ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать в Египет в одиночестве?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Ангелина:

К сожалению сейчас все друзья и знакомые занятые, а я хочу на море)) Стоит ли мне ехать одной? Посоветуйте, где лучше всего остановиться.

Ответы туристов:
оценить

Конечно стоит, в Египте всегда отдыхает много русской молодежи. Я несколько раз ездила в Египет одна в Хургаду и В Шари-Эль Шейх и всегда находила себе веселую и интересную компанию.В июне прошлого года была в Шарм-Эль-Шейхе в отеле Viking club 4* и там на удивление оказалось, что практически все туристы приехали по одному. Отель молодежный ,отдыхающие в основном русские красивая хоть и небольшая территория а самое главное находится рядом с наама бей.Я очень быстро там нашла веселую компанию.

Днем загорали и купались, а вечером ходили на наама- бей где куча дискотек, баров, кальянных и ресторанов. В общем хорошо провела отпуск, так что советую Вам ехать одной и не бояться!

katy_bird
оценить

Езжайте и ничего не бойтесь. У меня есть несколько знакомых, которые поодиночке пол мира объездили и очень довольны. Тем более если Вы общительный человек. что быстро с кем-нибудь подружитесь из вашей экскурсионной группы или из отеля. В Египте будете ездить на экскурсии и никогда не будете находиться в одиночестве. Экскурсии и отдых очень интересны и Вы даже не вспомните о своих страхах и что приехали на отдых одна.

Наталья
оценить

Ангелина, это только первый раз страшно ехать в одиночестве на отдых, а потом Вам может даже понравиться. Главное, выберите хороший отель 4* или 5* с анимацией, возьмите побольше экскурсий, и тогда новые впечатления и знакомства будут гарантированны.

Анна
оценить

Был в Египте и общался с людьми, которые приехали одни. Первый раз лучше не ехать одному, а в следующие разы для того, что-бы просто отдохнуть недельку, можно ехать. Там много наших, так что не будет скучать.

Руслан
оценить

В Египет можно ехать одной только в том случае, если Вы не планируете покидать территорию отеля. Я имею ввиду Вам стоит отказаться от походов по магазинам самостоятельно. Жители этой страны очень наглые люди, они с легкостью могут Вас обозвать, а воровство для них это вообще плевое дело.

Полина
оценить

Я сама ездила в Египет с сестрой и ее мужем, жили только в номере вместе. Главное чтоб повезло с аниматорами, чтоб они не оставили вас грустить. Для меня это было очень важно, потому что я практически одна отдыхала, ходила на дискотеку, различные игры. Так же территории отелей огорожены и Вы будете в полной безопасности. На Вашем месте взяла бы 5* отель, персонал там будет более адекватный.

Maria
оценить

Стоит ли ездить в одиночку отдыхать или нет - ответ на этот вопрос зависит скорее от натуры человека, способности к самодостаточности на отдыхе. Думаю, что если отдых интересен посещением интересных мест, путешествиями и приключениями, то ничто не помешает с интересом провести время и в одиночку. А вот чисто пляжный отдых, как мне кажется, в одиночку осилить сложно - от скуки с ума сойдешь) А применимо к Египту - там и без того очень ограниченные возможности для путешествий, так еще и после недавних событий со взрывом автобуса, были отменены все наземные экскурсии. Учитывая все эти обстоятельства не рекомендовал бы отправляться одному в Египет на отдых. Впрочем, ни не доному надо быть аккуратней.

Денис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.