ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую одежду брать в Египет на новогодние праздники?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Юлия:

Были сомнения где встретить 2015 год. Я хотела дома, а муж наставил на отдыхе в Египте. Я сопротивлялась, но теперь согласилась и не знаю какие вещи брать с собой. В Египте мы еще ни разу не отдыхали.

Ответы туристов:
оценить

У наших людей Египет очень популярное место для встречи Нового года. По сравнению с нашими морозами в этот период в Египте не просто тепло, а даже жарко. Недостаток погоды в том, что зимой усиливаются ветра и это мешает комфортному отдыху. Иногда ветер поднимается настолько сильно, что туристам приходятся проводить большую часть времени на территории отеля. Проблема еще в том, что ветра дуют на протяжении круглых суток. Ночью в конце декабря достаточно прохладно, температура воздуха находится в районе 10 – 15 градусов тепла. Для зимы это не много, но для отдыха на море не очень комфортная температура. Кроме купальников, футболок и остальных летних вещей, возьмите с собой теплые кофты, штаны, толстовки. В это время как никогда ощущается контраст температур. В отличие от холодного вечера и ночи, утром тепло, а в обед можно искупаться в море. Некоторые педиатры не советуют зимой брать с собой в Египет детей, так как перепады температуры могут негативно сказаться на их здоровье.

Елена
оценить

Мне в декабре в Хургаде не было жарко в пуховичке Uniqlo, хоть и 12-13 градусов, но по ощущениям - меньше 10. Как-то даже пар шел изо рта. Если возьмете куртку и шапочку, палантин, сапоги осенние - точно не пожалеете. Из-за ветра кажется куда холоднее, чем показывает термометр. Но и про летние вещи не забывайте. Если в море некомфортно будет, во многих отелях бассейны подогреваемые есть.

Машустер
оценить

Обязательно возьмите теплые вещи. Брюки (идеальный вариант – джинсы, конечно), ветровку, свитер средней плотности, теплые носки и закрытую обувь. Не забудьте головной убор и что-то вроде куртки, отлично подходит ветровка. Как пример приведу наше прошлогоднее посещение Хургады в декабре – выходя гулять вечером пару раз я даже надевала пуховик. Тепла особого уже сумерек не ждите. Днем, конечно, и жарковато может быть. Так что одежду берите разную.

Мария
оценить

В Египте очень ветрено в эту пору, днем тепло, а вечером прохладно, после 16-00 уже хочется утепляться, поэтому теплые вещи нужны - брюки, свитерок или кардиган, куртка тоже не помешает, закрытая обувь.

Вероника
оценить

Отличная идея на Новогодние праздники поехать в Египет и погреться) конечно, там, в декабре – январе не + 25-30, но всё таки не минусовая температура. Обычно температура держится около 15 градусов, это немало и немного, нормальная температура для комфортного отдыха. Возьмите курточку (можно лёгкую), свитер и джинсы, так же можно взять шапку или что-то типа головного лёгкого убора, шляпу не берите, так как там может быть ветер) лучше взять шапку. На ноги можно одеть ботинки (осенние) или кроссовки.

Нютка
оценить

Средняя дневная температура декабря в Египте днем находится в пределах 20-24 градусов. Вода в это время года прогрета до 22 градусов тепла, так что Вы вполне даже можете искупаться в море. Ночью температура воздуха опускается до 12-15 градусов. Немалую неприятность доставляет отдыхающим ветра, царящие в первый месяц зимы.

Исходя из вышеуказанных погодных условий не забывайте помимо купальников, шорт и футболок брать сюда вещи потеплее. Не лишними будут джинсы, рубашки с длинным рукавом, легкие кофточки или ветровки. Внимательно подойдите к выбору обуви, она должна быть удобной и закрытой, иначе в неё постоянно будет забиваться песок.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Мы предлагаем вам отличную экскурсию в Каир из Шарма. Столицу этой древнейшей страны еще называют - «Лицо Египта». Находится Каир на пересечении трех континентов и является непостижимой смесью различных культур и цивилизаций.



