ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Когда в Египте самые низкие цены на отдых?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Елизавета:

Когда лучше всего ехать на отдых в Египет? Меня интересует не погода, а стоимость отдыха.

Ответы туристов:
оценить

Самая плохая заполняемость самолетов, а значит и самое большое количество специальных предложений по хорошей цене в феврале - самом холодном месяце года. В этот период в Египте наблюдается сезон ветров. Такой сезон подойдет для экскурсионной программы , но купаться и загорать смогут самые отважные.

Алина78
оценить

Если хочется отдохнуть в Египте и при этом сэкономить, смело отправляйтесь в декабре, желательно 10-20 число, поскольку позже уже начинаются Рождественские и Новогодние туры, а это намного дороже. Кстати, погода в это время отличная - нет пекла, но тепло и вода тоже теплая. Можно отправиться в Египет и после Новогодних праздников, с 10 января и позже, хотя становится уже более ветрено. Нам больше декабрь понравился. А примерно с апреля цены начинают снова повышаться и становится очень жарко.

tanula
оценить

Самые низкие цены, естественно, будут в зимние месяцы из-за уменьшения потока отдыхающих. Если основная цель поездки просмотр достопримечательностей - эти месяца вам идеально подойдут. Даже в это время погода довольно теплая, а меньшее количество туристов позволит вам рассмотреть все в довольно спокойной обстановке. Единственным неприятным явлением в эту пору будет ветер, господствующий зимой в Египте.

Евгений
оценить

Самые дешевые цены в году бывают на путевки в Египет в середине декабря, в 15-20-х числах, с возвращением до Нового года. Это как раз то время, когда большинству людей невозможно взять отпуск. Дешевле обычно отдых в Хургаде, но там холоднее, и сильные ветра. В декабре прошлого года на этом курорте было очень холодно, туристы ходили в куртках. Лучше немного переплатить и улететь в Шарм-эль-Шейх, температура там на несколько градусов выше, а благодаря Синайским горам нет большого ветра.

Софья
оценить

Выбирайте февраль - пик падения цен. Погода будет достаточно теплой для нас - денем 25-27 градусов, ночью 15-17. Вода в море - 20-22 градусов, будет зависеть от ветра и течения. Нам повезло, у нас в отеле была сделана искусственная бухта, вода в которой достаточно прогревалась. Одна беда - после обеда поднимался сильный ветер, лежать было не комфортно - несло песок, а потом резко падала температура. Однако сгореть мы умудрились и в такую погоду.

Зинаида
оценить

Египет довольно востребованное туристическое направление среди наших соотечественников. Туры в эту страну покупают круглый год. Но все же существуют периоды, более востребованные в этом направлении и низкий сезон.

Самые высокие цены на отдых в Египте обычно со средины апреля, в мае, в октябре до середины ноября и на все праздники. В остальное время года вполне можно купить тур в Египет по приемлемым ценам, а иногда даже и по скидкам. Нужно просто уделить этому вопросу побольше времени и можно купить уцененные путевки даже летом.

Но самые дешевые туры в Египет обычно бывают зимой. Это период с 1 по 20 декабря, с 10 по 20 января и февраль месяц. В декабре погода держится еще теплая и вода еще не остыла. В январе становится прохладнее, и вода остывает до +18 градусов. А в феврале самые некомфортные условия для отдыха. Дуют сильные ветры, море штормит, вода холодная, но зато стоимость путевок самая низкая.

Анна
оценить

Как раз от погоды стоимость отдыха и зависит. Вообще, в Египет можно ехать круглый год и путевки тоже продаются на любой сезон, но все-таки стоит выделить периоды, когда стоимость отдыха будет низкой.

Сначала стоит сказать, что самыми дорогими периодами считаются конец апреля - май и октябрь - середина ноября. В это время стоит не особенно жаркая температура воздуха, море хорошо прогревается и пребывание на курортах в эти периоды довольно благоприятно. Еще цены растут в период продолжительных праздников. Это Новый год, майские праздники и 8 Марта. Независимо от погоды путевки в эти дни дорогие.

В летние месяцы, особенно июнь - июль, отдых действительно можно назвать дешевым. В это время такая жара стоит, что мало кто их туристов хочет именно так проводить отпуск.

Зимой можно выделить несколько "дешевых" периодов. Это декабрь до 25-го числа. в это время температура воздуха составляет 28, а воды - 22. Для многих европейцев это прохладно, поэтому отели пустуют. Но в целом, пребывание в это время вполне комфортное.

Дальше после праздников, начиная с 10 января и до 20 января, цены снова падают. Температура воздуха и воды еще больше снижаются, но купаться можно в подогреваемом бассейне, получить загар также возможно.

Следующий месяц февраль тоже можно назвать дешевым. Правда, здесь уже особо не покупаешься и не позагораешь. А в конце февраля цены могут расти из-за паломников, которые возвращаются из Мекки.

Есть еще такой момент. В конце месяца туры несколько дешевле, поскольку заполняемость отелей наблюдается в первых числах.

В начале весны в Египте начинается сезон пустынных ветров, так что это тоже период низких цен.

Вообще, дешево еще можно отдохнуть и в хороший сезон, если заранее позаботиться о поездке и воспользоваться ранним бронированием. Также система горящих путевок тоже может быть весьма полезной в этом вопросе.

Елена
оценить

Самые дорогие туры в Египет - это на праздники: Новый Год, Рождество, майские, спрос высокий, поэтому и цена растет.

В конце ноября-начале декабря обычно спрос падает (до католического Рождества), конец января и февраль тоже дешевле туры, потому что считается самым не комфортным для купания период, ветрено и вода холодноватая.

Дешево в летние месяцы - июле, августе, очень жарко, температура воздуха просто зашкаливает +40 днем, ночью +27, вода в море тоже горячая и нисколько не охлаждает, на экскурсии тоже особо не поездишь.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?