ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую одежду брать в Египет на новогодние праздники?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Юлия:

Были сомнения где встретить 2015 год. Я хотела дома, а муж наставил на отдыхе в Египте. Я сопротивлялась, но теперь согласилась и не знаю какие вещи брать с собой. В Египте мы еще ни разу не отдыхали.

Ответы туристов:
оценить

У наших людей Египет очень популярное место для встречи Нового года. По сравнению с нашими морозами в этот период в Египте не просто тепло, а даже жарко. Недостаток погоды в том, что зимой усиливаются ветра и это мешает комфортному отдыху. Иногда ветер поднимается настолько сильно, что туристам приходятся проводить большую часть времени на территории отеля. Проблема еще в том, что ветра дуют на протяжении круглых суток. Ночью в конце декабря достаточно прохладно, температура воздуха находится в районе 10 – 15 градусов тепла. Для зимы это не много, но для отдыха на море не очень комфортная температура. Кроме купальников, футболок и остальных летних вещей, возьмите с собой теплые кофты, штаны, толстовки. В это время как никогда ощущается контраст температур. В отличие от холодного вечера и ночи, утром тепло, а в обед можно искупаться в море. Некоторые педиатры не советуют зимой брать с собой в Египет детей, так как перепады температуры могут негативно сказаться на их здоровье.

Елена
оценить

Мне в декабре в Хургаде не было жарко в пуховичке Uniqlo, хоть и 12-13 градусов, но по ощущениям - меньше 10. Как-то даже пар шел изо рта. Если возьмете куртку и шапочку, палантин, сапоги осенние - точно не пожалеете. Из-за ветра кажется куда холоднее, чем показывает термометр. Но и про летние вещи не забывайте. Если в море некомфортно будет, во многих отелях бассейны подогреваемые есть.

Машустер
оценить

Обязательно возьмите теплые вещи. Брюки (идеальный вариант – джинсы, конечно), ветровку, свитер средней плотности, теплые носки и закрытую обувь. Не забудьте головной убор и что-то вроде куртки, отлично подходит ветровка. Как пример приведу наше прошлогоднее посещение Хургады в декабре – выходя гулять вечером пару раз я даже надевала пуховик. Тепла особого уже сумерек не ждите. Днем, конечно, и жарковато может быть. Так что одежду берите разную.

Мария
оценить

В Египте очень ветрено в эту пору, днем тепло, а вечером прохладно, после 16-00 уже хочется утепляться, поэтому теплые вещи нужны - брюки, свитерок или кардиган, куртка тоже не помешает, закрытая обувь.

Вероника
оценить

Отличная идея на Новогодние праздники поехать в Египет и погреться) конечно, там, в декабре – январе не + 25-30, но всё таки не минусовая температура. Обычно температура держится около 15 градусов, это немало и немного, нормальная температура для комфортного отдыха. Возьмите курточку (можно лёгкую), свитер и джинсы, так же можно взять шапку или что-то типа головного лёгкого убора, шляпу не берите, так как там может быть ветер) лучше взять шапку. На ноги можно одеть ботинки (осенние) или кроссовки.

Нютка
оценить

Средняя дневная температура декабря в Египте днем находится в пределах 20-24 градусов. Вода в это время года прогрета до 22 градусов тепла, так что Вы вполне даже можете искупаться в море. Ночью температура воздуха опускается до 12-15 градусов. Немалую неприятность доставляет отдыхающим ветра, царящие в первый месяц зимы.

Исходя из вышеуказанных погодных условий не забывайте помимо купальников, шорт и футболок брать сюда вещи потеплее. Не лишними будут джинсы, рубашки с длинным рукавом, легкие кофточки или ветровки. Внимательно подойдите к выбору обуви, она должна быть удобной и закрытой, иначе в неё постоянно будет забиваться песок.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Перед принятием солнечных ванн, мы предлагаем вам посетить одно из самых приятных мест – хаммам. Это не только не только невероятное расслабление и очищение организма, но и подготовка вашего тела к интенсивному египетскому солнцу. Турецкая баня – хаммам придаст вам бодрости и сил, а так же это - мыльный массаж, великолепный пилинг и конечно купание.



Для вас приготовят мраморные разогретые до приятной температуры столы, где вы сможете полежать и отдохнуть, пока профессиональные банщики совершат над вами почти волшебный ритуал. Вам сделают пенный массаж и пилллинг специальной перчаткой из упругой шерсти. Этот вид бани, известен и любим не только в восточных странах, вся Европа облюбовала этот способ.



Организм оздоравливается, молодеет, а кожа становится гладкой и бархатистой. Хаммам прекрасно переносится организмом, как и любая парная баня. После чудесной турецкой бани, вы почувствуете душевный подъем и легкость, а специальные ароматические масла, заставят вас забыть обо всех проблемах. Вы почувствуете настоящий отдых и легкость.
Бухта Чудес - новое эксклюзивное предложение в Хургаде. Это интереснейшая морская прогулка включает в себя путешествие к берега элитного курорта Красного моря - Сахль Хашиш. В интереснейшем для плаванья с маской и трубкой месте Вы сможете насладится не только живописными коралловыми рифами, но и останками древнего города.



После насыщенного ныряния, Вы сможете посетить Спа-центр в Сахль Хашише, где Вас ожидает настоящая турецкая баня, которая включает сауну, парную, пиллинг и пенный массаж всего тела, а потом расслабляющую маску для лица.



Вам предоставится возможность покататься на банане или же на таблетке, отдохнуть на покататься на электромобилях по красивейшей набережной.



Тем временем для Вас накроют стол для обеда из морепродуктов. Вам обязательно понравятся блюда нашего шеф-повара.