ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Стоит ли ехать одинокой девушке в Египет?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Карина:

Как назло ни у кого из друзей поехать со мной не получается, а у меня такая ситуация, что если не поеду сейчас, то до конца года возможности не будет. Но проблема в том, что одной ехать страшновато. А есть чего опасаться?

Ответы туристов:
оценить

Я пару лет назад поехала в первый раз за границу именно в Египет и именно одна, успешно отдохнула, вернулась и нынче в октябре собираюсь сново и опять одна. так-что не бойся и поезжай. Отфутболивать приставучих мужчин и в России приходиться каждой девушке, так-что нам не привыкать!

Нонна
оценить

Признаюсь честно, я бы не ехала. Если бы я хотела отдохнуть где-то одна, то лучше выбирала бы для себя курорты Европы.

Но, по сути, ничего особо опасного для одной женщины в Египте я не вижу. Главное, я советовала бы Вас не ездить нигде самостоятельно, не гулять в центре одной, разве что в сопровождении экскурсионной группы. Если Вы планируете проводить время на территории отеля: лежать на пляже, отдыхать только здесь – тогда точно езжайте. Ничего опасного Вас не ждет.

Ira Chicha
оценить

В принципе ничего супер страшного вас там не подкарауливает. Все зависит от вас.

Начну с того, что в любом месте мира ненамного опаснее, чем в той же Москве. Везде есть карманники, грабители, насильники и тому подобное. Египет ничем особо не выделяется из этого. Но есть несколько правил, которые надо соблюдать.

Не редко одинокие дамы на пляже попадают в поле зрения свадебных аферистов и мачо по вызову. Тут и мошенничество, тут и все, что угодно. Так, что знакомиться с арабами девушкам никак не стоит. Они будут галантны, они будут не плохо знать русский. В итоге останетесь в лучшем случаи без пары сотен баксов. Но правда в хороших отелях таких мачо стараются не пускать и отслеживать, В дешевых – сами разбирайтесь. Тут от банальной кражи денег и драгоценностей, до целых афер с любовью, СМС, свадьбами и чем угодно. Попасть в такие сети может любая женщина отдыхающая в одиночестве. Но отказав такому клеящемуся к вам товарищу, они как правило сразу теряют интерес.

В первую очередь, какая вы уж самостоятельная не были, не стоит ходить одной в город. И, тем более шастать по мелким улочкам. Нужно помнить, что вообще в арабском мире женщина без сопровождения, выглядит не очень обычно. А уж туристка, которую занесло в улочки трущоб ради интереса, вообще может попасть в неприятную ситуацию. Стоит помнить, что в Египте после революций сильны мусульмане радикалы, которых много среди молодежи. Стоит одеваться как арабская женщина. Закрывать волосы, руки до запястий, юбки до щиколоток. Никаких шорт, брюк и мини. Про топ лес и декольте до пупа само собой понятно. Но это при походах в город в одиночку, если уж так приспичило. Вообще, проблемы не вижу. В отеле познакомитесь наверняка с такими же соотечественниками, сними на пару всегда в компании сходите в город, поедете на экскурсию. Например, с молодой приличной семейной парой. И веселее будет и в случаи чего окажете помощь друг другу. Будет кому в случаи чего поднять тревогу. В самом отеле беспокоиться не стоит. Но только в зависимости какой отель. Я не раз обращал внимание, что в Египте лучше всего начинать выбирать отель от четырех звезд. Три, а тем более две или без них, это как правило ночлежки с таким же контингентом. Да и местные такие отели не признают. Так, что выбирайте приличный отель. Что касается пойти в город и заказать экскурсию – нет проблем. В конце концов вы там не одни. С кем-то сидеть будете в ресторане за столиком. Вмесите с ними и сходите. Днём как на курорте, так и в крупных городах, в больших магазинах, на оживленных улицах вам практически ничего не угрожает. На экскурсиях постарайтесь не отставать от знакомых и группы. Ну и на территории отеля можете ходить как угодно и где угодно. Тут вам точно ничего не угрожает.

Из прочих опасностей, стоит отметить обычные для всех. Это храните документы и ценности в сейфе. Помните о карманниках. Не делайте того, что может оскорбить чувства местного населения. Такие вещи могут спровоцировать какого ни будь фанатика на не совсем радостные для вас вещи. Но это относиться как к девушкам, так в равной степени и к мужчинам. Разницы нет.

