ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле ТOLIP RESORT amp; SPA ТABA 5*

Страны / Отдых в Египте / Таба / Отзывы туристов
Отель: ТOLIP RESORT amp; SPA ТABA 5*, Египет \ Таба
Время отдыха: сентябрь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

«ТOLIP RESORT & SPA ТABA» - прекрасный, просторный, отделанный необычного соболиного цвета мрамором, новый отель для семейного отдыха в Египте, в Таба. Отдыхали с 23.09.15г. по 01.10.15г. территория огорожена, охраняема. С одной стороны горы, с других – пустыня и море. Погулять за территорией отеля не удастся: до других отелей несколько км. Перед отелем новый, большой, красивый сад из пальм с фонтаном, светящимися ночью фигурками. Обслуживание превосходное, приветливое, ненавязчивое. Весь персонал понимает русский, в холле слева от входа находится столик отельного гида: русская девушка Мила, которая радушно отвечает на все вопросы. Девушка-аниматор очень приветливая, тоже русская. У нас был номер 3109 просторный, современный с холодильником, кондиционером, сейфом, феном, чайником с чаем и кофе, балконом, телевизором плазма с несколькими российскими каналами (забавно было наткнуться на канал с верблюжьими скачками). Ванная комната тоже просторная. Холл очень большой, стильный, справа от входа находятся несколько отделов, где можно приобрести сувениры, одежду, полотенца, косметические масла, духи. С балкона был вид на горы, частично на море с островом Фараона. Уборка ежедневная идеальная. Ежедневно приносили большую бутылку с водой. Еда превосходная. Из морепродуктов два дня давали на ужин крабов с королевскими креветками, рыба каждый день. Вечером около ресторана готовят на мангалах справа и слева разные мясные блюда. В центре ресторана несчетное количество разных сладостей: выпечка, йогурты, желе, крема, восточные сладости, джемы. Фрукты: дыни, арбузы, апельсины, грейпфруты, яблоки, груши. Соки, газводы, разный чай, кофе, молоко, спиртное: различные коктейли, виски, текила, джин и т.д. в ресторане, баре в отеле. Поскромнее на пляже + выпечка. Можно ужинать в ресторане с кондиционерами, около бассейна с видом на светящиеся огни Израиля, Иордании, Саудовской Аравии и вечерними представлениями, у ресторана на улице или на втором этаже на открытой площадке. Нам повезло: мы попали во время празднования праздника Курам байрам. Русских было человек десять, остальные отдыхающие из Египта, Израиля, Иордании, Саудовской Аравии и др. Ощутили восточную атмосферу: сдержанные танцы, запахи, наряды, развлечения. Все были очень доброжелательны. Ближе к отъезду русских, белорусов, украинцев стало 90% и исчезли красивые вечерние наряды, а появились упитанные девушки, разгуливающие по отелю в купальниках. Но в два последних вечера появились гости из Индии в необыкновенных сари, с раскрепощенными танцами, своей интересной музыкой.

Между отелем и морем большой чистейший бассейн разной глубины, с баром. Левее детская площадка. Метров через пятьдесят опять бар на пляже и МОРЕ! У берега оно лазурное, а дальше темно-синее. Египетское солнце очень коварно: на пляже дует ветерок, комфортно. Но загорать стоит только под зонтом!!! Не забудьте привезти с собой крема, средства от ожогов! Их можно купить и на первом этаже отеля в магазинчике (маленькая баночка 20 долларов). Сначала песчаный, чистейший, ежедневно убираемый пляж. Потом метра четыре камень, чтобы не вымывался песок. Справа у ограниченного буйками места плавания убрали камни и получился песчаный проход в море. Дальше отмель, где сидят в воде дети и восточные женщины в одежде. Там вода очень-очень теплая. Дальше песчаное дно и каждый выбирает глубину. Левее островок с кораллами и утром во время отлива туда можно дойти в сланцах и сквозь прозрачнейшую воду понаблюдать за рыбками, кораллами, посмотреть подводные камни. Есть экскурсия на остров Фараона с более подробным знакомством с подводным миром (на пляже предлагали за 35 долларов). Зонты и лежаки бесплатные, пляжные полотенца тоже. Я в песке нашла большую раковину, с голову ребенка, кораллы. Пофотографировались, но пришлось с ними расстаться, т.к. штраф за вывоз из Египта 1000 долларов.

