ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Египте с маленьким ребёнком

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Ольга:

Планируем отдых в Египте с ребёнком 8 месяцев .Подскажите отель недалеко от аэропорта, с русскоязычной няней,хорошим питанием и приспособлениями для детей

Ответы туристов:
оценить

Лучшее место в Египте для отдыха с детьми конечно Хургада, а лучшее время для отдыха март-май и сентябрь-ноябрь (летом слишком жарко). Хургада расположена недалеко от аэропорта и дети не устанут в дороге, там, в основном песчаные пляжи и вход в море свободен от кораллов. Часть моря в Хургаде не глубокое, что очень хорошо для детей. Все отели в городе располагают детскими бассейнами, игровыми площадками, детским питанием, стульчиками и прекрасной анимацией. Кроме того здесь находятся аквапарки «Синдбад», «Титаник» и «Джангл», что тоже порадует детей.

Хороший отель для семейного отдыха Hilton Hurghada Long Beach Resort 4*. Здесь прекрасная ухоженная территория, есть семь бассейнов, два из которых детские и зона отдыха для семей с детьми обособлена от остальных отдыхающих. Расположена она в тихом месте отеля, где есть детский бассейн, детская площадка и мини-клуб. Специально подготовленный персонал берет на себя заботу о Ваших детях, так же Вы сможете нанять и квалифицированную няню. Ресторан отеля располагает детским меню. Персонал отеля очень внимательный и отзывчивый особенно к детям.

Еще из семейных отелей в Хургаде можно порекомендовать отель Sungle Aqua Park и Dana Beach Resort.

Анна
оценить

По большому счету, когда мы говорим об отдыхе в Египте, то подразумеваем два курорта: Хургаду и Шарм-эль-Шейхе. Среди туристов нет однозначного мнения о том, какой из курортов лучше, но есть такое мнение, что для детского отдыха Хургада лучше, так как там нет кораллов, более пологий вход в воду и соответственно для детей меньше природных опасностей. Но в вашем случае море имеет значение только для вас, а никак не для ребенка, я не думаю, что вы будете купать восьмимесячного ребенка в море. Курорт разницы не имеет, а вот к выбору отеля нужно отнестись максимально ответственно, так как от этого будет зависеть качество вашего отдыха. При выборе отеля желательно не только прочитать его описание, почитать отзывы, но и каким-то образом связаться с администрацией (через скайп, электронную почту, по телефону) и в беседе выяснить все интересующие вас моменты, так как написать на разных сайтах можно, что угодно (любая турфирма приукрашивает информацию, чтобы путевки продавались максимально успешно).

Со своей точки зрения я советую вам обращать внимание на пятизвездочные отели. Да, стоимость проживания в таких отелях доступна не всем, но в данном случае вы будете знать, за что вы платите такие большие деньги. Практически в каждом отеле уровня пяти звезд, кроме аниматоров есть возможность воспользоваться услугами профессиональной няни (в одних отелях это бесплатная услуга, в других – за дополнительную плату).

Для отдыха с детьми отлично подходит пятизвездочный отель Royal Albatros Moderna. На территории есть много бассейнов, в том числе и с подогревом, аквапарк с различными горками, детский мини-клуб с аниматорами, детские площадки, игровые автоматы. На территории красивая природа, много тени, есть, где спрятаться от солнца (ребенок пожжет в обед поспать в коляске на свежем воздухе). Питание отличное, есть детские столики, стульчики.

На том же курорте расположен пятизвездочный отель Grand Rotana, который входит в международную сеть отели, а это одна из гарантий отличного отдыха. У отеля огромная территория с большим количеством разных ресторанов, в каждом из которых можно найти что-то приемлемое для ребенка. Большой плюс заключается в том, что взрослая анимация в отеле не очень активная, а это способствует тихому отдыху в любое время дня и ночи.

И еще один пятизвездочный отель все в том же Шарм-эль-Шейхе называется Savoy и за годы своего существования заработал репутацию отеля с высоким качеством предоставляемых услуг. Многие туристы приезжают в этот отель из года в год и не собираются ничего менять. Для детей в отеле есть детский клуб, детская площадка. В качестве комплимента от отеля детям презентуют игрушку (мелочь, а приятно).

В любом случае поездку в Египет с таким малышом как у вас нужно тщательно спланировать и вопрос няни, а также близкого расположения к аэропорту здесь выходит далеко не на первый план. Учитывая возраст ребенка вам нужно проконсультироваться с врачом о целесообразности такой поездки, а также уточнить какие могут быть проблемы с акклиматизацией. О питании ребенка вы должны позаботиться еще дома, так как вряд ли общем (или даже детском) столе в отеле вы найдете много продуктов, которые можно кушать такому малышу.

Леся
оценить

Очень достойный комплекс пару лет назад был "Али-Баба"-"Синдбад"-"Жасмин Вилледж". Я сама в 3* Жасмине отдыхала с 3-х леткой, мне очень все понравилось. Территория большущая, пляж хороший, мини-бассейн есть. Звери на территории были, сейчас не знаю как, но детям они безумно нравились. Питание для "трешки" было очень достойное, я чувствительна к плохой еде, но там ни разу не беспокоило ничего. И до аэропорта 12 км всего.

Наталия
оценить

Для такого малыша самое хорошее место в Египте - это Хургада. Почти на всех пляжах очень пологий и ровный заход в море без кораллов, мелко, песочек чистый и мягкий. Из отелей могу посоветовать "Siva Grand Beach". Правда, по причине постоянно растущего курса доллара туры в этот отель дорожают день ото дня, но за удобства и комфорт придется заплатить. В отеле есть очень удобная детская площадка, расположенная в тени (что немаловажно при египетском палящем солнце). Услуги няни предоставляются за дополнительную плату, но зато можно быть спокойным за малыша, если вдруг решитесь отправиться на экскурсию. К тому же в отеле есть отличное детское меню. Каждое утро видели на детском столе каши и супчики для маленьких, а в ресторане не было недостатка в детских стульчиках для кормления. А еще у Siva очень удобный для детей пляж - песчаная коса, метров на 50 тянущаяся прямо от берега, позволяет даже самым крохотным малышам плескаться в теплой водичке без всякого риска и особого присмотра со стороны родителей. Глубина моря на этой косе по всей ее протяженности не больше, чем по колено взрослому человеку.

Алина
оценить

Лучше чем Хургада, варианта не вижу, к тому же и сам пользовался такой возможностью путешествуя с ребёнком в 1 год и 2 месяца. Аэропорт недалеко от города и трансфер короткий и не утомительный. Ко всему прочему зона гостиниц находится в стороне от центра города, что внушает большее спокойствие и не доставляет неудобств со стороны местного населения. Море у данного курорта чистое с привлекательными живыми рифами и тёплое на протяжении всего года. С малышом лучше ехать на отдых в Египет глубокой осенью, конец октября и ноябрь. Жары нет, а тёплая стабильная погода обеспечена. В качестве отеля для отдыха посоветую к рассмотрению вариант Zahabia Village. Уютный семейный и недорогой отель с хорошей инфраструктурой и возможностью ухода за малышом с русскоязычным персоналом. В отеле есть комната для малышей с няней, оборудованная игрушками и различными игровыми приспособлениями. На пару часов малыша можно смело доверить, не переживая за его безопасность. В рационе питания всегда есть возможности выбора для ребёнка как молочных продуктов, так и овощей и фруктов. Мини бассейн, где можно окунуть малышку чистый и вместительный. В общем место достойное, присмотритесь. Мы остались довольны.

Николай Гуров
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.