Главный совет – выбор отеля. Чем он лучше, тем вам безопасней и вы отдохнете великолепно. Иначе говоря, не ищите приключений на свою голову и все будет хорошо. Но сразу предупредим, не стоит брать в одиночку такси. Особенно из города в отель. Тут могут быть неприятности. Если уж вас не украдут, так разведут на деньги запросто. Пользуйтесь только государственными такси, если вам надо ехать обязательно. Сделайте вид, что звоните в отель и предупреждаете, что сейчас будете. Вот такие не сложные приемы. Ну а о том, как отбиваться от назойливых торговцев и как торговаться, и не заплатить за ерунду в разы больше, чем оно того стоит, вы найдете советов множество на этом сайте. Тут они в равной мере относятся как к одиноким путешественникам, так и компаниям, и семейным парам.

Дмитрий
оценить

Я тоже собралась в Египет , но только в стопр пришла в Хургаду или Шарм немогу определиться . И уже даже в Тайланд хочу.....в Тайланде дожди сейчас, но температура ниже чем в Египте ..... Куда ехать?????

Ирина
оценить

Поездка в Египет ничем не опасна, если, конечно, соблюдать несложные правила. Особенно удобно путешествовать, оплатив готовый тур надежного тур-оператора с забронированным номером и с трансфертом. Экскурсии можно оформить вместе с туром, а можно (причем значительно дешевле) выбрать желаемую в хорошем турагентстве уже на месте.

Ну и так как нельзя забывать, что Египет - мусульманская страна, вести себя нужно соответственно, скромно и без вызова. Еще не стоит гулять за территорией отеля в одиночку и никогда (!) ни при каких обстоятельствах не принимать любые приглашения незнакомых мужчин, которые однозначно будут постоянно поступать (местные, в общем-то, довольно приставучие).

Кристина Новосад
оценить

Я просто не знаю чего можно бояться в Египте. Там не опаснее, чем в любой другой стране. У меня много подруг туда ездили в одиночестве и всегда находили себе компанию из таких же туристов. А в курортных городах Египта ни так уже и сильно мужчины смотрят на славянок. Они уже им не интересны, слишком их там много.

Наташа
оценить

Езжайте спокойно, ничего с Вами страшного не случится, если не будете сами искать приключения. На территории отеля Вы в полной безопасности, найдете там себе компанию, на отдыхе люди легко заводят новых друзей. Много моих подружек ездили в Египет по одиночке, и каждая находила там приятную компанию для общения. Я бы не советовала Вам одной выходить вечером за территорию отеля, посещать ночные клубы и дискотеки, принимать ухаживания местных жителей. Что касается экскурсий, то я всегда их покупаю в уличных бюро, там в 2 раза дешевле, чем у туроператоров, и никаких проблем пока не случалось.

Софья
оценить

А почему бы и нет? Я вообще не вижу в такой поездке ничего опасного. Тем более, что одинокие туристы еще по дороге знакомятся со спутниками и прекрасно общаются во время отдыха. Так что не переживайте, но одной все же не стоит вечером гулять по городу если не хотите к себе повышенного внимания.

Наташа
оценить

Правила этикета (поведения) нужно знать и соблюдать не только в Египте, но и во многих других стран. Но если мы говорим об арабских странах, то здесь нужно быть максимально внимательным, так здесь не только другая религия, но и абсолютно другое мировоззрение, привычки, обычаи, понятие о морали и отношение к женщинам.

В первую очередь, собирая чемодан вы должны брать не только пляжные принадлежности, а также наряды в которых привыкли ходить дома, но и боле скромные вещи (если их нет, то придется прикупить). Если в общественных местах или даже у знакомого вашего мужа вы появитесь в коротком платье, с оголенными плечами и глубоким декольте, то кроме возмущений, насмешек и неодобрительных это ничего не вызовет. Я не говорю вам наследовать многих местных жителей и полностью облачаться в их традиционный наряд, в котором видны только глаза, но одежда должна быть максимально скромной и строгой. Юбки и платья должны быть ниже колен.

Вопреки разным историям и рассказам об агрессивности местного населения (особенно мужчин) ситуация выглядит совершенно иначе. Местное население довольно гостеприимное и доброжелательное, при этом нужно учитывать местный менталитет. При общении с местными мужчинами нужно проявлять сдержанность, держать дистанцию. При общении с женщинами египетский мужчина никогда не будет инициатором рукопожатия, такая инициатива может исходить только от женщины, но в большинстве случаев достаточно поприветствовать наклоном головы. Не стоит проявлять свои чувства в общественных местах, даже безобидный поцелуй может быть расценен как признак неуважения.

