ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Почему в Египте нельзя купаться ночью?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Оксана:

Впервые собрались в Египет и когда начали читать разную информацию, то с удивлением узнали, что в купаться ночью запрещено((( Почему? Что там такого страшного?

Ответы туристов:
оценить

В Египте запрещено купаться после 18:00, а в некоторых отелях после 19:00 не только в море, но и в бассейне. Это связано с ежедневным хлорированием воды в бассейнах. Климат в Египте жаркий, а в жарком климате бактерии развиваются очень быстро, поэтому воду в бассейне нужно каждый день чистить. Ежедневно после захода солнца в воду бассейнов добавляют различные дезинфицирующие препараты и специальные химические вещества. Утром купаться в бассейне уже можно, но ночью Вы можете получить ожоги или аллергию. Поэтому всегда интересуйтесь, когда в Вашем отеле чистят бассейн и купайтесь только до момента чистки.

В море тоже нельзя купаться вечером и ночью. Если Вы не враг своему здоровью, то обязательно будете придерживаться этого правила. В Красном море очень много рыб хищников, которые выплывают на охоту в ночное время. Даже если они Вас и не съедят, то могут сильно поранить поцарапать шипами или ядовитыми плавниками. В последнее время и акулы активизировались в Египте. Днем спасатели отгоняют их и смогут вам помочь в случае, какой ни будь неприятности, а ночью Вы даже от испуга не сможете добраться до берега.

Самой большой неприятностью в ночное и вечернее время в Египте являются морские ежи. Днем они сидят на глубине в ямках, а вечером предпочитают находиться на мелководье. От иголок морского ежа Вас не спасут и специальные тапочки. Если такая иголка попадает в тело, то достать ее очень сложно она длинная и хрупкая. У некоторых туристов эта процедура заканчивалась хирургическим вмешательством.

Еще одна опасность – это кораллы. В темноте Вы их не увидите и можете сильно пораниться об их острые края.

Все туристы знают правила купание в Египте, поэтому если с Вами что-то случится при купании в запрещенное время, лечиться Вы будете за свой счет, даже если у Вас есть страховка. Красное море очень опасное, там даже днем нужно быть предельно внимательным. Соблюдайте осторожность, и Ваш отдых пройдет прекрасно.

Анна
оценить

Если честно я не понимаю почему ночью нельзя купаться. Я понимаю, что в бассейнах хлорируют воду ночью и поэтому купание запрещено, а вот почему запрещено купать в море – это мне непонятно. Хотя, с другой стороны, может быть в этом и есть резон. Гостиницы и отели не хотят брать на себя ответственность за жизнь и здоровье своих посетителей. Я сама люблю купаться ночью, в этом есть своя романтика, это интересно и необычно. Конечно, если Вы любите рисковать и не боитесь ничего, то Вы можете купаться ночью, главное – это делать так, чтобы Вас не заметили, а то придётся платить немаленький штраф.

Нютка
оценить

Удивительно, как народ не понимает, почему нельзя купаться ночью. Если вы такие отчаянные и цена острых ощущений не пугает - валяйте, но делайте это не на территории отеля. Купите себе билет на самолет, купите или арендуйте яхту и делайте что хотите, предавайтесь романтике и т.д. Если люди не дорожат своей жизнью, не имеют мозга и элементарного чувства самосохранения, то что тут поделать...А еще очень возмущает, когда на курорт Шарм берут маленьких детей. Их-то зачем подвергать опасности?? Короче, народ есть безответственный и безалаберный. Не умеете плавать - не фиг ехать на Красное море, хотите ночью купаться - Черное море вам в помощь.

Ольга
оценить

Такой запрет действительно существует, но сделан он исключительно в целях безопасности туристов, хотя многие туристы этого не понимают и, будучи на отдыхе стараются всячески высказывать свои возражения. После захода солнца можно поплавать в бассейне, но никак не в море, так как это может быть опасно для вашего здоровья. Все дело в том, что Красное море очень живое, жизнь в его водах бурлит и днем и ночью.

Первой опасностью являются морские ежи, которые в дневное время в большинстве своем находятся на глубине и с наступлением темноты подбираются ближе к берегу. В темноте вы можете не увидеть это существо и случайно наступить на него, а это делать крайне нежелательно. Эти морские существа обладают огромным количеством иголок, которые свободно проникают в мягкие ткани человека. Достать эти иголки из тела очень сложно и обычно удается достать лишь их часть, а остальные остаются в теле и рассасываются на протяжении двух недель, причем этот процесс происходит достаточно болезненно. Не думайте, что специальная обувь может полностью обезопасить от морских ежей, частично до, но никак не полностью.

Второй опасностью являются кораллы. Днем они выглядят очень красиво, и вы можете и обойти, а ночью вы их не увидите. Вот поэтому велика вероятность того, что вы поранитесь об острые края рифов. Запрещенные ночные купания не подпадают под действие страховки, и если с вами что-то случится, то оплачивать лечение будете с собственного кармана.

Морская жизнь Красного моря невероятно разнообразна, причем достаточно много хищников, которых вы ночью не увидите, а они вас прекрасно видят и могут доставить массу неприятностей. У многих хищников острые зубы и ядовитые конечности. Никто не говорит, что если вы будете купаться ночью, то какой-то морской обитатель обязательно на вас нападет. Нет, это не так, но вероятность очень велика.

Русские туристы это сложный народ, который считает, что правила созданы для того, чтобы их нарушать, только в данном случае делать этого не стоит. В любом отеле сотрудники расскажут вам десятки историй, связанных с нарушением туристами запрета на ночное купание.

Анатолий
оценить

К сожалению, все египтяне и их гости знают, что если ночью в воде кто-то плавает, значит, это русский. Потому что только наши соотечественники (особенно после изрядно выпитого) не воспринимают ежей, кораллы, многочисленных хищников и прочую живность Красного моря, как опасность!

Вы можете представить русского мужчину, который ХОЧЕТ купаться СЕЙЧАС. Это же смешно. Но, все-таки, советую Вам поберечь себя и не нарушать запрет. Он создан для того, чтобы у гостей Египта остались только приятные впечатления от посещения страны. Риск быть укушенным какой-либо хищной рыбой или опасным колючим созданием, выпускающим яды (а риск приближается к 80-90%) гораздо страшнее всех прелестей ночных купаний.

Я считаю, кто хочет купаться под луной, должны ехать к другим берегам!

Юлия
оценить

Для особо рисковых - страховка не покрывает ущерб от действий, совершенных человеком сознательно. Штраф - это не самое страшное. Красное море - не тихий прудик с лягушками, это опасная среда, где морской еж может показаться лапочкой по сравнению с нападением акулы, или параличом от встречи с ядовитой рыбой или медузой.

Кэти
оценить

В море почему нельзя мне понятно, но вот почему нельзя в бассейне после 19:00? Ну неужелинельзя чистить бассейн в 2 часа носи когда все спят?!

Ольга
оценить

Действительно, в Египте, да и на других курортах, например, в Гоа, в Таиланде ночью купаться нельзя. Этот запрет введен ради Вашей же безопасности. Дело в том, что после захода солнца к берегу активнее приплывает морская живность, в том числе и ядовитая. От которой можно получить не только просто ожог или укус и неприятные ощущения, но и летальный исход. Да и спасать тонущего человека в темноте гораздо сложнее, чем днем.Такие проблемы не нужны ни хозяевам отелей, ни Вам. Поэтому, после захода солнца купайтесь в бассейне - во многих отелях это разрешается.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.