ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте самые лучшие пляжи?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Катя:

Какие пляжи Египта посоветуете на новогодние праздники? Главное, чтобы был песок и поменьше кораллов.

Ответы туристов:
оценить

Выбирайте Шарм-Эль-Шейх. Во-первых, погода там зимой наиболее оптимальная. Во-вторых, пляжи с приятным песком. Конечно, без кораллов там не обойтись. Но сильно мешать они Вам не будут. Оптимальным будет район Наама-бей. Плавать с маской там не интересно. Но пляжи великолепные песчаные и кораллов практически нет.

Виктор
оценить

А я вам рекомендую поехать в Александрию на Средиземное море. Там отличный, мелкий песочек и совсем нет кораллов. Жары такой как в Шарм-эль Шейхе там на Новый год не будет, но зато там тоже неплохой набор развлекательных программ для туристов и из России в том числе.

Наталья
оценить

В Александрию? Песочек может и отличный, но что там делать на Новый год? Снеговиков лепить, ведь снег в Александрии не редок. Жары кстати и в Шарме не будет, была в Египте на прошлый Новый год, было оочень холодно, даже днем в курточках ходили. В этом году уже в середине декабря всего плюс 10 и холодный ветер, какое море? А вообще хорошее море и шикарные пляжи в Сафаге, но и кораллы тоже есть. Еще могу посоветовать курорт Эль Гуна, там тоже песочек, а вот кораллов нет совсем.

Элина
оценить

А я бы посоветовал пляжи Табы. Там не так много отелей и соответственно туристов.Шарм и Хургада это места массового отдыха т.е куда летят все, а Таба это относительно уединённое место на границе с Израилем. Чистые, не загаженные пляжи,отели Хилтон и Мовенпик по праву имеют 5 звёзд и следят за своей территорией, куда входят и пляжи.

Dmitry Telegin
оценить

Если ехать зимой, то лучше Шарм-Эль-Шейха я курорта не знаю. Все-таки в это время погода в Египте не очень радует туристов. Сильные ветра. А недавно даже показывали, что в районе Сфинкса выпал снег (чего не было уже 122 года). Так что если Вас интересует встреча Нового года в Египте, то лучшего места для отдыха не найти.

Дамир
оценить

Если мечтаете погулять по песочку и не ободраться об кораллы, ежей, встретить мурену на прогулке - однозначно только Хургада! В Шарм-эль-Шейхе большая часть отелей имеет спуск в море с понтона,по которому надо идти несколько сотен метров, поскольку мелководье полно опасной живности,а потом - резкий спуск, с детьми не поныряешь. В Дахабе, например, я вообще не вижела ни одного песчанного пляжа у отеля. Альтернатива - бассейн или морская прогулка с дайверами. Выбирайте.

Лена
оценить

В июле 2013 года отдыхали в Египте в Шарм Эль Шейхе в бухте Рас-Ум-Эль-Сид. На пляжах песочек. Как по мне, чисто. В море заходить только с понтонов (их несколько, как и пляжей). То есть, с берега нельзя плавать, а только надо идти по понтону и сразу нырять на глубину (или спускаться по лестнице).

Вдоль всего берега тянуться кораллы. Но, по-моему, они мертвые. На мелководье много рыбы. Видели рыбу, наподобие мурены и ската с голубыми пятнышками на спине. Бросаешь кусочек хлеба, и вот они стаи рыб, разных по размеру и цвету.

Там, где глубоко рыбы еще больше. Бросаешь, например, камешек, и она косяком всплывает. Море, как будто бурлит. Люди, которые неплохо плавают, часами не выходили из моря. Хотя там и очень глубоко. Вода чистейшая, поэтому можно увидеть дно. Вот там кораллы живые. Но из-за волн я, например, боялась там плавать. Мне все казалось, что меня на кораллы бросит. И вниз страшно смотреть, очень глубоко.

К нашему берегу очень часто приставали небольшие кораблики с туристами. Они на глубине в масках плавали.

Una73
оценить

В Александрии сейчас ветра и холодно. Там обычно зимой град выпадает и снег , Средиземноморье и северная часть египта. Температура в Хургаде кстати в точности такая же как в Шарм-эль-Шейхе зимой. Поверьте, я тут 5 лет уже живу!

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Мы предлагаем вам отличную экскурсию в Каир из Шарма. Столицу этой древнейшей страны еще называют - «Лицо Египта». Находится Каир на пересечении трех континентов и является непостижимой смесью различных культур и цивилизаций.



