ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие духи купить в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Алина:

Кто может помочь с советом по выбору духов в Египте? Какие там можно купить ароматы?

Ответы туристов:
оценить

Перед поездкой в Хургаду в прошлом году я немного интересовалась этой темой, так как подруги заказали привезти что-то необычное. Вот я и решила порадовать их египетскими духами, но в этом вопросе не все так просто как может показаться на первый взгляд. Египетские духи это сочетание различных ароматических соединений, эфирных масел, растворителей и других компонентов. Первые духи в этой стране появились более 4 тысяч лет назад. Выбор духов в Египте большой, но советую вам обратить внимание на такие названия как Папирус, Тайна пустыни, Лотус, Нифертити, Хатшепсут. Именно эти духи пользуются особой популярностью как у местных женщин, так и у туристов. Аромат этих духов очень натуральный, нет никаких искусственных или химических нот. В тоже время не стоит забывать, что выбор духов (а тем более в Египте) это очень непростое занятие, которое требует индивидуального подхода. Чтобы не прогадать с выбором вы должны очень хорошо знать вкусы человека, для которого вы их покупаете.

Лиза
оценить

Все зависит от того, каким запахам вы отдаете предпочтение. Но я бы посоветовал обращать внимание на духи с египетскими названиями (Папирус, Нефертити, Омон Ра). Это настоящие духи, которые изготавливаются только из натуральных компонентов.

Vladimir Doroshenko
оценить

В Египте в любой парфюмерной лавке можно подобрать себе подходящий парфюм. На масляной основе особенно хорошие композиции. Я еще 7 лет назад купила "Секрет пустыни" (или "Тайна пустыни", как пишут выше) и "Хатхор". До сих пор не поменялся ни запах, ни консистенция духов, правда я держу их в темном месте, но зато в стеклянных флакончиках из тех же лавок ))).

Мурмеладка
оценить

В Египте огромное количество парфюмерных лавочек, где можно купить духи и ароматические масла на любой вкус и кошелек. Такие лавочки легко найти по запаху и продавцы с огромным удовольствием помогут Вам выбрать самый экзотический или самый соблазнительный аромат.

Натуральные масла из Египта имеют узкую специализацию. Этими маслами можно снять головную боль, они способны улучшить рост волос или избавить Вас от чрезмерной сухости кожи. Натуральные масла лучше покупать в аптеках или специализированных магазинах. Самый известный бренд в этой отрасли является Iris.

Самыми популярными парфюмерными маслами из Египта считаются «Секрет ночи», «Нефертити» и «Рамзес».

Анна
оценить

В туристических районах Хургады и Шарм-Эль-Шейха очень много маленьких лавочек, торгующих местными маслами. Продавцы их весьма навязчивы в своих приставаниях затащить покупателей в свой магазинчик. Если решите зайти, то увидите, что выбор действительно богат. Все полки заставлены многочисленными пузырьками, причем некоторые масла имеют громкие названия мировых парфюмерных брендов. Вам обязательно предложат их понюхать, нанесут на кожу, чтобы Вы почувствовали аромат. Должна сказать, что первые ноты ароматов действительно очень близко напоминают всемирно известные парфюмы. Но должна Вас предупредить, так как испытала это не раз на собственном опыте: египетские масла очень нестойкие. По причине их дешевизны в них не добавляют такой дорогостоящий компонент, как фиксатор запаха, поэтому аромат получается очень нестойким и поверхностным. Возможно, что привезти такое масло, особенно упакованное к красивый стеклянный флакон, в качестве подарка будет неплохой идеей, но только не для настоящих ценителей парфюма. Если Вы действительно разбираетесь в духах, то советую обратить внимание на фабрично сделанные арабские масляные духи. Разумеется, что стоимость их будет в несколько десятков раз выше, но за настоящее качество не жалко заплатить достойную цену. Если Вам встретятся вдруг (речь идет не об уличных кустарных лавочках мелких торговцев, а о парфюмерных отделах в крупных торговых центрах или в дьюти-фри), то обязательно присмотритесь к таким брендам, как Arabian Oud, Al Rehab, Al Haramain или Nabeel.

Алёна
оценить

Если Вы не фанат, берите самую мелкую упаковку, так как ароматы очень яркие и на любителя. Купить духи можно даже в лавках при отелях, если нет желания в город выезжать. Даже надежнее - пришли, опробовали, а через несколько дней уже можно идти покупать, если стойкость и шлейф устраивают. Неправда, что египетские духи нестойкие. У меня в чемодане еще 2 года назад разлился флакон "Нефертити", так до сих пор пахнет, хотя чего только в том чемодане не возили.

Карина
оценить

Первое, что хочу сказать - не покупайте духи в дьюти-фри: и в Шарм-Эль-Шейхе, и в Хургаде. Качество никакое, даже извне сама банка не слишком качественная. И цены высокие. На самих курортах я тоже не встречала ничего интересного. Вот что мне понравилось - это египетские парфюмированные масла. Стоимость ориентировочно 10-15 $ за баночку, но аромат стойкий, приятный. Я пользуюсь «Нефертити».

Ira Chicha
оценить

После парфюмов ОАЭ к египетским масляным духам отношусь с большой долей скептицизма. У египтян более топорные ароматы, узкие и однобоко раскрывающиеся на коже. Кроме того, решительно не советую покупать духи в маленьких лавочках Хургады или Шарма, ну если только не рассматривать их как сувенир в красивом стеклянном флаконе. По сути дела, самое приятное в таких духах - это собственно только флакон. А сами ароматы, что называется, нередко слеплены на коленке и разлиты из одной большой бочки с непонятным содержимым. И если производители арабских духов у всех на слуху, их бренды легко узнаваемы и почитаемы ценителями восточных нот в парфюме, то имена египетских парфюмерных домов никому неизвестны. Такое впечатление, что весь парфюм египтяне производят кустарным способом, мешая что-то с чем-то чисто на глаз.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.