Еще в России нам порекомендовали в двух турагентствах сайт sinai-travel.ru для заказа экскурсии из Табы в Израиль. На сайте заполнили заявку, через несколько часов пришел ответ, а после вселения в отель отправили СМС на указанный на сайте телефонный номер с номером комнаты, подтверждением поездки. Полдвенадцатого ночи, с субботы на воскресенье, вышли к воротам отеля, там нам как пароль сказали номер нашей комнаты и посадили в маршрутку с отдыхающими из нашего отеля. Через десять минут поездки пересадили в комфортабельный, с кондиционерами, большой автобус с русскоговорящими путешественниками из Шарма от всех других турагентств. Там отдали 75 долларов за человека за однодневную экскурсию, нам раздали бланки миграционных карт, которые заполняются на английском языке (как при прилете в Египет в аэропорту). Объяснили как заполнить. Дальше переход египетского КПП, потом израильского в течении 2 часов. Потом поездка в мощном автобусе, остановка. В 5 утра были на Мертвом море. Покупка за 5 долларов грязи (пакета хватает на двоих) в магазине косметики. Желающие могли приобрести различные крема, маски, др. косметические средства заводского производства на основе компонентов из Мертвого моря. Рядом в кафе

(разрешено перекусить своими продуктами: сухой паек из отеля или что взяли с собой с ужина). Не забудьте взять с собой из отеля воду. Далее переодевание в раздевалках, купание 15 минут в Мертвом море. Лежишь на спине, руки, ноги подняты, а не тонешь. Вода маслянистая из-за большого содержания соли. Потом нужно намазаться купленной грязью, постоять минут пятнадцать, в море смывать грязь и понежиться в течении 15 минут. Рядом бесплатные душевые, нужно смыть соленую воду. Переодевание и дальше до Вифлиема, места рождения Иисуса Христа. Там гид сначала приведет в паломническую лавку. Самая маленькая икона 25 долларов, 4 набора со святыми землей, водой, деревянным крестом, ладаном, маслом за 10 долларов. Там можно приобрести Вифлиемскую икону Божьей Матери. Это единственная икона, где Богородица улыбается. В Храме Рождества Христова мы свободно подошли к этой иконе, спустились к Вифлиемской звезде, в ясли. Купленные ранее иконы и др. прилагают к иконе, Вифлиемской звезде. Мужчина даже положил маленького ребенка на звезду и он лежал спокойненько, как дома. Также можно заранее написать записки о здравии и упокоении в родительном падеже, печатными буквами. Гид подвела нас к священнику и мы отдали ему их (5 имен – 5 долларов). Потом обед, стоимость которого включена в 75 долларов, но напитки за свой счет или привезенные с собой.

И вот, Иерусалим… Остановка на обзорной площадке, где весь город как на ладони, интересный рассказ гида. В Храме Гроба Господня поднялись на Голгофу, осветили иконы на Камне Миропомазания. Освещают и свечи (в т.ч. и из 33 свечей), зажигая свои от святого огня и тут же гася. Далее – Стена Плача. Слева – мужчины, отдельно справа – женщины. Мужчины должны тоже подходить с покрытой головой. Записки вставляют между камней. Отходить от стены нужно лицом, не поворачиваясь к Стене Плача спиной.

Необычные, ни на что не похожие ощущения в Вифлиеме и Иерусалиме… Это нужно почувствовать!!!

К автобусу шли через большой рынок, но гид нигде не останавливалась. На обратном пути границы прошли не стоя в очередях, просто шли, показывая документы. В отеле были уже в 20 часов, успели поужинать.

Весь отдых прошел великолепно!!! Спасибо «TEZ TOUR» в Росиии, работникам отеля за великолепно организованный сервис в «Толип резорт Таба энд спа» в Табе, экскурсионной компании «Синай Трэвел» в Египте! Но надо понимать, что все это на свой страх и риск в неспокойном регионе.

P.S. Для этой поездки нам не понадобилась виза в аэропорту за 25 долларов с человека, достаточно было написать с обратной стороны миграционной карты SINAI ONLY. Никаких сборов при поездке в Израиль, вылете в Москву тоже не было. Но если планируете другие экскурсии, то нужно уточнять. Отличного отдыха!

Ольга, 25 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?