ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как экономнее всего отдохнуть в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Алла:

давно собираемся отдохнуть в Египте, но все время не хватает денег. Для многих это копеечная поездка, а для нас это дорогое удовольствие((( Расскажите как сэкономить?

Ответы туристов:
оценить

Ну во-первых если не покупать тур с "все включено", то не зачем вообще в Египет ехать? Весь смысл отдыха теряется. Во-вторых берите путевки в самые малопосещаемые Египет туристами периоды года - первые две недели декабря и с середины января по конец февраля. В эти временные временные отрезки цены наиболее низки.

Vladimir
оценить

Для того, чтобы недорого отдохнуть в Египте у вас не большой выбор курортов: Хургада или Шарм-Зль-Шейх. Отдых на всех остальных курортах обойдется вам значительно дороже. При выборе отеля вы должны понимать, что чем меньше звезд, тем дешевле (за редким исключением). Чтобы вы не думали над тем, как вам сэкономить на питании, лучше всего брать в отеле все включено и на этом ваша проблема будет решена. В любом случае отельное все включено значительно выгоднее чем питаться самостоятельно. Тем более, что зачастую «все включено» подразумевает бесплатные алкогольные напитки. Если будет желание съездить на экскурсии, то не стоит никого слушать и покупать экскурсии исключительно у гида. У отельного гида, который представляет интересы туроператора, цена на экскурсии минимум в два раза выше. И не слушайте, что ездить с неизвестными людьми очень опасно. Все ездят и остаются довольными.

Выгоднее всего покупать так называемый горящий тур, то вы должны понимать, что горящим тур называется в том случае, когда до вылета осталось не много времени. Если у туроператора остались места, то он продает путевки по низкой стоимости, чтобы не остаться в минусе. Не стоит покупать путевки на отдых в период разных праздников (типа Новый Год и майские праздники). В такой период цены не снижаются, а наоборот увеличиваются. Если экономия для вас стоит на первом плане, то при выборе между Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом выбирайте Хургаду. На этом курорте не так много развлечений и подводный мир не так богат, но зато дешевле. Сразу подумайте над тем какие сувениры и прочие покупки вы планируете совершить. Зачастую непредвиденные расходы существенно опустошают карман.

Александр
оценить

Обратитесь в туристическое агентство и оставьте менеджеру заявку на тур с определенным бюджетом, как правило на 2-3 дня до вылета операторы резко снижают цены. Так называемые горящие путевки помогут здорово сэкономить. Если же не можете ехать спонтанно, то тогда выбирайте отель во второй -третьей линии - он стоит дешевле чем размещение на в гостинице на берегу, а также заказывайте только двухразовое питание вместо все включено.

Алина
оценить

Я бы не советовала, вообще, выбирать отели, так как там цены , значительно, выше, чем в хостелах или мини гостиницах. Второй вариант вполне приемлем, там есть всё необходимое, нет ничего лишнего за что можно было бы переплатить деньги. Если Вы хотите сэкономить - то выбирайте мини гостиницу. Насчёт еды, то здесь тоже только два варианта. Первый вариант - питаться в недорогих кафе или столовых. Второй вариант - готовить самостоятельно из продуктов, купленных в магазине. Однако, готовить самостоятельно, скорее всего, у Вас не выйдет, потому что Вы будете жить в гостинице, поэтому остаётся вариант - кушать в кафе / столовой.

Нютка
оценить

В Египте можно отдохнуть недорого, если отказаться от мысли смотреть на море из окна. Даже в первой линии большинство отелей предлагает номера разных категорий по различным ценам. "Лэндвью" дешевле "сивью", а "эконом" (с видом на кухню или вообще без окон)совсем недорогие номера, но это уже экстрим. Подыскивайте отель без собственного пляжа, они тоже довольно экономичны. Питание лучше выбирать ол-инклюзив, так как в курортных местах дешевых столовых не бывает.

Soffi
оценить

Действительно отдохнуть в Египте можно очень недорого. Основная экономия в стоимости путевки. Выбирайте невысокий сезон, например первая половина декабря, вторая половина января, февраль, март, главное не попасть в праздники (цены повышаются процентов на 30-50). Далее "поиграйте" датами вылета и количеством ночей - не раз находила отличные цены на вылеты например в среду, в субботу уже дороже. Так же бывает что на 10 ночей дешевле чем на 7, один раз поймала и такой вариант. Уже в Египте советую не брать дорогостоящие экскурсии (Каир, Луксор), тем более что время сейчас не очень спокойное. Лучше съездить на такси в город погулять пару раз - такси обычно стоит 4-5 долл, зато в городе можно сделать недорогие покупки, в том числе сувениры - халва, экзотический мед, клубника (мы покупали 1 долл/кг), маленькие дыни, финики, египетское вино и пиво - все очень недорого. Принадлежности для купания и плавания (коралловые тапочки, ласты и маску) можно купить на месте или привезти с собой, главное не брать напрокат - это дорого.

tanula
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.