ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в июне на границе трех государств (Таба)

Страны / Отдых в Египте / Таба / Рассказы туристов

Я думаю, что Табу для отдыха выбирают только по двум причинам: во-первых, она подходит для тех, кто собирается ехать на экскурсию в Израиль, во-вторых, здесь цены в отелях ниже, чем в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. А еще здесь довольно спокойно, так как с развлечениям проблема. Развлекаться тут нечем и негде, поэтому выбирайте отель, где есть свои дискотеки и анимация.

Мы ездили в Табу с мужем. В Израиль мы не собирались, но просто на тот период, когда мы могли пойти в отпуск, по ценам нам подошла только Таба.

Отели здесь ничем по сервису от более "раскрученных" курортов не отличаются. Здесь нет суеты, спешки, нет шума, а заказанный в баре коктейль можно ждать полчаса, и в результате идти за ним самой. Медлительность хороша, но не во всем. Удивительно, что после такого обслуживания с вас еще могут потребовать чаевые!

За пределами нашего отеля делать было нечего. Там сплошные пустыри, странные безлюдные дороги, поэтому о таком отдыхе как прогулки за территорией отеля, можно было даже не мечтать. Да и страшно как-то было, особенно вечерам.

Пляжи здесь сказочные - сплошной песок, причем чистейший. Его чуть ли не просеивают, причем по несколько раз в день. Особенно после того, как по пляжу проведут верблюдов. С ними за 1 доллар можно фотографироваться и за 5 долларов покататься 20 минут. Но у несчастных двугорбых созданий такой несчастный вид и грустные глаза, что хочется подойти и просто погладить и покормить бедное животное. Какашки за верблюдами их хозяева не убирают, поэтому какое-то время приходится варьировать между ними, чтобы дойти до воды.

Море очень чистым назвать нельзя, но обилие коралловых зарослей и рыбок это компенсируют. За погружение с аквалангом просили 60 долларов, хотя какие-то частники предлагали и за 40, но мы решили ограничиться масками и трубками, так как хотелось вернуться домой живыми и здоровыми.

Советую взять с собой резиновый тапочки, так как я в первый же день поцарапала о коралл ногу. Рана долго не заживала, а в соленой воде еще и щипала. Уже приехав домой две недели ежедневных процедур по очистке потребовалось до полного заживания.

Некоторые экскурсии здесь покупать особенно выгодно. Например, на Мертвое море или в Петру. Они у местных туроператоров стоят в половину дешевле, чем у отельных. Будьте готовы, что пересечение границы может занять несколько часов, что очень портит настроение. Если вы решили сэкономить, и поехать в Израиль своим ходом, то это тоже возможно. От отеля можно доехать до границы всего за 5 долларов, потом после прохождения границы вам будут предлагать доехать до Мертвого моря на такси за 200 долларов. Не нужно никого слушать, а садиться на автобус и ехать до автовокзала, где на автобусе всего за 2,5-3 часа вы доедете до Мертвого моря долларов за 15-20.

Что касается погоды, то в июне средняя температура воздуха была +30, и переносилась эта жара очень хорошо, несмотря на то, что при такой температуре у себя в Бресте я уже нахожусь в полуобморочном состоянии. Дождей за неделю пребывания не было, поэтому зонтик может понадобиться только от солнца. Помимо шляпки на голову, рекомендую взять бандану, чтобы закрывать рот, потому что иногда песок стоит в воздухе, а потом скрипит на зубах, особенно если поехать кататься на квадроциклах или в пустыню.

Barta, 01 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?