Очень многих людей планеты привлекает мистика и величие египетских пирамид. До сих пор не подсчитан точный возраст этих древних гигантских памятников. В Египте открыто большое количество подобных древних усыпальниц, но не одна из них не может сравниться с тремя великими пирамидами в Гизе – Хеопса, Микерина и Хефрена.



На нашей экскурсии «Каира автобусом из Шарма» вам представится уникальная возможность посетить и осмотреть эти великолепно сохранившиеся «свидетели» древнего мира, они, как и пять тысяч лет назад, простирают свои точеные вершины к палящему египетскому солнцу. Комплекс их гигантских пирамид образует собой огромный некрополь Старой империи.



Вы увидите самую большую статую на планете, созданную из цельного куска скалы – Сфинкса. Уже пять тысяч лет он встречает закаты и рассветы, уста его сомкнуты, а сам неподвижный страж обращен на восток.



Экскурсия в Каир из Шарма



После осмотра пирамид ваш путь продолжится по площади Тахрир, то место, где свершилась революция в Египте, вы отправитесь в Египетский Национальный Музей. Здесь хранится огромное число экспонатов - более 100 тысяч!! В этом музее сосредоточена вся древняя история Египтян.



Далее у вас будет обед в ресторане. И в завершении экскурсии «Каир автобусов из Шарма» традиционное посещение фабрики масел и музея папируса, где вы сможете подглядеть секрет изготовления бумаги, так как это делали в древности.



Вы сможете сделать невероятные фотографии, и приобрести на память о поездке различные сувениры.



На экскурсию с собой иметь: паспорт, воду, сухой паек и деньги.
Что такое Иерусалим для каждого верующего и не очень человека на планете? В первую очередь это наша история, наша жизнь и наши традиции. Вдумайтесь, мы все живем и отсчитываем время с Рождества Христова, это значит, что весь мир вне зависимости от силы веры принимает как непреложную истину жизнь Христа на земле.



Неужели возможно пропустить уникальную возможность побывать на святой земле, за символическую сумму, увидеть своими глазами, тот мир, в котором прожил свою жизнь Иисус, дотронуться руками до тех стен, где касалась его святая длань, пройтись по тем дорогам, где ступала его нога. Поехать с нами на экскурсию в Израиль из Шарма, довольно просто, неутомительно и быстро.



Иерусалим, особый, абсолютно неповторимый, вечный город. Подобного ему на земле не существует.



От вашего отеля, мы заберем вас и автобусом доставим до Табы, где вы пересечете границу. После чего, новыми и удобными автобусами вы направитесь в великолепный Иерусалим в сопровождении отличного гида, нашего соотечественника проживающего на территории Израиля.



Экскурсия из Шарма в Иерусалим в Иерусалим началась



Ваша экскурсия по Израилю из Шарма, начнется со знаменитой святыни – Стены Плача. Бесконечное множество туристов и паломников со всего мира стремятся приехать к этой достопримечательности. Каждый день здесь можно застать молящихся иудеев, в национальном и традиционном облачении.



Многочисленные отверстия меж камнями Стены, верующие используют, дабы оставить записки к Богу, с прошением о здоровье и прощении.



Вам посчастливится пройти часть Скорбного пути, по которому ступал Иисус, неся свою тяжелую ношу – крест. Эта дорога называется - Via Dolorosa. Вы дойдете до места погребения Христа, главной святыне всех христиан – Храма Гроба Господня. Вы совершите заезд на Элеонскую гору, там вы с высоты со смотровой площадки, осмотрите Старый город. Поистине там открывается чудесный вид.



Далее вас ждет город Вифлеем, древний и легендарный. Этот библейский город овеян духом грандиозного события - рождения младенца, Иисуса. У вас будет возможность посетить Храм Рождества Христов и ту пещеру, в которой он родился. В великом Вифлееме у вас будет обед в ресторане.



После обеда, вы поедите к Мертвому морю, где вы сможете искупаться, освежиться после долгой экскурсии по Иерусалиму. Вы попробуете плавать в очень соленой воде Мертвого моря, которая является больше раствором целебных солей и минералов. После чего, вы отправитесь назад в Табу, и в Шарм.







Внимание! Для оформления тура необходимо предоставить паспортные данные за 3 дня до начала экскурсии.