ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Правда ли, что в Египте отменили визовый сбор при въезде в страну?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Екатерина:

Я слышала, что в этом году при въезде в Египет не нужно платить визовый сбор? Так ли это? На постоянной основе принято это решение или временно?

Ответы туристов:
оценить

Так и есть. С 15 января египетская миграционная служба отменила визовые сборы для граждан России. Ранее при въезде в страну необходимо было заплатить 25 долларов, но учитываю сложную экономическую ситуацию в России и девальвацию национальной валюты этот визовый сбор был временно отменен (именно не на постоянной, а на временной основе – до 30 апреля 2015 года). Одной из главных причин такого решения стало то, что в связи с девальвацией российского рубля, поток русских туристов в Египет уменьшился в два раза. А, как известно, российские туристы занимают главную нишу в сфере египетского туризма. Даже хорошие скидки и так называемые горящие путевки не очень спасают ситуацию. Не исключено, что в ближайшее время ситуация будет изменена более кардинальным способом и вместо взаиморасчетов в долларах, страны перейдут на расчеты в национальных валютах.

Миша
оценить

Да, действительно, египетские власти временно отменили визовый сбор (25 долларов) для российских туристов в январе 2015 года. Пока решение действует до 30 апреля нынешнего года. Срок пребывания в Египте по въездному штампу составляет 30 дней, далее по желанию в консульстве можно его продлить, но уже за деньги.

Евгения
оценить

Египет временно отменил для россиян визовый сбор в размере 25 долларов на период с 15 января по 30 апреля для однократного въезда в страну, сроком не более 30 дней. Если Вам будет необходимо продлить срок визы, это можно сделать в миграционной службе, но уже платно. За вписанного в паспорт ребенка до 12 лет консульский сбор тоже не берется.

Мая
оценить

Виза в Египет не такая как в другие страны. Вы прилетаете, проходите паспортный контроль и в загранку вам ставят штамп с изображением символики страны и официальных реквизитов. Просто раньше за это нужно было платить. Теперь – нет. Однако хочу отметить, что в январе еще брали деньги за визу. Лично мы платить 24,80 доллара в кассу. Хотя по закону с января не должны были изыматься деньги. Может с февраля указание и действует на полную силу. Такие правила действуют если у вас есть туристический ваучер. В случае, когда вы пробыли свыше 30 дней, вам придется ехать в Каир и заплатить 30 долларов штрафа + 25 за новую визу.

Alla
оценить

В период с 15 января по 30 апреля 2015 г. египетские власти отменяют визовый сбор для граждан России. В указанный период времени в паспорта туристов не будут вклеиваться марки, а будет ставиться въездной штамп. При этом туристы с таким штампом могут перемещаться по стране так же, как и при наличии марки. Срок пребывания в Египте также остается прежним - 1 месяц.

Да, теперь в Египте за визу с россиян денег ($25) не берут, просто ставят въездной штамп. Но это правило будет действовать только до 30 апреля, как там что дальше – вопрос. Но уже хорошо, что египетская марка в паспорт не вклеивается. А то у моей жены из-за того, что египетский "страж границы" заклеил часть штампа в загранпаспорте – прилепил ее как попало, были проблемы с финской визой. В итоге пришлось менять еще довольно долго действующий загранпаспорт.

Если все же египтяне вернутся к вклеиванию марок и уплате россиянами визового собора. То помните – с детей, чьи данные в паспортах родителей, плата не берется, а вот если у ребенка есть свой заграничный паспорт, то придется за него платить полную сумму сбора.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?