ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте теплее в феврале?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Татьяна:

Где в феврале месяце можно комфортно отдохнуть в Египте? Какой курорт будет самым оптимальным?

Ответы туристов:
оценить

В феврале в Египте уже наступает тепло, месяц более комфортен для отдыха, чем холодный и ветряный январь и март со своими песчаными бурями. Вода еще не прогрета, но в принципе, купаться уже можно. Вечера свежие, прохладные (не забывайте теплую кофту), а днем уже припекает вовсю. На курортах хорошо в Хургаде, Сахл-Хашише, Сафаге. Месяц отлично подходит для экскурсий на юг страны - в Луксор и круизы по Нилу.

Элина
оценить

Зима в Египте коренным образом отличается от нашей, - там тепло и можно отдыхать на пляжах. Конечно, по сравнению с летом температура воздуха несколько снижается, но купаться и загарать можно. Самое важное, чтобы не было сильных ветров. В районе Шарма, в море, в феврале, температура воды обычно не бывает менее 20 градусов тепла. Там очень тепло в дневные часы, а вот ночью становится немного прохладнее, - таковы особенности климата Египта.

Lada
оценить

Февраль - с моей точки зрения - это самый неблагоприятный месяц для отдыха в Египте. Особенно это касается тех, кто ищет возможности пляжного отдыха. Погодные условия лучше всего в Шарм-Эль-Шейхе. Окружающие горы защищают от ветра. Поэтому в феврале здесь наиболее комфортно. Однако получить полный комплекс удовольствий Вам не удастся. В феврале все же лучше выбирать курорты Юго-Восточной Азии.

Иван Шевченко
оценить

Я полностью за Шарм-эль-Шейх, там погода всегда выше, чем в Хургаде, например. Море, правда теплее в другие месяцы, но тоже довольно комфортная температура и как всегда большой выбор экскурсионных программ. И всегда приятно вырваться из снежной родины и попасть в египетское лето, удовольствие Вы получите большое.

Наталья
оценить

Любителям теплого как парное молоко море в Египте в это время года не слишком понравится. Вода ещё не прогрелась, хотя чисто окунуться уже можно. Зато февраль очень хорош для экскурсий. Отправляйтесь в Луксор или Асуан, там очень интересно и не запаритесь. В Хургаду ехать не советую, там ветрено в это время года, бывают даже песчаные бури. В Шарм-эль-Шейхе погода тоже несколько ухудшается к февралю днём +23, ночью до +15 градусов, море +21С. В общем если Вы в Египет за пляжным отдыхом летите, тогда подождите до марта, а если Вас интересует в первую очередь история этой страны, её культура и архитектура тогда лучше конечно планировать поездку как раз на февраль.

Сергей
оценить

Если говорить о двух основных направлениях Египта - Хургаде и Шарм-эль-шейхе, то выбирайте второй вариант. В Шарме, по сравнению с Хургадой, температура воздуха в среднем на 2 градуса выше, и ветер не такой сильный. Днем будет тепло, покупаться и позагорать сможете, а с 17 ч. вечера наступает резкое похолодание, ну и ветер будет сопровождать Вас всю поездку.

Анна
оценить

Принято считать, что температура воздуха на пару градусов выше на курорте Шарм Эль Шейх, ведь он защищен от холодных ветров Синайскими горами. Разница достигает 2-3 градусов, что не особо то и чувствуется, так что выбирайте , исходя из отеля лучше.

Алина
оценить

В феврале надо смотреть не где нет ветра, а где он тише. В Шарме тоже разные бухты есть. В Набке Вас точно сдует, там и летом то постоянно сквозит. Самое уютное место - Наама-бей, оно старое и грамотнее всего обустроено. В Хургаде местность ровная, там вообще никаких препятствий нет и ветер сильный. Можете Марса-Алам посмотреть, туда зимой приятель ездил, очень хвалил. Но там тоже не штиль.

Маргаритка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?