ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте самые лучшие пляжи?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Катя:

Какие пляжи Египта посоветуете на новогодние праздники? Главное, чтобы был песок и поменьше кораллов.

Ответы туристов:
оценить

Выбирайте Шарм-Эль-Шейх. Во-первых, погода там зимой наиболее оптимальная. Во-вторых, пляжи с приятным песком. Конечно, без кораллов там не обойтись. Но сильно мешать они Вам не будут. Оптимальным будет район Наама-бей. Плавать с маской там не интересно. Но пляжи великолепные песчаные и кораллов практически нет.

Виктор
оценить

А я вам рекомендую поехать в Александрию на Средиземное море. Там отличный, мелкий песочек и совсем нет кораллов. Жары такой как в Шарм-эль Шейхе там на Новый год не будет, но зато там тоже неплохой набор развлекательных программ для туристов и из России в том числе.

Наталья
оценить

В Александрию? Песочек может и отличный, но что там делать на Новый год? Снеговиков лепить, ведь снег в Александрии не редок. Жары кстати и в Шарме не будет, была в Египте на прошлый Новый год, было оочень холодно, даже днем в курточках ходили. В этом году уже в середине декабря всего плюс 10 и холодный ветер, какое море? А вообще хорошее море и шикарные пляжи в Сафаге, но и кораллы тоже есть. Еще могу посоветовать курорт Эль Гуна, там тоже песочек, а вот кораллов нет совсем.

Элина
оценить

А я бы посоветовал пляжи Табы. Там не так много отелей и соответственно туристов.Шарм и Хургада это места массового отдыха т.е куда летят все, а Таба это относительно уединённое место на границе с Израилем. Чистые, не загаженные пляжи,отели Хилтон и Мовенпик по праву имеют 5 звёзд и следят за своей территорией, куда входят и пляжи.

Dmitry Telegin
оценить

Если ехать зимой, то лучше Шарм-Эль-Шейха я курорта не знаю. Все-таки в это время погода в Египте не очень радует туристов. Сильные ветра. А недавно даже показывали, что в районе Сфинкса выпал снег (чего не было уже 122 года). Так что если Вас интересует встреча Нового года в Египте, то лучшего места для отдыха не найти.

Дамир
оценить

Если мечтаете погулять по песочку и не ободраться об кораллы, ежей, встретить мурену на прогулке - однозначно только Хургада! В Шарм-эль-Шейхе большая часть отелей имеет спуск в море с понтона,по которому надо идти несколько сотен метров, поскольку мелководье полно опасной живности,а потом - резкий спуск, с детьми не поныряешь. В Дахабе, например, я вообще не вижела ни одного песчанного пляжа у отеля. Альтернатива - бассейн или морская прогулка с дайверами. Выбирайте.

Лена
оценить

В июле 2013 года отдыхали в Египте в Шарм Эль Шейхе в бухте Рас-Ум-Эль-Сид. На пляжах песочек. Как по мне, чисто. В море заходить только с понтонов (их несколько, как и пляжей). То есть, с берега нельзя плавать, а только надо идти по понтону и сразу нырять на глубину (или спускаться по лестнице).

Вдоль всего берега тянуться кораллы. Но, по-моему, они мертвые. На мелководье много рыбы. Видели рыбу, наподобие мурены и ската с голубыми пятнышками на спине. Бросаешь кусочек хлеба, и вот они стаи рыб, разных по размеру и цвету.

Там, где глубоко рыбы еще больше. Бросаешь, например, камешек, и она косяком всплывает. Море, как будто бурлит. Люди, которые неплохо плавают, часами не выходили из моря. Хотя там и очень глубоко. Вода чистейшая, поэтому можно увидеть дно. Вот там кораллы живые. Но из-за волн я, например, боялась там плавать. Мне все казалось, что меня на кораллы бросит. И вниз страшно смотреть, очень глубоко.

К нашему берегу очень часто приставали небольшие кораблики с туристами. Они на глубине в масках плавали.

Una73
оценить

В Александрии сейчас ветра и холодно. Там обычно зимой град выпадает и снег , Средиземноморье и северная часть египта. Температура в Хургаде кстати в точности такая же как в Шарм-эль-Шейхе зимой. Поверьте, я тут 5 лет уже живу!

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Перед принятием солнечных ванн, мы предлагаем вам посетить одно из самых приятных мест – хаммам. Это не только не только невероятное расслабление и очищение организма, но и подготовка вашего тела к интенсивному египетскому солнцу. Турецкая баня – хаммам придаст вам бодрости и сил, а так же это - мыльный массаж, великолепный пилинг и конечно купание.



Для вас приготовят мраморные разогретые до приятной температуры столы, где вы сможете полежать и отдохнуть, пока профессиональные банщики совершат над вами почти волшебный ритуал. Вам сделают пенный массаж и пилллинг специальной перчаткой из упругой шерсти. Этот вид бани, известен и любим не только в восточных странах, вся Европа облюбовала этот способ.



Организм оздоравливается, молодеет, а кожа становится гладкой и бархатистой. Хаммам прекрасно переносится организмом, как и любая парная баня. После чудесной турецкой бани, вы почувствуете душевный подъем и легкость, а специальные ароматические масла, заставят вас забыть обо всех проблемах. Вы почувствуете настоящий отдых и легкость.
Бухта Чудес - новое эксклюзивное предложение в Хургаде. Это интереснейшая морская прогулка включает в себя путешествие к берега элитного курорта Красного моря - Сахль Хашиш. В интереснейшем для плаванья с маской и трубкой месте Вы сможете насладится не только живописными коралловыми рифами, но и останками древнего города.



После насыщенного ныряния, Вы сможете посетить Спа-центр в Сахль Хашише, где Вас ожидает настоящая турецкая баня, которая включает сауну, парную, пиллинг и пенный массаж всего тела, а потом расслабляющую маску для лица.



Вам предоставится возможность покататься на банане или же на таблетке, отдохнуть на покататься на электромобилях по красивейшей набережной.



Тем временем для Вас накроют стол для обеда из морепродуктов. Вам обязательно понравятся блюда нашего шеф-повара.