Очень многих людей планеты привлекает мистика и величие египетских пирамид. До сих пор не подсчитан точный возраст этих древних гигантских памятников. В Египте открыто большое количество подобных древних усыпальниц, но не одна из них не может сравниться с тремя великими пирамидами в Гизе – Хеопса, Микерина и Хефрена.



На нашей экскурсии «Каира автобусом из Шарма» вам представится уникальная возможность посетить и осмотреть эти великолепно сохранившиеся «свидетели» древнего мира, они, как и пять тысяч лет назад, простирают свои точеные вершины к палящему египетскому солнцу. Комплекс их гигантских пирамид образует собой огромный некрополь Старой империи.



Вы увидите самую большую статую на планете, созданную из цельного куска скалы – Сфинкса. Уже пять тысяч лет он встречает закаты и рассветы, уста его сомкнуты, а сам неподвижный страж обращен на восток.



Экскурсия в Каир из Шарма



После осмотра пирамид ваш путь продолжится по площади Тахрир, то место, где свершилась революция в Египте, вы отправитесь в Египетский Национальный Музей. Здесь хранится огромное число экспонатов - более 100 тысяч!! В этом музее сосредоточена вся древняя история Египтян.



Далее у вас будет обед в ресторане. И в завершении экскурсии «Каир автобусов из Шарма» традиционное посещение фабрики масел и музея папируса, где вы сможете подглядеть секрет изготовления бумаги, так как это делали в древности.



Вы сможете сделать невероятные фотографии, и приобрести на память о поездке различные сувениры.



На экскурсию с собой иметь: паспорт, воду, сухой паек и деньги.
Что такое Иерусалим для каждого верующего и не очень человека на планете? В первую очередь это наша история, наша жизнь и наши традиции. Вдумайтесь, мы все живем и отсчитываем время с Рождества Христова, это значит, что весь мир вне зависимости от силы веры принимает как непреложную истину жизнь Христа на земле.



Неужели возможно пропустить уникальную возможность побывать на святой земле, за символическую сумму, увидеть своими глазами, тот мир, в котором прожил свою жизнь Иисус, дотронуться руками до тех стен, где касалась его святая длань, пройтись по тем дорогам, где ступала его нога. Поехать с нами на экскурсию в Израиль из Шарма, довольно просто, неутомительно и быстро.



Иерусалим, особый, абсолютно неповторимый, вечный город. Подобного ему на земле не существует.



От вашего отеля, мы заберем вас и автобусом доставим до Табы, где вы пересечете границу. После чего, новыми и удобными автобусами вы направитесь в великолепный Иерусалим в сопровождении отличного гида, нашего соотечественника проживающего на территории Израиля.



Экскурсия из Шарма в Иерусалим в Иерусалим началась



Ваша экскурсия по Израилю из Шарма, начнется со знаменитой святыни – Стены Плача. Бесконечное множество туристов и паломников со всего мира стремятся приехать к этой достопримечательности. Каждый день здесь можно застать молящихся иудеев, в национальном и традиционном облачении.



Многочисленные отверстия меж камнями Стены, верующие используют, дабы оставить записки к Богу, с прошением о здоровье и прощении.



Вам посчастливится пройти часть Скорбного пути, по которому ступал Иисус, неся свою тяжелую ношу – крест. Эта дорога называется - Via Dolorosa. Вы дойдете до места погребения Христа, главной святыне всех христиан – Храма Гроба Господня. Вы совершите заезд на Элеонскую гору, там вы с высоты со смотровой площадки, осмотрите Старый город. Поистине там открывается чудесный вид.



Далее вас ждет город Вифлеем, древний и легендарный. Этот библейский город овеян духом грандиозного события - рождения младенца, Иисуса. У вас будет возможность посетить Храм Рождества Христов и ту пещеру, в которой он родился. В великом Вифлееме у вас будет обед в ресторане.



После обеда, вы поедите к Мертвому морю, где вы сможете искупаться, освежиться после долгой экскурсии по Иерусалиму. Вы попробуете плавать в очень соленой воде Мертвого моря, которая является больше раствором целебных солей и минералов. После чего, вы отправитесь назад в Табу, и в Шарм.







Внимание! Для оформления тура необходимо предоставить паспортные данные за 3 дня до начала экскурсии.