ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте можно дешевле снять жильё?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Сергей Евгеньевич:

Собираюсь осенью отправить жену с сыном на месяц отдохнуть и поправить иммунитет в Египет. Бюджет 70-80 тысяч рублей, интересует, реально ли им на эти деньги прожить в этой стране и где будет дешевле снять квартиру и как там с ценами на продукты, само собой на Побережье? Лететь хотят в октябре.

Ответы туристов:
оценить

Сейчас можно без проблем арендовать жилье в Египте через Интернет. На многих сайтах представлен широкий выбор апартаментов. Цена в среднем 35-40 долларов за сутки. За эти деньги будете жить в красивом номере на побережье моря.

Svetlana
оценить

Вариант с арендой квартиры в финансовом плане значительно выгоднее, чем покупка тура. Просто большинство наших туристов этим вопросом не задаются и не желают искать возможности сэкономить, а просто покупают пакетный тур по системе все включено и 7-10 дней отдыхают на полную катушку. Но одно дело поехать на 10 дней и провести беззаботный отдых, а другое дело жить в Египте целый месяц. Учитывая, что ваш бюджет ограничен, то его может не хватить и нужно будет чем-то жертвовать.

Для начала вы должны понимать, что выбор отдыха и жилья будет стоять между двумя курортами: Шарм-Эль-Шейх и Хургада. С точки зрения красоты и богатства подводного мира первый курорт выглядит намного предпочтительнее, а вот с финансовой стороны советую вам ехать в Хургаду. Самой большой популярностью среди туристов пользуются одно и двухкомнатные квартиры. Стоимость таких квартиры значительно ниже чем больших апартаментов (такое жилье больше подходит для больших кампаний). Месячная стоимость аренды квартиры в Хургаде стартует от 200 долларов, но это только начальная стоимость и скорее всего такая квартира будет удалена от моря минимум на 500-700 метров, а также могут возникнуть определенные проблемы бытового характера. Хорошую, оборудованную квартиру со всеми условия и близким расположением к морю можно снять примерно за 300-350 долларов.

Не стоит рисковать и договариваться с сомнительными компаниями и фирмами. Вам однозначно нужно будет решить этот вопрос перед поездкой. Фирм, которые занимаются предоставлением таких услуг более чем достаточно, нужно посмотреть предложения в интернете и почитать отзывы. Если с вас будут требовать внести всю сумму заранее, то можете сразу прекращать контакты с этой организацией.

Чтобы у жены с ребенком в Египте не возникло никаких проблем не стоит договариваться на словах, рекомендую заключить письменный договор, в котором будут четко прописаны все условия. Отдельно нужно обращать внимание на такой пункт как коммунальные услуги. Если они включены в стоимость аренды, то это один вопрос, а если нет, то нужно думать, так как электроэнергии в Египте недорогая, а вот вода стоит приличных денег.

Обращать внимания на такой фактор как сезонность не стоит, так как курортный сезон в Египте продолжается круглый год, и цена всегда находится примерно на одном и том же уровне.

Сейчас очень сложно говорить о том хватит ли вам вашего бюджета для того, чтобы провести целый месяц в Египте. И здесь многое зависит не только от жилья, но также от питания, развлечения, каких-то дополнительных затрат (не нужно исключать того, что жена или ребенок могут заболеть). В общем, вам есть над чем задуматься, но у меня размер вашего бюджета вызывает большие сомнения.

Михаил
оценить

Если в планах действительно именно месяц отдыха, а не те 10/15/20 дней, которые обычно предлагаются по путевкам турфирм, то вариант с арендой квартиры или студии будет гораздо более экономичным, чем проживание на тот же срок в отеле. Например, в Хургаде арендовать приличное жилье можно за 180-400 долларов в месяц. Но тут стоит учитывать ряд дополнительных расходов. Во-первых, при заключении договора аренды с Вас возьмут единоразовый платеж, как правило, его сумма обычно не превышает 50-ти долларов (это расходы на оформление договора). Во-вторых, стоит также учесть предстоящие расходы на коммунальное обслуживание (электричество, вода, антенна со спутниковыми каналами на русском языке) - это еще плюс 70-80 долларов в месяц. Кроме того, при заключении договора с Вас возьмут депозит в размере суммы месячного срока аренды, из этой суммы потом и будут вычитаться расходы на коммунальные услуги, а остаток с нее будет Вам возвращен по окончании срока аренды при отсутствии порчи имущества в арендованном помещении. Это все касается вопросов проживания. Стоит еще учесть, что при наличии маленького ребенка нужно сразу обдумать вопрос питания. Детская кухня в Хургаде есть только в отелях, найти рестораны и кафе с детским меню будет трудно, поэтому лучше сразу настроиться на покупку продуктов и самостоятельное приготовление пищи. И еще один момент: скорее всего до моря придется идти, как минимум, переходить дорогу, поэтому стоит это также учесть при выборе жилья для аренды и более пристально изучать предложения тех арендодателей, которые предлагают апартаменты с хорошими бассейнами, расположенные на минимальном расстоянии от моря.

