ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в монастырь святой Екатерины в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Алена:

Как работает этот монастырь? Туда организовывают поездки или проще съездить в индивидуальном порядке (мне кажется так будет дешевле).

Ответы туристов:
оценить

Этот монастырь расположен на расстоянии 170 километров от Шарм-Эль-Шейха. Этот монастырь очень древний и пережил многих правителей, но ни разу он не был разграблен. Уже давно этот монастырь является местом паломничества русских людей. На данный момент в монастыре много старинных книг, икон, церковной утвари и колоколов. Попасть в монастырь можно ежедневно, но только с 9 до 12 часов. Туристам показывают не все, а только часть, но если являетесь православным, то вам покажут библиотеку монастыря, а также часовню. Монастырь находится на высоте 1570 метров и в летнее время там не бывает жары, а зимой намного прохладнее чем на побережье. Отправляясь в монастырь, подумайте над тем, чтобы ваша одежда была максимально скромной и не вызывающей. Слишком строгих правил посещение нет, но лучше, чтобы и как мужчины, так и женщины были одеты в одежду с длинными рукавами. В майках и шортах находится на территории запрещено. При входе в монастырь, на вешалке есть специальная одежда, для тех, кто пришел неподобающем виде.

В музейной галереи можно увидеть 150 старинных икон. Монастырская библиотека по количеству манускриптов уступает только библиотеке Ватикана. Главным достоянием монастыря являются мощи Святой Екатерины. По приданию монахи нашли останки Екатерины на горе Синай, но так ли это никто достоменно сказать не может. Самым Святым местом монастыря является часовня, которая называется "Неопалимая купина".

София
оценить

Однозначно советую ехать в составе экскурсии, во-первых это групповые туры, а значит транспортные расходы делятся на всех участников группы - самостоятельно добраться на арендованном автомобиле выйдет дороже. Ну а во-вторых так кончено безопаснее, все-таки Египет это не Европа.

Алина
оценить

Я бы порекомендовала Вам отправится все-таки группой, во-первых, будет гид, который все расскажет и покажет, а во-вторых, как Вам уже порекомендовали выше, так будет безопаснее, ведь вокруг Египетская пустыня и чужая страна, мало ли что может произойти!

Сам монастырь действительно уникальное места, маленький центр православия в центре арабского мира. Причем, место, очень древнее и святое.

Для посещения туристами он открыт с 9 до 12 утра, на всякий случай, если решите отправится самостоятельно.

Вы не указали, откуда будете добираться к монастырю. Ближайший крупный город - Шарм-эль-Шейх, дорога займет около 2х часов, если добираться из Каира - больше 10 часов.

На территории самого монастыря Святой Екатерины множество часовен, можно заглянуть в библиотеку и даже трапезную, отдохнуть во двориках в тени деревьев. Посещение этого места не требует спешки, сюда приезжают, чтобы отдохнуть душой.

Немногие знают, но рядом с монастырем есть сад, виноградники, даже выращивают овощи, тоже советую осмотреть.

Еще одно уточнение - если Вы не хотите ехать большой группой, практически каждый отель предлагает своим гостям экскурсию на Синай, поэтому, можно отправится организованно, но небольшой компанией.

Юлия
оценить

В монастырь св. Екатерины, а точнее, в деревню Эль Милгу (для иностранцев деревню иногда называют Санкт Кэтрин), где находится монастырь, можно попасть автобусом из Каира. Автобус отправляется с автовокзала "Тургоман", рейс в Эль Миглу идет только раз в сутки, в 11,00 утра, но лучше, перед поездкой уточнить. Время в пути около 8 часов Билет стоит около 10 долларов. От Шарм-эль-Шейха можно добраться через Дахаб и Нувейбу откуда к монастырю идут микроавтобусы Bedouin Bus. Из Дахаба минибасы отходят от Marine Garden Camp и отеля Jowhara на еl Mashraba Street. Из Нувейбы от Nuweiba Hospital и порта, с остановки напротив кафе "Хамид". От этих курортов до Эль Миглу ехать от 2 до 2,5 часов, билет стоит 55 египетских фунтов, это около 8 долларов. Все автобусы останавливаются в центре деревни, напротив мечети, откуда до монастыря не более километра пути. Вход в монастырь бесплатный, платить 20 фунтов нужно только если Вы хотите посетить сокровищницу монастыря. От Шарм-эль-Шейха в Дахаб можно доехать тем-же Bedouin Bus за 11 фунтов. В принципе, если все спланировать, то вполне возможно попасть в монастырь св. Екатерины самостоятельно. Особенно актуально это для тех, кто едет паломником и кого интересует именно религиозная сторона вопроса. На экскурсиях все поставлено на поток, времени на поклонение мощам св. Екатерины, осмотр редчайших икон VI века и Неопалимой Купины, где Моисей встречался с Господом в первый раз, практически не остается, обычно, поездку совмещают с посещением горы Синай и к прибытию в монастырь все уже порядком устают. Экскурсия подходит тем, кто хочет ознакомится со святыми местами поверхностно. Кстати, для самостоятельных путешественников есть возможность остановится в монастыре, для паломников есть свободные гостевые кельи. Если Вам по какой-либо причине откажут в приюте при монастыре, то в деревне всегда можно найти где остановится.

