ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли в Табе какие то развлечения типа клубов или шоппинг?

Страны / Отдых в Египте / Таба / Вопросы туристов
Ольга:

Добрый день, вылетаем в конце сентября с мужем в Табу (Египет). Муж собирается заняться дайвингом, а мне это не интересно. Подскажите пожалуйста, если ли в городе какие то развлечения типа клубов или шоппинг?

Ответы туристов:
оценить

Табу и городом назвать весьма сложно. Я бы сказал что города там в принципе нету. Шоппинг весьма примитивный - сувениры, футболки да и всякая мелочь. Развлечения если есть, то те что в отеле ну и экскурсии. Кстати с дайвингом в Табе тоже напряг большой. Там всего один риф и все. Короче не туда куда-то вы собрались на отдых.

Игорь
оценить

Таба это курорт, на который едут не за развлечениями, а за тем, чтобы отдохнуть в тихой и комфортной обстановке. Развлечения, конечно, есть, но их не так много как в той же Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе.

Пока муж будет заниматься дайвингом, вы можете съездить на остров Фараона, который считается одной из главных достопримечательностей Табы. Это очень интересное место, как с архитектурной, так и с исторической точки зрения. В свое время это был финикийский порт. На острове в 12 столетии была построена мощнейшая крепость, которая в наше время была восстановлена и теперь служит в качестве музея. Этот остров интересно посещать не только в дневное, но и в вечернее время, так как по вечерам здесь устраивают отличные световые и музыкальные представления.

Ночная жизнь на курорте неплохая. Помимо того, что практически в каждом отеле устраивают дискотеки и какие-то развлекательные мероприятия, так еще есть и ряд баров и клубов, в которых можно потанцевать или спеть в караоке. Практически все клубы расположены на пляже. Если захочется чего-то особенного, то посетите клубы, в которых преимущественно звучит национальная музыка (может вам и понравится). Чтобы в полной мере ощутить атмосферу курорта и Египта в целом нужно непременно заглянуть в кальянный бар.

С шопингом в Табе все достаточно проблематично. В большинстве своем здесь продаются различные сувениры, сделанные как в самом Египте, так и в Китае. Есть и изысканные, качественные изделия. К ним можно отнести ковры, а также изделия из бронзы, меди и серебра (ручной работы). Для женщин выбор одежды небольшой, а вот выбор косметики, масел и парфюмерии неплохой. Также хороший выбор изделий из хлопка, специй, сладостей, чая. Все это хорошо, но до полноценного шопинга не дотягивает.

Если вы едете не более чем на неделю, то особо скучно вам не будет, развлечения найдутся, а вот если на более длительный срок, то здесь может быть скучновато.

Елена
оценить

Курортный городок Таба расположен в заливе Красного моря и граничит с тремя странами Израилем, Иорданией и Саудовской Аравией. Климат здесь очень приятный для отдыха круглый год. Даже зимой температура воды не опускается ниже +19 градусов.

Скучать в Табе не будете ни Вы, ни Ваш муж. Для дайвинга прекрасно подойдет остров Фараонов, который находится в 7 км от Табы и бухта Фьорд. Так же у берегов Табы расположено много интересных лагун и гротов, которые привлекают дайверов. На курорте есть несколько дайв-центров, где Ваш муж найдет все необходимое для погружений.

Если Ваш муж будет совершать погружения на острове Фараонов, Вы в это время сможете посетить сам остров. Это очень красивый остров, который когда-то был финикийским портом. Здесь Вы сможете посетить крепость и интересный музей, который работает ежедневно с 9:00 до 17:00.

Таба имеет очень хорошее расположение и из нее удобно посещать экскурсии в Каир, Луксор, монастырь Святой Екатерины, гору Моисея, заповедник Абу-Галум, Цветной каньон Нувейбы, Иерусалим и иорданский город Петру. Для активных туристов можно совершить мото-сафари, порыбачить, поиграть в гольф, теннис или волейбол, пострелять из лука и отдохнуть на яхте.

Основная жизнь туристов в Табе сосредоточена на территории отелей. Все отели Табы предлагают своим гостям высококачественное обслуживание и комфорт. Они имеют свои пляжи, хорошие рестораны, бары, анимацию, поля для гольфа, все водные развлечения. Во многих отелях проходят различные шоу, танцевальные вечера и имеются свои клубы, которые работают до утра. Так же во многих отелях предоставляют бесплатный трансфер для поездки на дискотеки курорта.

Таба небольшой курортный городок и больших торговых центров и базаров здесь нет, но есть небольшие магазинчики и лавочки, где Вы сможете приобрести оригинальные ювелирные изделия из золота и серебра и хорошие качественные египетские масла. Местные магазинчики предлагают большой выбор ювелирных изделий, лечебных и косметических масел.

С каждым годом Таба становится все более популярным египетским курортом и наши туристы с большим удовольствием отправляются сюда на отдых.

Анна
оценить

Таба - это маленький пограничный городок. Основные развлечения там сосредоточены в отеле, а за его пределами можно полюбоваться гладкими пологими пляжами с лазурным морем и горными массивами с немногочисленными маленькими кафешками. Это место, как нельзя лучше, подходит для спокойного семейного отдыха на лоне первозданной природы. Но, тот факт, что городок непосредственно граничит с Иорданией, Израилем и Саудовской Аравией, привлекает туда туристов, которые любят совмещенные туры. Ведь отправиться на экскурсию в любую из этих стран из Таба не составит никаких трудностей. Времени на дорогу уйдет намного меньше и стоимость экскурсии получится дешевле. Лучше покупать эти экскурсии у местных, так как у туроператоров цены могут быть дороже даже в 2 раза. До Шарм-эль-Шейха от Табы 200 км, но при желании на шоппинг можно отправиться туда. Как вывод, советую Вам очень внимательно отнестись к выбору отеля. К примеру, у отеля Intercontinental Taba Heights Resort есть бар-ресторан Lagoon, ресторан El Mar на пляже и ресторан Bay View с открытой террасой. Так же, на территории отеля есть несколько бассейнов, в том числе, и с подогревом и спа-центр. Из развлечений есть так же: живая музыка, дискотека, бильярд, дартс, бочче, гольф, настольный теннис, анимация, аэробика, теннис, пляжный волейбол, сауна, турецкая баня, хаммам, джакузи, массаж, солярий, парикмахерская и т. п. По мимо этого, отель находится на первой береговой линии и у него есть свой пляж, оборудованный лежаками, зонтиками и навесами.

Vika Yakusheva
оценить

Таба – самый крайний курортный город Египта, расположен на границе с Израилем, Иорданией и Саудовской Аравией. Многие туристы едут в Табу, чтобы без особых хлопот побывать в Израиле, посетить главные исторические и религиозные ценности земной родины Иисуса Христа. На острове Фараонов можно посетить крепость-музей, полюбоваться морскими пейзажами острова, покупаться и позагорать в маленьких бухтах, да и попробуйте вместе с мужем погрузиться в морские воды, в Табу есть прекрасные дайвинг клубы и инструкторы. В Табе имеются хорошо оборудованные площадки для занятий пустынным гольфом, если что можете заняться этим аристократичным видом спорта. В городе имеются небольшие магазины и лавочки, где можно приобрести всевозможные сувениры, больших магазинов и рынков нет.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.