ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Sofitel Taba Heights 5*

Страны / Отдых в Египте / Таба / Отзывы туристов
Отель: Sofitel Taba Heights 5*, Египет \ Таба (смотреть на карте)
Время отдыха: февраль 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Еще в агентстве нам сказали, что Sofitel – самый лучший отель в Табе. А так как мы постоянные клиенты, то нас обманывать не выгодно.

Сложно писать отзыв об отеле, который понравился всем: и сервисом, и атмосферой, и морем. Но все же хочется передать свои впечатления, а также рекомендовать отель соотечественникам.

Теперь по порядку. Не буду пересказывать, как утомляет перелет и переезд в Табу людей нашего возраста (нам с мужем уже по пятдесят, и длительное сидение сказывается на работе суставов). Дорога от Шарм Эль Шейха до Табы занимает в среднем 4 часа (со всеми заездами в другие отели по маршруту).

Заселение молниеносное (прибыли в отель в 16:15 по египетскому времени), в номере были уже в 16:25. Вещи доставили через 10 минут. Носильщик начал уходить так быстро, что мы чуть-ли не побежали за ним, чтобы дать чаевые. Приятно порадовало. Часто в Египте персонал не отвяжется, пока не получит свой бакшиш. На рецепции также вымогательства не заметили. Номер дали с частичным видом на море без доплаты. Видимо, отель не переполнен, поэтому номерной фонд доступен в полном объеме.

В номере все функционировало, было простенько, но чистенько, ощущается восточно-французский декор номеров. Вид из окна на зеленую лужайку (номер на первом этаже). Мебель не новая, но в прекрасном состоянии, санузел чистый, на сантехнике нет ржавых пятен, плитка на стенах чистая. Уборка незаметная, но тщательная, никаких нареканий не вызывает.

Территория прелестная, газоны и дорожки чистейшие, постоянно убирается работниками отеля в зеленых костюмах. Много цветущих деревьев и пальм. Бассейнов несколько, один из них очень хорошо подогревается, поэтому из него практически не вылезали. Море было холодным для нас (19 градусов), воздух тоже не горячим, поэтому бассейн оставался центральным местом сбора.

Дли информации: пляж большой, просторный, вход в воду по кораллам, поэтому нужны тапочки. В виду того, что для нас море было прохладным, рыбок мы так и не посмотрели. Но среди отдыхающих были и те, кому температура была комфортной. Они рассказывали, что риф очень красивый и можно увидеть много разных морских обитателей.

Питание в отеле не только разнообразное, они и очень вкусное: пряное и с перчинкой. В ресторанах нет ощущения столовой, очень понравился ресторан Asiatic, в котором блюда китайской, тайской и японской кухни чередуются и дополняются блюдами из главного ресторана. Персонал в ресторанах приветливый, вежливый, без глупых замечаний. Но нашим соотечественникам не стоит забывать давать за обслуживание чаевые в благодарность за хороший сервис. Очень часто случается, что мы в хороших отелях за хорошую работу не вознаграждаем персонал, а в плохих – даем деньги, чтобы улучшить качество сервиса не в целом, а лично для самих себя. Этот процесс и разрушает уважительно отношение к выходцам из бывшего советского союза.

Два дня провели на чудесной экскурсии в Иерусалиме и Назарете, омылись в реке Иордан (вода там была ледяная для нас, но мы все же решились). Заказывали тур по интернету в компании votpuskegypt.com, которая обслужила нас также на высшем уровне.

Отдыхом в отеле остались очень довольны, рекомендуем его для спокойного отдыха, но все же в Табу лучше ехать весной и осенью.

Зинаида Величкова, 16 февраля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sofitel Taba Heights 5*
Фотографии отеля Sofitel Taba Heights 5*
Смотрите также:
Что это за место?