ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие особенности передвижения на такси в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Ирина:

Едем на отдых вдвоем с подругой и есть небольшие переживания за свою безопасность, так как начитались много страстей о беспардонном поведении местных мужчин. Подскажите как лучше всего заказывать такси? Где это делать? Хочется, чтобы было недорого, но в тоже время максимально безопасно? С уличными таксистами стоит связываться?

Ответы туристов:
оценить

Во многих странах такси считается удобным, безопасным и быстрым средством передвижения, но в Египте по этому поводу есть много вопросов. Автомобили в Египте нормальные, а вот качество обслуживания оставляет желать лучшего. Таксисты, которые работают при отелях и в аэропортах это вполне адекватные люди, которые уважительно относятся к клиентам и даже понимают некоторые фразы на английском языке. Но также есть уличные таксисты, с которыми порой крайне сложно найти общий язык, но стоимость проезда у них дороже, причем иногда намного.

Ловить или заказывать такси нужно самостоятельно. Все дело в том, что вам могут предложить поймать или вызвать такси, но эта услуга будет не бесплатной, за такую помощь придется заплатить, вот почему я и говорю делать это самостоятельно. В Египте есть такие люди, которые специализируются на вызове и поисках такси и иногда требуют за свои услуги сумму, большую чем стоимость самого проезда! Так что имейте это в виду. Если нужен комфорт и спокойствие и деньги не имеют большого значения, то лучше пользоваться такси при отелях, а если хочется сэкономить, то лучше искать машину подальше от отеля.

Все египетские такси контролируются государством, но контроль этот можно назвать условным. Государство устанавливает не сами тарифы, а только их верхние пределы (на некоторых такси даже есть наклейки, на которых написана информация о стоимости проезда). Но большинство таксистов ни на какие граничные тарифы внимания не обращают и требуют с туристов ту сумму, которую считают нужной, надеясь на их неосведомленность в этом вопросе. Что-то доказывать или спорить – бесполезно. В таком случае у вас один выход – не садится в автомобиль до тех пор, пока вы окончательно не договоритесь о стоимости. Не стесняйтесь торговаться, будьте наглее и изначально объявленную таксистом сумму можно будет уменьшить в пять, а то и десять раз. Кроме этого не стоит уделять большого внимания наличию или отсутствию счетчика (у вас никогда не будет вероятности в том, правильно он показывает или нет). Местные таксисты практически никогда не возят туристов с включенными счетчиками, так как для них это очень не выгодно (примите это к сведению).

Если вы решили не связываться с уличными таксистами, а вызвать такси по телефону, то будьте готовы к тому, что придется ждать, причем долго (порой даже очень долго). Минимум – 20-25 минут. Проблема даже не в нехватке автомобилей или плохой работе диспетчеров, а в особенностях местного движения.

Учитывая наглость местных таксистов и жадность по отношению к деньгам, ни о каких чаевых не может быть даже и речи (разве что в каких-то отдельных случаях, если уровень обслуживания вам сильно понравился).

Если хотите ездить безопасно, то приготовьтесь платить за это, а если хочется сэкономить, то безопасностью придется немного пожертвовать. Вряд ли у вас получится заплатить немного денег и быть полностью уверенными в своей безопасности.

Григорий
оценить

Такси в Египте дорогой вид транспорта, но только по египетским меркам. Туристам, привыкшим к нашим ценам на такси, не грозит разорение в Египте. Водители там действительно наглые и корыстные, но если Вы себя будете вести уверенно и достойно, проблем с такси будет меньше.

Если хотите сэкономить на поезде в такси, не берите такси возле отеля. Цены здесь всегда будут завышены. Лучше всего отойти от отеля метров на 200 и там взять такси. Египетские таксисты не будут возить Вас по городу, накручивая лишние километры, у них существуют другие уловки. Как правило, это не включенные счетчики. Если Вы садитесь в такси, а счетчик не работает, смело покидайте это такси. Обычно в таких случаях счетчики быстро включаются, потерять клиента таксисты не хотят.

Если все же Вы будете ехать без счетчика, то договаривайтесь о цене заранее и если в процессе езды цена увеличится, то не реагируйте на слова таксиста. Выходите из машины подавайте оговоренные деньги через окно и уходите, не обращая внимания на возмущение водителя. Еще если договариваетесь о цене за поездку, обязательно торгуйтесь, в Египте торг с таксистом обычное дело.

Имейте всегда при себе мелкие деньги, у египетских таксистов сдачи Вы не получите. Полученные от Вас деньги водитель считает чужими, а выдаваемая им сдача это его деньги. Со своими деньгами здесь трудно расстаются, поэтому не садитесь в такси, если у Вас нет мелких денег.

Двум одиноким девушкам в Египте всегда нужно садиться на заднее сидение, чтобы избежать ненужных ухаживаний.

При возникшем конфликте с таксистом в Египте припугнуть его можно только дорожной полицией. Уверенно записывайте номер такси и обещайте позвонить в дорожную полицию. Обычно в таких случаях все конфликты решаются в Вашу пользу.

Бояться египетских таксистов не стоит, но быть с ними уверенными и внимательными нужно.

Анна
оценить

Если хотите совсем-совсем безопасно, то можно попросить сотрудников ресепшена Вашего отеля, чтобы вызвали Вам такси. Но это будет дороже, чем просто поймать на улице. В любом случае, сразу оговаривайте стоимость проезда до места.

Если все-таки будете ловить машину на улице, договоритесь о стоимости и сфотографируйте авто с водителем на телефон. Это заставит его вести себя прилично и аккуратно. И садитесь вместе - на заднее сидение.

Евгения
оценить

Я бы не рискнула брать уличное такси, так как никакой гарантии безопасности. Обратитесь просто на рецепшен. У них всегда есть номера проверенных фирм, которые предоставляют услуги такси. И еще, лучше не одеваться броско, чтобы было меньше соблазна.

Svetlana
оценить

Отдыхали в отеле, который находится в 7 км от Хургады. Пешком в город не сходишь, в любом случае, нужно было пользоваться такси. На первом собрании, когда гид знакомил нас с правилами проживания в отеле, предлагал экскурсии, заострил также внимание на том, что безопасным является только такси при отеле. Рассказал пару неприятных историй о том, как туристы ловили такси на улице, а домой возвращались обманутыми и даже ограбленными. Стоимость такси при отеле составляла 20 долларов. За эти деньги таксист должен был завезти отдыхающих в город, подождать час и вернуть назад в отель. Туристы могли договориться с таксистом, доплатив ему, чтобы погулять в городе дольше. Соседи по балкону пользовались услугами такси при отеле, из плюсов отметили безопасность и то, что таксист по пути провел небольшую экскурсию. Из минусов - дорого, а также он повез именно в ту часть города и по тем магазинам, где, как потом выяснилось, все намного дороже в Хургаде и где у этого таксиста есть определенный процент заработка от покупок туристов, которых он привез. Других отдыхающих нашего отеля таксисты при отеле возили по этим же магазинам, и только те, кто уже отдыхали в Хургаде и знали нормально город, могли вычислить хитрость таксиста и указать ему на поездку по другому маршруту.

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.