ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что взять с собой в Египет в октябре?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Ирина:

Что из самого необходимого взять с собой на отдых в Египет? Я по натуре минималистка и стараюсь брать только самые необходимые вещи.

Ответы туристов:
оценить

Октябрь считается одним из самых лучших месяцев для отдыха в Египте. Погода в это время очень комфортная, в дневное время температура воздуха колеблется в районе 28-31 градусов, а ночью спать не жарко, выше 22-23 градусов температура воздуха не поднимается. Температура воды находится в пределах 24-26 градусов. Нужно учитывать, что в период весенних школьных каникул стоимость отдыха возрастает. Благодаря комфортной температуре можно посещать различные экскурсии.

Из вещей, которые вам могут пригодиться в октябре нужно взять какие-то легкие кофточки, а также не сильно плотные брюки или джинсы (эти вещи вам пригодятся в вечернее время). Возьмите с собой солнцезащитные крема и средства против комаров. Для детей обязательно нужно взять солнцезащитные крема.

Роман
оценить

Отличное решение - отдохнуть в октябре именно в Египте. Погода располагает и к пляжному отдыху, и к посещению экскурсий. Дневная температура составляет 28-30 градусов, по ночам не холоднее 22-24 градусов. Так как море еще очень теплое (около 27 градусов), возьмите необходимые для купания вещи, защитный крем, солнечные очки. На пляжах Хургады Вам не пригодятся, а вот в Шарм-эль-Шейх обязательно нужно будет привезти с собой или приобрести на месте специальную обувь для купания.

Одежды можно взять по минимуму: для повседневной носки, для похода в ресторан и ночной клуб, для поездки на экскурсии. Если в летние месяцы большой популярностью пользуются именно морские прогулки, то в октябре без угрозы получить солнечный удар можно посетить Александрию, Каир, знаменитые пирамиды Гизы, а также Луксор, гору Синай и многие-многие другие. Не стоит забывать, что удобная обувь - основная составляющая удачной экскурсии. Кроме того, не помешает захватить с собой небольшой рюкзачок для фотоаппарата, воды и некоторых мелочей. Батарейки для фотоаппарата также желательно привезти из дома, они есть в местной продаже, но качество оставляет желать лучшего. Не забудьте о зарядных устройствах для всей необходимой техники. Розетки в Египте такие же как и у нас, дополнительные переходники не понадобятся.

Шампуни и гели для душа могут оказаться в Вашей ванной всего в одном экземпляре и высоко вероятно, что не подойдут для Вашего типа волос, поэтому средства личной гигиены, косметику нужно будет везти с собой. Фен в номере есть всегда, но я, например, не могу обойтись без плойки для выпрямления волос, поэтому обязательно привожу ее из дома.

Какое богатырское здоровье у вас бы не было, обязательно соберите с собой аптечку. Самое главное - средства от солнечного ожога и от расстройства желудка.

Если так случится, что какие-то вещи случайно останутся дома в магазинах отеля или в городе в большинстве случаев Вы купите все необходимое. Самое главное, захватите с собой паспорта, турпакет, деньги и хорошее настроение.

Елена
оценить

Возьмите на всякий случай легкую х/б куртку или ветровку, теплая кофточка тоже может пригодиться, еще джинсы и удобную закрытую обувь. Несмотря на статистические +30 днем и +20 ночью, вечером с моря может быть довольно ветрено и в открытой одежде Вам будет некомфортно. А так, в Египте октябрь считается бархатным сезоном - берите свой обычный комплект для пляжного отдыха, солнцезащитный крем, аптечку, и т.п.

Вероника
оценить

В октябре в Египте стоит прекрасная погода, еще не прохладно (по местным меркам), но уже нет изнывающей жары. В дневное время, в зависимости от выбранного места температура может достигать 32 градусов, вечером же наступает приятная прохлада, температура опускается до +21.

Одежду берите исходя из этих температурных условий, если планируете отправляться на длительные экскурсии не забудьте легкие ветровки или кофточки.

Обязательно возьмите головной убор, солнцезащитные крем и очки. Немалую неприятность могут доставить комары, так что потребуется спрей от этих насекомых или фумигатор. Из лекарств возьмите необходимый минимум, особенно если страдаете хроническими заболеваниями, не лишними будут и средства от желудка.

Естественно, не забывайте загранпаспорт, телефон и фотоаппарат с зарядными устройствами к ним и деньги.

