ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой подарок взять для египтян?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Светлана:

Знакомые ездили в Индию и рассказывали, что там на ура расходятся наши шоколадки типа Аленка и что они котируются круче чем чаевые. А какой подарок можно взять для для египтян?

Ответы туристов:
оценить

Для египтян, как для персонала, так и для родственников, можно везти конфеты "Прометей" или птичье молоко. Мы дарили друзьям в Шарме, просили привозить ещё! Еще мы возили клубничное и персиковое варенье, но это близким, конечно. А просто в качестве поощрения и благодарности уж лучше деньги.

Алёна
оценить

Смотря в каком отеле вы будете отдыхать. Если это 3 – 4 звезды, то лучше всего персонал отблагодарить хорошими чаевыми. Деньги всегда приятней получать, нежели сладости. Если же будете отдыхать в 5 звездочном отеле или комплексе, то можно взять пару плиток шоколада. Советую взять с собой пористый «Русский шоколад». Берите горький или с миндалем. Молочного у них и своего хватает.

Alla
оценить

Для египтян хорошим презентом будут наши соления, маринованые грибы, ну и,конечно, водка. Еще у них нет ржаного хлеба и соотвественно сухариков в пачках. Сигареты также ценятся в Египте, т.к. там проблема с подобным. Везите простые сигареты, не слишком дорогие, лучше всего с русским названием, это колоритнее будет.

Екатерина
оценить

Зарплата обслуживающего персонала в отелях Египта довольно низкая и содержать им семьи удается в большей степени за счет чаевых отдыхающих, поэтому не считаю правильным полностью отказаться от денежного вознаграждения в пользу привезенного сувенира. Когда мы первый раз ехали в Египет, брали с собой несколько русских шоколадок и коробочку конфет. Пригодились только конфеты, шоколад потек и принял неприглядный вид, разделили его со своими же соотечественниками, соседями по балкону)) После этого возим только стопку 1$ - расходятся на "Ура".

Елена
оценить

Действительно, лучший презент для египтян - это наш русский шоколад. Аленка или Бабаевский. Еще почему-то они в восторге от белого шоколада - для них это редкость. Если говорить о презентах покрупнее, то все в восторге от нашей водки. Если даже не подарите, то можете продать - отхватят с руками. А вот всякие сувениры вроде матрешек восторгом не пользуются. Икру они тоже не едят и не понимают.

Элина
оценить

Наши знакомые мед из гречихи привозили своим приятелям-египтянам, говорят, очень он им понравился, наверное, вкус специфический. Еще знаю, семечки им очень наши нравятся, всегда просят привезти, ну шоколад и конфеты, это само собой. Водку - тут надо знать, для кого везешь, если глубоко религиозные, то могут не одобрить. Тем, кто работает в офисе, понравятся наши перекидные календари с пейзажами России или известных городов.

Вероника
оценить

Мы привозили водку и сигареты. Шоколад не брали, так как может растаять в жару. Водку мы подарили парню, с которым познакомились на пляже - работнику прокатной конторы. Он присматривал за нашими вещами и лежаками. Сигаретами угостили мужчину на ресепшене и гида, который возил на экскурсию на пирамиды.

Евгения
оценить

Мы брали с собой качественный российский шоколад. Пара шоколадок фабрики им. Крупской помогла нам получить неплохой номер в отеле. Египтяне на ресепшн даже просияли, увидев шоколад. В общем, берите, пригодится. Да, и горничной тоже оставляли шоколад в виде чаевых.

Катя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.