ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как не оказаться обманутым в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Павел:

То, что в Египте любят обманывать туристов факт всем известным. Как можно обезопаситься от этого (при покупке сувениров, продуктов, экскурсий)?

Ответы туристов:
оценить

Обманывать на пустом месте в Египте не умеют, но есть некоторые нюансы на которые можно попасться. Конечно совершая покупку, нужно более-менее представлять ее реальную стоимость. Не раз попадала в ситуации, когда торговцы озвучивают цену, потом делают хорошую скидку, позже выясняется что данная вещь (сувенир) стоят в 2-3 раза дешевле. Поэтому рекомендую посетить крупные торговые центры и прицениться - там цены фиксированные (хотя можно попробовать чуть сторговаться) и почти всегда ниже чем на рынке. В первый раз мы попались на небольшой "обман" - в аэропорту к нам подбежал араб и стал говорить что он от нашей турфирмы и поможет донести багаж. Вообще, это нормальная практика в Европе, потом оказалось что никакой это не сотрудник турфирмы и стал требовать за возврат багажа 10 или 15 долл. В следующие разы таких "сотрудников турфирмы" мы сразу посылали подальше. Ну а экскурсии все же лучше приобретать у туроператора - и вероятность обмана почти нулевая и безопасность выше.

tanula
оценить

Мне что-то сразу вспомнилось пушкинское: "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад". В Египте не бывает обманутым тот, кто этого сам не хочет. Прежде чем что-либо покупать, спросите цену на приглянувшийся Вам товар у других продавцов, если все-таки что-то очень понравилось, а такого товара больше нигде нет - обязательно с улыбкой попросите скидку или сделайте вид, что решительно уходите, как правило, продавцы снижают цену. Сравните цены на экскурсии, которые Вам предлагают на пляже, с ценами Вашего туроператора ( или других представителей турфирм в Вашем отеле - ведь Вы не обязаны покупать экскурсии именно у Вашего гида). И, разумеется, не стоит покупать товары, которые явно являются подделкой ("настоящее" серебро по подозрительно низкой цене или "натуральные" масла по доллару за литр).

Анастасия
оценить

Я не заметила, чтобы меня в Египте все пытались обмануть. И этот миф про верблюда со мной тоже не подтвердился. Я не понимаю как можно влезть на это животное, предварительно не договорившись о цене. Торговаться надо там обязательно, цену можно сбить в два раза. И когда покупаете одежду, надо очень внимательно проверять ее качество, там очень много низкокачественных вещей.

Наташа
оценить

Вопрос, который Вы задаете, можно назвать риторическим. Обмануть можно только того, кто позволяет себя обманывать. На самом деле, отдыхая в Египте, мы не заметили никаких вопиющих фактов обмана ни в магазинах, ни на экскурсиях. Если только таковыми можно посчитать небольшой обвес на рынке или попытка завысить первоначальную цену в разы. Но насчет последнего, всё в итоге зависит от Вас, сможете ли Вы сбить её или нет. Это, можно так сказать, экзотика традиционного египетского торга, а не обман. Известен также всем туристам, посетившим пирамиды в Гизе, факт о том, что если Вы согласитесь бесплатно залезть на верблюда, приняв предложение от гуляющих здесь многочисленных бедуинов, то за то, чтобы слезть с него, придется уже заплатить. Но это тоже вряд ли можно расценить, как обман, скорее как аттракцион. Единственное, что серьезно может представлять угрозу для туристов, так это карманные кражи. Но это не специфика Египта. Это касается любого туристического места в различных точках планеты - всегда присматривайте за своими вещами!

Александр
оценить

Экскурсии я бы рекомендовала покупать исключительно у представителя оператора, пусть это стоит и дороже, чем у Махмуда на пляже. С Махмудом может повезти, а может и нет, и вопрос тут не столько даже в потере денег из-за мошенничества, а в здоровье и жизни, которые можно потерять в аварии и тому подобных происшествиях. В туроператорских компаниях за этим следят куда серьёзнее. Продукты - ну если вы по системе "всё включено" отдыхаете, то особой нужды в продуктах не будет. Сувениры - есть смысл выйти за пределы отеля, рядом обязательно будет торговая лавочка. Не торопитесь, рассмотрите всё, дружелюбно общайтесь и не грубите. Продавцы охотно идут на контакт и стараются дружить, угостят вас кофе или каркадэ, это нормально! Вот на экскурсиях уже будьте аккуратнее с покупкой сувениров, возле пирамид детишки с криками "один фунт!" пытаются впихнуть в руки папирусы или статуэтки, в итоге один фунт тут же превращается в десять, а то и в десять долларов. Обращайте внимание на сдачу в египетских деньгах, вместо фунтов могут дать сдачу бумажными местными копейками. И еще - при посадке в такси оговаривайте сумму проезда сразу, и желательно оплачивать его сразу без сдачи - тут чаще всего проблемы могут возникнуть.

Алёна
оценить

Прежде всего не стоит покупать экскурсии в уличных турфирмах. Ведь велика гарантия того, что Вы ни на какую экскурсию не попадете или качество ее будет не очень. Не надо там покупать в желании немного сэкономить. На рынках и в магазинах обязательно нужно торговаться и сравнивать цены в разных торговых точках.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.