ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нельзя ввозить и вывозить из Египта?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Екатерина:

Какие вещи, предметы, растения и т. д. запрещено ввозить и вывозить из Египта?

Ответы туристов:
оценить

Строго запрещено из вывозить из Египте коралла. Но если Вы их официально купите в магазине. а на таможне предъявите чек, то все будет нормально. Но лучше не рискуйте провозить их нелегально, а то можно нарваться на неприятности.

Наташа
оценить

Запрещено вывозить египетские валюты, перед тем как уехать их нужно обменять, золото из страны нельзя вывозить. Нельзя старинные вещи вывозить. Вывозить можно сувениры или подарки которые купили, только всегда нужно брать чек. Ввозить нельзя спиртное, за ввоз наркотиков в Египте смертная казнь.

милана
оценить

Строжайше запрещено ввозить из Египта предметы старины, животных, оружие, а за попытку ввоза наркотиков предусмотрена смертная казнь. Но я не думаю, что у вас есть цель провезти с собой наркотики. С вывозом золота в Египте также постоянные проблемы, законодательство постоянно ужесточается. Если будите вывозить золота более чем на 3000 долларов, то могут возникнуть проблемы с прохождением таможни. При покупке на территории Египта вещей и предметов, которые напоминают антиквар (кувшины, книги и т.д.) требуется у продавца документ, который подтвердит, что эта вещь не является национальным достоянием Египта, а если таких документов у него нет, то вообще воздержитесь от такой покупки. Не стоит покупать с рук кораллы, морского ежа или морскую раковину, покупайте только в специализированных магазинах и сохраняйте чек, а то на таможне вас могут обвинить в контрабанде.

Роман
оценить

Египет как и всякая другая страна не будет счастлива от того, что туристы попытаются ввезти в нее наркотики и оружие. Это правило действует везде. А вот что касается вывоза из Египта, то нельзя вывозить крупную сумму национальной валюты - фунты или как их называют египтяне гини. Также нельзя вывозить предметы, представляющую историческую ценность. Но это мало кому из туристов грозит, разве что кто-то решиться ограбить Каирский музей. Также запрещено вывозить кораллы и ракушки. Проблем не будет если вы будете провозить их в специальной коробочке и с чеком. Египтяне вообще народ очень ленивый и не всегда досконально осматривает багаж, но лучше не рисковать.

Наталья
оценить

Нельзя вывозить кораллы - видели на собственном опыте. Об этом постоянно говорят гиды и сопровождающие, в аэропортах висят запрещающие таблички. Но все равно попадаются такие люди, которые кусочек коралла, а пытаются провезти, думают, что прокатит. В итоге дары природы изымают в аэропорту, а ты остаёшься без 1000 долларов, которые уплатил за штраф.

Леля
оценить

Строго запрещен вывоз кораллов и исторических ценностей из Египта и этот закон соблюдается. Кроме конфискации ценностей придется заплатить еще и штраф. Так что все надо покупать официально и показывать чеки на таможне.

Наталья Канаш
оценить

Вы сейчас удивитесь, но на своей машине в Египет вы точно не поедете никогда. Для въезда на личном транспорте, нужно получить местный техпаспорт, страховку и даже госномер на арабском языке.

Валюту можно ввозить и вывозить в пределах 10 000 долларов. А вот местную валюту можно только в размере 5000египетских фунтов. Сигарет можно один блок. Алкоголя литр и все.

А вот вывозить из Египта можно все очень хитро. Серебро и золото только то, что на Вас. К этому претензий не будет. А вот если везете 20 цепочек – будут проблемы. Далее, не берите и не покупайте старинные книги, кувшины, прочие антиквариаты у простых лавочников, у которых может и не быть специального разрешения, что данный товар не является национальным достоянием. Такие покупки совершайте только в специализированном магазине. Нельзя вывозить кораллы, морских ежей, чучела рыб и так далее. Все должно иметь разрешение на вывоз. Не вздумайте тянуть в сумках камешки на память, горстку земли, кусочек отколотый от пирамиды. Найдут – будут серьезные проблемы. От штрафа до 2лет тюрьмы. И помните, что Египетская таможня довольно серьезно проверяет. Надежду, типа проскочит, оставьте стразу. Не проскочит. А вот у Вас могут быть серьезные неприятности. А выложить в аэропорту 1000 долларов, наверное настроения не добавит никому. Лишнее говорить, что нельзя вывозить и ввозить оружие, наркотики и так далее. Это уже все знают. А во с лекарствами поосторожнее. У арабов бывали случаи, когда за безобидный коралл задерживали на таможне. Если принимаете какие-то препараты и волнуетесь, что они могут содержать запрещенные к ввозу вещества запаситесь сопроводительными документами от наших медиков. Есть ряд положений, о которым можно провозить для лечения те или иные препараты. На котиков и собачек должен быть международный сертификат ,выданный не более чем 14 дней назад.

Дмитрий
оценить

Нельзя вывозить из Египта крупную сумму местных денег, лучше сразу поменять египетскую валюту на евро или доллары, чтобы на таможне не возникло никаких проблем. Также действует запрет на вывоз морских раковин, кораллов и ракушек, если человек попытается провезти незаконно морские дары, то его ждет штраф, и может даже случиться так, что Вас занесут в черный список этой страны. Нельзя вывозить из Египта и предметы старины, такие как: картины (особенно это касается если она выполнена руками известного художника, и вывозятся незаконно), статуи, ювелирные украшения, старинную посуду, игрушки которым уже более века и другие предметы искусства.

В Египет также запрещается ввозить видеозаписи, кинофильмы, книги, периодические и печатные издания, которые противоречат нормам морали, нравственности, и в которые также описано негативное влияние ислама и других религий на людей, и какие также могут нанести ущерб государственной безопасности и нарушить общественный порядок.

Как и во многие страны, сюда нельзя ввозить наркотики, за нарушение этого закона человека ждет самое суровое наказание - смертная казнь. Еще запрещен ввоз лекарств, которые содержат большую концентрацию наркотических веществ, и различных видов оружия: пистолетов, ножей, ружья, кинжалов и других.

Таможенный контроль в Египте очень а бдительный, тщательная проверка людей и вещей, которые они с собой ввозит или вывозит из страны, обеспечивает безопасность и спокойствие местным жителям, поэтому нужно с уважением относиться к законам Египта, и соблюдать их.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.