ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой валютой расплачиваться в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Игорь:

Смогу ли я расплачиваться в Египте долларами или нужно будет их менять? Не хочется терять деньги на обмене. С какой валютой лучше ехать? До этого в Египте не отдыхал и спросить не у кого.

Ответы туристов:
оценить

В Египте национальной валютой является египетский фунт, причем нельзя сказать, что это слабая валюта и к валютам стран третьего мира ее не отнесешь (несмотря на частую политическую нестабильность в стране). Пиастрами называются египетские монеты, но при расчетах они используются очень редко. Вопрос о том, с какой валютой ехать достаточно спорный, так как на египетских курортах большое количество обменников, в которых можно обменять не только доллары и евро, но и рубли, и другую валюту. Поменять деньги можно даже в магазинах, но лучше менять в специализированных обменниках, так как там это можно сделать наиболее безопаснее. Местное население больше всего любит доллары. По большому счету, доллары даже можно не менять на местную валюту, но в таком случае продавец посчитает не совсем объективно и обязательно обманет. Обращайте внимание на сдачу, так как зачастую местные продавцы не выдают сдачу, а доверчивые туристы, не желая ссориться, не требуют ее. Ситуация с обменниками не очень простая, многие из них не работают по пятницам, субботам и в праздничные дни. Чтобы поменять фунты назад на доллары или другую валюту, у вас на руках должна быть квитанция, которая подтвердит факт покупки фунтов. Кредитными картами лучше не пользоваться, так как их хоть и принимают во многих местах, но в тоже время не редко бывают случаи мошенничества. Какие бы вы операции с деньгами не проводили, всегда будьте на чеку и не теряйте бдительности, так как местное население склонно к обманам и мошенничеству, причем даже в тех случаях и ситуациях, где вы не будете этого ожидать.

Николай
оценить

В магазинах и на рынках расплачиваться лучше фунтами, хотя местные, конечно, с удовольствием возьмут у Вас и доллары. Но сдачу Вам дадут в египетских деньгах, и обязательно посчитают по никому неведомому курсу не в вашу пользу. В отеле за экскурсии лучше платить в долларах, а для всех остальных расходов меняйте деньги на местные, дешевле выйдет и спокойнее для нервной системы.

Эстер
оценить

Берите доллары, они при покупке дома дешевле, а в Египте выгоднее к обмену. Не пробуйте ими расплачиваться, так как египетские купюры между собой очень похожи, и Вы рискуете вместо 50 паундов получить на сдачу 5, и впридачу честный взгляд продавца. Поменять деньги можно прямо в своем отеле на рецепции. Курс они ставят банковский на текущий день.

Мари Энн
оценить

Отдыхала несколько раз в Египте: и в Хургаде, и в Шарм эль Шейхе. Мое мнение - лучше брать с собой доллары и там обменять на местную валюту. Конечно, при обмене берут комиссию, но она небольшая. Если же расплачиваться за покупки долларами, что тоже допустимо, торговцы завысят реальную цену и в результате Вы переплатите за покупки.

Евгения
оценить

Советую взять определенную сумму средств в долларах(желательно мелкими купюрами), остальные - хранить на карточке. В случае необходимости, всегда сможете снять в местной валюте или в тех же долларах. Евро не особо распространено, да и курс менее выгодный. Готовьтесь к тому, что цены будут "округляться" при оплате долларами, причем, не в Вашу пользу!

Юлия
оценить

Последний раз, когда мы отдыхали в Египте, жили в отеле, который расположен примерно в 20 км от Хургады. Вокруг была стройка и ни одного другого заселенного отеля. Но даже в этой ситуации проблемы с обменом денег не возникало. Во-первых, был стационарный обменник, который работал практически круглосуточно. А во-вторых, за доллары в этой стране можно купить практически все, поэтому мы вообще обошлись без обмена. Считать, что если расплачиваться в долларах, то выйдет, дороже - не считаю верным. Все равно цены для туристов всегда установлены выше, чем для "своих", дальше уже все зависит от того, на сколько Вы любите и умеете торговаться.

Елена
оценить

Официальная валюта в Египте - фунт, именно в них чаще всего стоит цена на ценниках. Поменять деньги (доллары, евро и пр, даже рубли, хотя курс очень невыгодный) лучше всего в банках или их филиалах, такие филиалы есть во многих отелях, мы тоже так делали. Хотя расплачиваться долларами и евро можно и на рынках, и в магазинах, но в этом случае каждый продавец считает по своему курсу, который в любом случае будет ниже чем в банке. Кроме того, продавцы иногда так хитро считают, что один евро у них примерно равен одному доллару. Есть еще один нюанс - даже если Вы договорились о подходящей цене в долларах или евро, то лучше давайте без сдачи, поскольку эту самую сдачу продавец даст скорее всего в фунтах, опять же посчитанных по его курсу. Нам так однажды дали сдачу со стодолларовой купюры, хотя покупка была небольшая, потом крупные купюры уже не давали. А вот туроператоры цены за экскурсии выставляют сразу в долларах, в них и берут, не в фунтах.

tanula
оценить

В Египте мы отдыхали в 2013 году. В лавках при отелях рассчитывались долларами, могут и на рубли продать, но переведут в доллары по курсу. В магазинах в Хургаде тоже рассчитывались долларами, сдачу там сдавали своей валютой. Если понадобится валюта Египта, можете поменять деньги в банкоматах при отеле или в специальных пунктах обмена в городе, лично мы обошлись без неё.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.