ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Sofitel Taba Heights 5*

Страны / Отдых в Египте / Таба / Отзывы туристов
Отель: Sofitel Taba Heights 5*, Египет \ Таба (смотреть на карте)
Время отдыха: ноябрь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Отель прекрасный, но ехать до него долго. Не знаю как расписаны туры у других туристических компаний, но мы приземлились не в Табе, а в Шар-Эль-Шейхе и до отеля ехали 4 часа. Для тех, кто первый раз летит на отдых в Египет дорога может показаться интересной, но мы ничего нового не увидели, а просто за время поездки очень устали.

В номер заселили в течении 10 минут, все оформлении заняло 5 минут, не нужно заполнять огромные анкеты, как в других отелях. Номер оформлен в восточном стиле, можно сказать, что даже роскошный. Перед нашим корпусом располагался еще один отель, но все равно с балкона открывался шикарный вид на море. Каждый день уборка и смена полотенец. Хорошо, что взяли с собой средства от комаров, а то их было много.

Отдыхали в ноябре, и в это время туристов было немного, чувствовали себя очень комфортно, никакого лишнего шума и криков. В отеле кормят отлично, было хорошее разнообразие, блюда повторялись не часто, все свежее и вкусное. Самое главное, что был огромнейший выбор фруктов, я даже не стану их все перечислять, так как выбор был огромнейший. Еда с египетским уклоном, но мне местные специи и приправы пришлись по вкусу, я даже домой немного прикупила. Не обязательно питаться в отеле. На горе есть небольшой городок, куда туристов возит бесплатный автобус. В этом городке есть хорошие кафе, большой выбор сувениров. В отельном снек-баре можно было перекусить между основными приемами еды.

Море превосходное. Заходить нужно в специальных тапочках, но мы об этом знали и взяли их собой. Свободных лежаков масса, никто не толпиться, не мешает отдыхать, не ходит и не предлагает массаж или купить что-то ненужное. Муж хорошо плавает и всегда заходил в воду с понтона, а я пыталась пробраться по камням с берега. На пляже Софителя есть большой риф, но к сожалению он мертвый, зато на соседнем Маримаре масса всякой живности и неописуемая красота.

Анимация на самом высоком уровне. Аниматоры ненавязчивые и днем мы ничего не посещали и ничем не занимались, а вот вечером с удовольствием ходили на разные представления, а иногда просто дышали свежим воздухом и гуляли по территории, тем более, что она большая и красивая. Вечером было интересно наблюдать за огнями на соседнем берегу, персонал отеля рассказывал, что там уже Иордания.

У туроператора купили экскурсию в Иерусалим. В отзывах читала, что на улице дешевле, но оказалось, что не намного, поэтому мы решили не связываться с уличными агентствами. Экскурсия понравилась, давно мечтала об этой поездки и увиденное меня поразила. За такую поездку никаких денег не жалко. Напрягают только переходы границы, но на фоне увиденной красоты, такие мелкие неприятности быстро забываются.

Таба это прекрасный курорт, который не похож на другие египетские курорты.

Евгения, 02 декабря 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sofitel Taba Heights 5*
Фотографии отеля Sofitel Taba Heights 5*
Смотрите также:
Что это за место?