Евгений
оценить

Самыми необходимыми вещами для отдыха на любом курорте, являются одежда и обувь, поэтому Вам можно начинать собирать чемодан именно с этих составляющих, но также, нужно знать об особенностях климатических условий в Египте, которые наблюдаются в октябре. Температура воды в этот период, держится на отметке приблизительно 25-27 градусов, поэтому Вам точно пригодится купальник, если есть возможность, лучше возьмите два или несколько, так будет, гораздо удобнее. Именно этот месяц, отличается теплой погодой, которая радует туристов не любящих слишком жаркую душную погоду, при таких погодных условиях, путешественникам пригодится легкая одежда, которую Вы обычно носите летом, это могут быть легкие сарафаны, шорты, майки, футболки, юбки. Если Вы не хотите везти с собой слишком много всего, то можно кое-что прикупить и на курорте, например, средства личной гигиены, для удобства туристов, были придуманы дорожные наборы емкостей, они очень удобны в том случае, если Вам нужно будет взять на первые дни немного шампуня, геля для душа и для умывания, бальзама для волос крема для лица и т.д. Самая удобна обувь для прогулок и походов на пляж – это босоножки и шлепанцы, одну пару можно взять с собой, а вторую – купить в Египте, там представлен огромный ассортимент недорогой, но удобной пляжной обуви. В список необходимых вещей непременно должны входить документы, телефон, зарядное устройство для него, полотенца для пляжа, головной убор, необходимый набор медикаментов, солнцезащитные средства (если Вы не хотите приобретать их непосредственно в Египте), минимальный набор косметических средств. Если попробовать описать те вещи, которые могут и не понадобиться, то можно заметить что они представляют собой разнообразные мелочи, которые лучше приобрести их непосредственно на отдыхе, чтобы не занимать много места в чемодане: ручка, блокнот, иголка с нитками, книга, очки. Еще один совет, который можно Вам предложить – это составление списка необходимых вещей, он позволит Вам взять только самое нужное, и таким образом Вы не забудете самые важные и необходимые составляющие.

Renegade
оценить

С собою берите минимум одежды, естественно, купальники, сарафаны, топики, шортики, пляжную обувь. Возьмите удобные босоножки или легкие туфли, которые можно надеть и в мир, и в пир, джинсы или спортивные брюки. Вы ведь все равно летите не из теплых краев, естественно, будете одеты по погоде, в крайнем случае, они Вам и там пригодятся. Кроссовки обязательно возьмите, в них удобно будет на экскурсии ездить, хоть в пустыню на джипах, хоть на пирамиды, или в Каир, в смысле, цивилизованные места. В Египте, практически, круглый год жарко, мы были в феврале, жара, в зимнее время там вечерами и утром бывает прохладно, холодные ветры, брали с собой легкие кардиганы или пуловеры. Вы ведь все равно летите не из теплых краев, естественно, будете в соответствующей одежде. Возьмите солнцезащитные кремы самой высокой защиты, не менее 50, естественно, очки и средства от ожогов. В отелях и шампуни, и гели, всё есть, не набирайте косметику, она вам не пригодится, отдохните от неё. Лекарства, которыми Вы постоянно пользуетесь по показаниям, да и вообще, берите с собою самые необходимые лекарственные средства.

Таисия
оценить

Я тоже считаю, что с собой нужно брать только самые необходимые вещи. К тому же некоторые можно будет купить и уже на отдыхе. Обязательно нужно взять с собой документы (это в первую очередь), дальше нужно выбрать только ту одежду и обувь, которую Вы точно будете носить на отдыхе, чтобы не везти туда весь гардероб ) Вообще, количество одежды и обуви будет напрямую зависеть от времени, на которое Вы едите на отдых. Нужно взять одежду для пляжа и для культурных мероприятий: экскурсий, походов в ресторан или клуб. То же самое и с обувью. Косметику (в том числе и средства для загара) лучше взять с собой, так как Вы будете уверены в том, что она Вам подходит. Из техники будет достаточно телефона и, например, планшета (не забудьте взять от низ зарядные устройства).

Тоже очень важно взять с собой некоторые лекарства от головной боли, от желудка, от температуры и другие, которые могут понадобиться. На всякий случай.

Vika Yakusheva
оценить

Погода в октябре довольна комфортна, но все таки захватите ветровку - вечера иногда могут быть прохладными. Обязательно укомплектуйте аптечку - возьмите активированный уголь, таблетки от головной боли, а также те лекарства, к помощи которых вы обычно прибегаете. Не забудьте также солнцезащитные очки и крем.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.