Ольга
оценить

Хочу возразить Светлане и сказать, что при стоимости суточной аренды в 35-40 долларов у людей только на жилье уйдет более 1000 долларов, а их бюджет ограничен 70-80 тысяч рублей, а что же им тогда останется на жизнь? Остатка даже на питание не хватит, поэтому предложенный вами вариант никак не подходит. Зачем им арендовать жилье посуточно, а если они гораздо выгоднее могут снять квартиру на месяц.

С точки зрения безопасности, то большой разницы на каком египетском курорте останавливаться разницы нет, а вот с точки зрения красоты моря и развлечений, лучше ехать в Шарм-эль-Шейх. Даже с вашим скромным бюджетом это вполне осуществимая задача. В Шарм-эль-Шейхе огромный выбор жилья и одновременно большой разброс цен. Цена в первую очередь зависит от района расположения квартиры, а все остальные факторы имеют второстепенное значение.

Местные квартиры по планировке существенно отличаются от наших. Ванная в них большая редкость, чаще всего египтяне ограничиваются душем с поддоном (гораздо реже встречаются душевые кабинки). В качестве полового покрытия используется только плитка, стены красят, никаких обоев вы там не увидите. Практическая каждая квартира оборудована кондиционером (летом без этого никак), а также кабельным телевидением с огромным количеством каналов, в том числе и русских.

Где и как арендовать квартиру это вопрос сложный, так как вариантов много и хочется не только сэкономить, но и выбрать хороший вариант (в вашем случае это особо актуально, так как жена будет отдыхать с ребенком). Первый способ это арендовать жилье в жилых кварталах города. Дома в таких районах белого цвета и преимущественно трехэтажные. Здесь хорошо развита вся необходимая инфраструктура, часто можно встретить русских и цена здесь будет не очень высокой. Минусы такого жилья заключается в том, что в таких районах уровень чистоты и санитарного состояния оставляет желать лучшего, иногда можно встретить горы мусора и не самый приятный контингент из числа местного населения. На этот вариант советую обращать внимание в последнюю очередь.

В Шарм-эль-Шейхе есть такой вид жилья как компаунды. Это закрытые, охраняемые жилищные комплексы, которые чем-то напоминают отельную территорию с зелеными насаждения, бассейнами и персоналом, который следит за чистотой. Здесь же есть детские площадки, что очень удобно при отдыхе с детьми. Самое жилье комфортное, оборудовано всей необходимой техникой. Но у такого жилья есть и свои минусы, главным из которых является удаленность от моря.

Найти квартиру недалеко от побережья больших сложностей не составит, но так чтобы это получилось ненакладно в финансовом плане – задача сложная. Арендовать жилье можно напрямую или через посредников. Вы прекрасно понимаете, что во втором случае придется дополнительно заплатить за услуги агентства. Для того, чтобы самостоятельно найти жилье стоит обратить внимание на сайт sharmwomen.com, который содержит большое количество объявлений о недвижимости в городе (информация там изложена на английском языке). На этом сайте можно найти предложения по аренде, как от собственников жилья, так и от агентств. Также можно найти такие предложения в различных социальных сетях. С агентствами недвижимости иметь дело гораздо проще, так как в каждом из них есть русскоговорящий сотрудник, а главной проблемой при общении с собственником может стать как раз языковой барьер.

И несколько слов о стоимости жилья. Здесь действует элементарное правило для любого курорта: чем ближе к морю, тем дороже. Посуточно арендовать квартиру смысла нет, нужно договариваться о месячной аренде и искать именно такие варианты. К заявленной стоимости аренды нужно еще добавить плату за воду и электричество. Стоимость аренд оплачивается наперед, а стоимость коммунальных услуг при выезде – стандартное правило не только в Египте, но в других странах. При аренде нужно учитывать тот факт, что зачастую тех, кто снимает квартиру, просят оставить «залог» или «страховку». Эта сумма равна стоимости месячного платежа за аренду и при сдаче квартиры эти деньги возвращаются. Поэтому этот вопрос нужно обязательно обговорить с агентством или хозяином квартиры (может удастся договориться об аренде без залога). Разброс цен большой, но нормальное жилье вдали от моря стартует от 300 долларов в месяц, а по мере приближения к морю, цена увеличивается до 500 долларов и выше.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.