Ксюша
оценить

Добраться до монастыря Святой Екатерины можно из Шарм-эль-Шейха, Хургады и других городов. Во многих отелях организуются экскурсии в это святое для всех христиан место. Лучше всего, конечно же, ехать организованно, с гидом, который по пути расскажет массу полезной информации. Храм этот был построен еще в VI веке до нашей эры. И за весь этот долгий период он ни разу не прекращал своей деятельности.

Располагается монастырь не очень далеко от Шарм-эль-Шейха – в долине, зажатой между горами Моисея, Сафсафа и Екатерины, в оазисе Вади Фиран. Эта весьма почитаемая христианская святыня находится возле подножия библейской горы Синай или горы Моисея, на высоте 1570 метров. Согласно Ветхому Завету именно в этом самом месте Моисей услышал глас Господа в пламени куста и здесь же получил скрижали с десятью заповедями. С тех давних пор этот куст нарекли именем Неопалимой купины, а это место считается священным для всех христиан.

Монастырь Святой Екатерины представляет собой неприступную крепость, которая окружена мощными стенами. По углам этих стен высятся сторожевые башни высотой 12-15 метров. Совсем неподалеку от территории самого храма за долгие века его существования образовался своеобразный городок. На его улочках можно встретить архитектурные постройки совершенно различных периодов.

Согласно историческим летописям мать будущего византийского императора Константина – Елена повелела в 324 году построить капеллу на высоте 1570 метров на том месте, где ранее находилась Неопалимая купина. Монастырь позднее был освящен в честь Святой великомученицы Екатерины Александрийской. Она не отступилась от своей христианской веры даже в период жестоких гонений. Много сил она приложила для того, чтобы обратить в истинную веру римского императора Максимуса. Но все ее попытки оказались тщетны, император повелел сослать ее в Александрию, в которой в 305 году она приняла мученическую смерть.

Прибыв в знаменитый монастырь, туристы стремятся, прежде всего, осмотреть церковь Неопалимой купины и легендарную часовню. Здесь туристы могут познакомиться с мозаикой Преображения – самой первой христианской мозаикой. Самым главным святилищем монастыря по праву считается храм Преображения. Попасть в него можно только в праздничные дни во время службы. Там же можно побывать в 12 часовнях, посвященных Богородице и отдельно каждому святому покровителю. Здесь же находится и известный колодец Моисея. Согласно преданиям возле этого колодца вождь еврейского народа встретился со своей будущей женой.

Подсобные помещения монастыря, так же как и его древние храмы и часовни, представляют огромную историческую и художественную ценность. Как пример можно привести монастырскую трапезную в готическом стиле, освещаемую исключительно одним-единственным окном. Ну и, конечно же, громадное значение для христианского общества имеет монастырская библиотека. Пускают в нее далеко не всех туристов. В ней бережно и заботливо хранятся сокровища человеческого знания. По уникальности находящихся в ней эксклюзивных книг она занимает второе место после знаменитой Ватиканской библиотеки. Здесь сосредоточено около 6000 редчайших манускриптов на различнейших языках – греческом, армянском, грузинском, арабском, коптском и сирийском.

Монастырь Святой Екатерины обладает также богатейшим собранием античных икон, общее количество которых насчитывает порядка 2000. Также на территории монастыря хранятся величайшие христианские реликвии – мощи Святой Екатерины. К ним съезжается на поклон огромное количество паломников со всего мира, так как монастырь является постоянно действующим.

В 2002 году ЮНЕСКО включило монастырь в свой Перечень Объектов Всемирного Наследия. Монастырь является функционирующим мужским монастырем, в нем проживают греческие монахи православного вероисповедания. После посещения туристами монастыря, каждому из них в память о поклонении мощам Святой Екатерины монахи дарят серебряное кольцо, на котором изображено сердце и слова – AГIA AIKATEРINA (Святая Екатерина).

Монастырь Святой Екатерины работает каждый день с 8.00 до 12.00. Добраться до него самостоятельно можно на паломническом автобусе из Каира. Остановка возле представительства монастыря в центре города. Время в пути составляет 4 часа. Автобус не довезет вас до входа в монастырь буквально 300 метров. Еще можно долететь самолетом из Каира. Маршрут так и называется – «Каир – монастырь Святой Екатерины». Время в пути – 35 минут. В монастыре ночлег туристам не предоставляется, однако, в городе Айя-Екатерина имеются комфортабельные гостиницы.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.