно спала в обнимку с тем самым парнем, что сделал мне комплимент. Кстати ей тоже надо было в Роджану. Теперь я точно знаю, что никогда не поеду в эту самую Роджану, если мне еще когда-нибудь захочется посетить Египет.

Сели мы достаточно плавно, отдых начался. Пройдя паспортный контроль и получив багаж, мы направились в сторону ожидающих автобусов в поисках надписи «Pegas». Автобус оказался маршруткой с не очень хорошо говорящим арабом, но на слово Сонеста он среагировал положительно. В маршрутку набилось человек шесть. И все с чемоданами и в разные отели. Кстати говоря, прилетели мы часа в четыре дня по местному времени, в маршрутку сели около пяти, а в отель попали почти в шесть, хотя он находится в нескольких километрах от аэропорта, – пока всех развезли, мы были предпоследними, т.е. пятыми на очереди по развозу. Так вот, прилетели мы, – был яркий и жаркий день, а в отель вошли под завесой ночи. Это, естественно, удивило.

Встретили нас у входа в отель, как положено, – укатили наши чемоданы куда-то. Но мы-то в пятизвездочном отеле в первый раз, про «как положено» были не в курсе, поэтому сильно обеспокоились судьбой нашего багажа. Пока дружелюбные, старающиеся говорить по-русски арабы на ресепшене вызванивали нашего русского гида от компании «Pegas», мы тщетно пытались выяснить, а где же наши вещи? Они отвечали нам, что чемоданы привезут в номер, но наш мозг отказывался понимать, как это возможно, если номер нам еще не выдали.

Гид не заставила себя долго ждать и оказалась приятной русской девушкой. Она надела нам на руки оранжевые браслеты, означающие, что мы европейцы и что у нас «все включено». Такие же браслеты были у итальянцев, немцев, англичан. У арабов, например, браслеты были красными. Но, несмотря на «европейские» браслеты, мы с сестрой при полностью закрытых ртах (в смысле не воспроизведении русской и никакой другой речи) всегда, нет, ВСЕГДА были опознаваемы как русские. Мы задавали этот вопрос арабам, на что они ответили что-то вроде – вас видно, вы отличаетесь одеждой, лицом, взглядом. Правда, один раз, в музее Каира на экскурсии, отбившийся ото всех швед принял меня за свою. Вот это было безумно приятно, все-таки есть в нас что-то европейское.

После небольшого инструктажа, гид посоветовала перенести остальную беседу на завтрашнее утро, а сейчас получить номер и поторопиться на ужин. Номер нам дали хорошенький. Мне сразу понравился, сестре сразу не понравился. Мне – потому что я в первый раз за границей и вообще «вау», а ей – потому что она видела на сайтах и покрасивее. Хотя он и вправду был ничего, даже сестра потом к нему привязалась, уезжать не хотела. Чемоданы нам, кстати, к нему тоже быстро подкатили. Номер наш представлял собой бунгало с двумя выходами, один из которых был к бассейну, что не могло не радовать, да и близость бара и ресторана с ужином также поднималоа настроение. Если кто поедет в Sonesta Beach Resort & Casino, то наш номер был 401. Рекомендую. Единственное, что фен там замотан скотчем, но это во всех номерах и во многих отелях. Но об этом мы были предупреждены и, соответственно, вооружены. Еще, из вооружения – шампунь и бальзам, крем против загара, таблетки от всех болезней, русские сигареты и немного алкоголя из дьюти фри.

Итак, ужин. Да же нет, «все включено». Об этом стоит сказать отдельно. Данный режим питания для русского человека уже как что-то само по себе разумеющееся, более того – кто ни разу не пробовал «все включено», того и русским-то назвать можно с натяжкой. Это все, конечно, шутки. Мы вот испытали на себе такое в первый раз. Что сказать, первые ощущения, особенно в начале, непередаваемые – мозг не может переварить информацию о том, что все, ВСЯ ЕДА, НАПИТКИ И АЛКОГОЛЬ БЕСПЛАТНО, и в ресторане и на пляже, и даже мороженое в лотках, в общем все. Не знаю, по этой ли причине, сначала все алкогольные коктейли кажутся там просто божественными, а потом, особенно после двадцатого бокала (ну мы не алкоголики, в смысле за весь отдых) какими -то отвратительными.

Отдельно нужно сказать про море и рыбок. Это просто 3Dмультик, по-другому не сказать. Все эти диснеевские рыбки обитают именно там и посмотреть их можно прямо у берега. Вода прозрачная, как в рекламе. После того, как я увидела Красное море, я поняла, почему наше море Черное. Вот такой я московский лох.

По поводу программы, то в принципе, если учесть, что считается, что в Египте нет анимации, то она была достаточно ненавязчивой и веселой. Днем на главном бассейне устраивали соревнования по водному волейболу, затем была аквааэробика, йога, вечером – детская дискотека, бинго и развлекательная программа. Было очень весело. Один раз выбирали мисс отеля, на следующий день – мистера, затем – лучшую пару, и все это сопровождалось веселыми конкурсами.

Хотела еще сказать, что в январе в этот отель летала по моему совету моя другая сестра с молодым человеком. Так вот, им все также понравилось, за исключением еды, да и вообще режима «все включено». Они поняли, что он изобретен не для них.

А мы тогда очень хорошо отдохнули, привезли много сувениров: чая, магнитиков, египетских полотенец, туник, красивых анкхов-закладок и статуэток. И если, решая поехать в Египет, я основывалась на том, что сейчас денег мало, да и на пирамиды все равно когда-нибудь придется смотреть, при этом думала, что, естественно, еще раз я туда точно не поеду, то теперь мое мнение кардинально поменялось – поеду и ни один раз! За те деньги, что я раньше ездила на российский юг, в Египте можно оказаться в сказке)))

Sintiya, 06 февраля 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?