С пустыми руками в гости к египтянам приходить не принято, обычно с собой берут восточные сладости, конфеты и прочие лакомства. В вашем случае будет целесообразным взять с собой несколько плиток хорошего шоколада и какие-то оригинальные сувениры. Можете не сомневаться в том, что угощение на столе будет обильным, постоянно предлагают чай, кофе. Если вы будете отказываться от еды и напитков, то этим самым обидите хозяина, поэтому нужно хотя бы понемногу, но кушать и пить.

Нужно быть готовым к тому, что в общении местные жители сильно жестикулируют. Как правило, это делается для того, чтобы придать значимости своим словам. Отказывая в какой-то просьбе достаточно положить руку на сердце и это будет означать, что вы с уважением относитесь к человеку, но выполнить его просьбу не можете. Грубым тоном считается размахивание руками перед лицом собеседника, поэтому при общении желательно выдерживать определенную дистанцию. При прощании не стоит махать ладонью. В процессе беседы египтяне любят преувеличивать и приукрашать разные события, поэтому относитесь к этому с пониманием и не старайтесь переубеждать людей в обратном.

Если у вас будут запланированы какие-то встречи, то примите к сведению, что местное население не очень пунктуально и не никуда не спешит. Опоздание в пределах 10-20 минут в Египте считается вполне нормальным и ни у кого возмущений и обид не вызывает. Днем местные жители любят поспать, но потом бодрствуют до полуночи, а то и дольше.

Отдельная история это поход по местным магазинам, рынкам, лавкам и другим торговым местам. Способности к торговле у местного населения в крови, поэтому они могут часами рассказывать клиенту о своем товаре, расхваливать его, торговаться и всяческими путем и склонять человека к тому, чтобы он что-то купил. К настойчивости, которая порой переходит в наглость нужно быть готовым, но если товар вас не интерес, то даже его цену спрашивать не стоит, а тем более слушать все рассказы о его превосходном качестве и о том, что ничего лучшего вы нигде не найдете. Если вы хотите получить скидку, то проявляйте терпение и определенную настойчивость и тогда цена будет существенно снижена.

Выученные несколько слов на египетском языке помогут вам быстро наладить отношение с местным населением. В конце концов, с уважением относитесь к местным традициям, не проявляйте высокомерие, не повышайте голос, будьте терпеливы, не появляться на улице в нетрезвом виде и от поездки останутся только приятные впечатления.

Александр
оценить

Я бы не советовала ехать одной ни в коем случае. Ко мне в отеле ломились в дверь и параллельно беспрерывно звонили ночью с ресепшена, требовали открыть дверь, выручила соседка из смежного номера, женщина постарше и со знанием английского. Неизвестно чем бы всё закончилось, если бы не соседка. Дело было в Шарм-эль-шейхе, отель Domina Coral Bay 5*. Никогда не вела себя вызывающе, вся одежда с учетом специфики восточных стран (ничего супер открытого). Видимо там считают, что одинокая девушка -- легкая добыча.

Лиза
оценить

Ездила одна в Египет в конце октября 2019. Никаких проблем, хотя было очень страшно. До этого ездила с отцом, поэтому прекрасно представляла весь местный колорит. Но! Я полгода после первой поездки учила арабский, что мне очень пригодилось. Ехала ради моря, поэтому выбрала отель в относительной глуши, возле Сафаги. Закрытая одежда, покер фейс, вежливость- все, что нужно

Да, необходимо быть внимательной, но ни попыток ограбить, ни изнасиловать не было и близко. Никто в номер не ломился, на улице за руки не хватал. Наплавалась, объелась манго, ни разу не отравилась ничем, загорела. Второй раз поехать одна не побоюсь.

Лина
оценить

Ну, напрасно Вы пишете, что египтяне не смотрят на славянок. К сожалению, смотрят, и ведут себя крайне нагло. А ехать одной можно, главное, не ездить в одиночку на такси (это самое главное!) и не покупать на улице экскурсии. По центральным улицам типа Мемши ходить одной вполне безопасно, а в переулки точно не стоит заходить - там грязно и ничего интересного не найдете.

Ника
оценить

На территории отеля будет вполне безопасно, а вот за пределами никто ничего уже не гарантирует. Повышенный интерес к привлекательной женщине будет в любом случае, поэтому лучший вариант с кем-то подружиться и ездить на шопинг или экскурсии вместе. Дело даже не в приставаниях интимного толка, египтяне будут обязательно затаскивать или зазывать Вас в свои лавки и просить что-нибудь у них купить, а вдвоем отбиваться от назойливых людей проще. Ну и, конечно, соблюдайте дресс-код - никаких мини и голых плеч.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Квадро+багги+верблюд+обед+парашют+банан
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.