ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного в Долине Царей в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Александр:

Где находится эта долина, есть ли туда экскурсии и что там такого особенного?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы не являетесь поклонником истории Египта, то экскурсия в Долину Царей на Вас не произведет никакого впечатления. Тем не менее, посетить ее не помешает. Находится она невдалеке от города Луксор. Гробницы фараонов очень похожи друг на друга. Поэтому посещать все не имеет смысла.

Дамир
оценить

Вы знаете, Александр, а я не соглашусь с Дамиром! Долина Царей - это интересно! Тем более, обычно экскурсии включают не только посещение гробниц, но и Долину Живых, Долину Мертвых, переправу по Нилу. Называется такая экскурсия чаще всего Луксор. Она занимает полный день и по своей программе очень насыщенна. Мне очень понравились руины древнеегипетских храмов. Там действительно такие колонны - просто колоссы! И еще переправа по Нилу! Вы сами увидите, почему египтяне на нее молятся, и почему Нил называют Дающий жизнь. А если вам попадется еще и оригинальный экскурсовод, то вы вообще останетесь под очень приятным впечатлением!

Евгения
оценить

Я являюсь поклонницей истории Древнего Египта и всем советую посетить Долину Царей. Кто не бывал там. тот не видел настоящего Египта. Там Вы увидите множество древних гробниц. Экскурсия очень интересная, ее можно совместить с посещением Луксора и переездом по Нилу. Езжайте, Вам понравится.

Наталья
оценить

Долина Царей состоит из двух частей (Западная и Восточная долины), находятся на западном берегу Нила в Луксоре (они же - древние Фивы). Долина являлась с примерно 16 века д.н.э. по 11 век д.н.э. секретным местом, где находились гробницы фараонов. Не знаю насколько интересно ее посещать отдельно, но в рамках общей экскурсии в Луксор - возможно имеет смысл. Общая экскурсия обычно включает - Храмовый комплекс Карнак, колоссы Мемнона, Долина Царей, Храм Хатшепсут, какие-то фабрики (алебастровая, еще какая-нибудь). Что особенного в Долине. Во-первых это гористая пустыня, не очень-то продувается и в жаркую погоду туда лучше не ехать. Во-вторых, там довольно красивые настенные росписи есть (фотографировать со вспышкой обычно запрещено, а внутри не сильно хорошо освещено). И также внутри в жаркую погоду довольно душно может быть. Поскольку это все таки в каком-то смысле некрополь, пусть и 3000-летней давности, особого воодушевления, наверное, это место не вызывает. Интересно с исторической точки зрения. Но откровенно говоря, Карнак - куда более интересное место.

dmitriy
оценить

Меня всегда привлекал Египет своими пирамидами и своей историей,потому когда мы отдыхали в Хургаде мы брали комплексные экскурсии на пирамиды и в Луксор.Приблизительная цена экскурсии 150$. Экскурсия в Луксор включала в себя осмотр самого самого большого колонного зала в мире, переправу по реке Нил и обед на кораблике, ну и конечно же экскурсию в Долину Царей. Долина Царей представляет собой пустыню и множество гробниц. Самыми известными среди них являются гробница Тутанхамона, Аменхотепа, Тутмоса и других фараонов. Гробница представляет собой длинный коридор с множеством рисунков на стенах. Фотографировать внутри категорически запрещено. Я считаю, что каждый кто собирается ехать в Египет должен посетить Долину Царей и окунуться в атмосферу Древнего Египта времен фараонов.Хочу еще добавить, что жара в пустыне стоит неимоверная, потому с собой лучше прихватить головные уборы.

Ольга
оценить

Для всех интересующихся историей Древнего Египта Долина царей обязательна для посещения. В жизни древнего египтянина подготовка к физической смерти и переход в иной мир имели очень важное значение. К этому готовились очень тщательно и задолго до смерти.

Ну а что же даёт посещение гробниц современному человеку? Отвечу. Каждая гробница по своему уникальна. Обычно люди твердят обратное, но я бы их не слушал. Почти в каждой гробнице можно увидеть уникальные фрески, которым тысячи лет! Именно на них Вы увидите настоящих египтян, а не арабов, населяющих сегодня Египет. Увидите примеры письменной культуры Египта воочию, а не в музее. Сама архитектура гробницы так же небезынтересна. К сожалению вы там не увидите сокровищ. Но к чему они. Поймите, самое большое сокровище находится на стенах гробниц. Это фрески, из которых мы можем многое узнать о жизни древних египтян и тексты, которые также содержат ценные сведения.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?