ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Хургады добраться до Горы Моисея?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Анна:

Как доехать из Хургады до этой горы? Может лучше не экономить и купить экскурсию? И вообще что это за гора?

Ответы туристов:
оценить

В принципе экскурсии из Хургады на гору Моисея практически не организовываются – слишком дорогой авиаперелет и длительная дорога, да и группа такая вряд ли наберется. Можно, конечно, самостоятельно добраться до Шарм эль Шейха или Табы, а оттуда уже с экскурсией на гору Моисея. Гора Моисея (Синайская гора) является очень священным для всех верующих местом (не только для христиан). Согласно Библии, именно здесь Господь вручил Моисею скрижали завета с десятью заповедями. Восхождение на гору начинается обычно ночью (когда не так жарко). Можно идти пешком, а можно за отдельную плату – на верблюде. Пешком – надо преодолеть 3750 ступенек. И не забудьте, что ночью в горах очень холодно! Возьмите с собой теплые вещи. Считается, что человек, преодолевший сложный путь на эту гору, и с молитвой встретивший на ней рассвет, освобождается от всех грехов, совершенных им в жизни. К тому же утром с горы открывается изумительный вид, от которого приходят в восторг все паломники. После посещения горы, на спуске, надо обязательно посетить монастырь Святой Екатерины, где находится куст Неопалимой купины. В Ветхом завете говорится, что именно в лучах его пламени впервые Господь показался Моисею. В главной монастырской церкви хранятся мощи святой великомученицы Екатерины.

Elena
оценить

Совершать поездку на гору Моисея из Хургады настоятельно не рекомендую. Вряд-ли вас устроит уровень комфорта местного транспорта, да и дорога очень неблизкая. Разве что, вы купите авиаперелет до Табы или Шарма - но тогда и вопрос экономии уже не стоит. Как правило, экскурсия включает в себя восхождение на гору и встречу рассвета на вершине. Дополнительно посещается монастырь Святой Екатерины.

Алина
оценить

Туристы, которые планируют посещать эту гору, для отдыха выбирают не Хургаду, а Шарм-Эль-Шейх. Из этого курорта до Горы Моисея примерно три часа езды на автобусе, а из Хургады расстояние намного дальше и, насколько мне известно, сейчас такие экскурсии проводят только единичные турфирмы и то при условии, что соберется достаточное количество желающих.

Относительно самой горы, то это место заслуживает того, чтобы здесь побывать. Ежегодно его посещают огромное количество паломников с разных стран мира. По древнему приданию это именно та гора, где Моисей получил десять заповедей и скрижали. Монахи называют эту гору Священным Пиком, и она имеет высоту 2285 метров над уровнем моря. Подняться на эту гору дело не простое, в среднем подъем займет около двух часов и для этого есть два варианта. Первый вариант заключается в подъеме по вырубленным в скале монахами ступенькам. Всего ступенек 3750. Второй путь считается более легким, его проложили египетские власти в 19 веке. Преимущество этого пути в том, что не обязательно идти пешком, а можно подняться верхом. На вершине этой горы в честь Святой Троицы была построена часовня. К северу от этой часовни есть очень интересная пещера, где по преданию Бог говорил с Моисеем. С вершины этой горы открывается прекрасный вид, и некоторые туристы, которые далеки от религии поднимаются на эту гору, чтобы полюбоваться открывающимися пейзажами. Самые красивые виды с гору открываются на рассвете. Кстати, ходит легенда о том, что людям, которые встречают на этой горе рассвет, отпускаются все грехи. Именно потому восхождение на эту гору начинается около трех часов ночи. С собой нужно брать теплые вещи и надевать удобную обувь. На рассвете температура воздуха на этой горе составляет всего 5-8 градусов.

Если поездка на данную гору имеет для вас большое значение и интерес, то даже отдыхая в Хургаде вы сможете найти способ добраться туда.

Евгений
оценить

Из Хургады туристов на гору Моисея не возят, эту экскурсию предлагают из Шарм Эль Шейха и близлежащих курортов. Есть вариант самостоятельно долететь на самолете или обратиться в местное тур-агенство, чтобы организовали самостоятельный тур, но это будет недешево.

Что касается экскурсии, то она состоит из восхождения на гору и встречу на ней рассвета - это самое популярное предложение. Но нужно быть физически подготовленным человеком, чтобы проделать такой путь.

Евгения
оценить

Египет - уникальная страна в плане достопримечательностей, здесь как-то все само собой распределено: интересующиеся пирамидами едут отдыхать в Хургаду, а желающие подняться на Гору Моисея останавливаются в Шарм-эль-Шейхе. В Хургаде отдыхали трижды и ни разу нам не поступало предложений съездить на Святую гору, не видели мы и описания этой экскурсии в буклетах. Поэтому, если основной целью Вашего посещения Египта является Гора Моисея, изначально летите в Шарм-эль-Шейх, там же останавливайтесь в отеле или снимайте квартиру.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.