ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как не платить за визу при посещении Египта?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Елена:

Друзья две недели назад вернулись из Египта и сказали, что за визу ничего не платили, им поставили в паспорте какой-то синайский штамп. Что это такое, как его получить и можно ли сделать это, если отдыхать хотим в Хургаде?

Ответы туристов:
оценить

Действительно такая возможность есть и многие туристы ею пользуются, но здесь все зависит от места вашего отдыха и от того, куда вы собираетесь ездить. 25 долларов с человека это неплохая экономия. Но нужно взвесить все за и против, чтобы не произошло недоразумений и проблемных ситуаций с египетскими властями (если вы почитаете туристические сайты, то найдете отзывы людей, которые нарушили условия синайской визы и были депортированы со страны).

Так называемый синайский штамп можно получить только в аэропортах Табы и Шарм-Эль-Шейха и на срок не более 15 дней (если просрочить это срок, то придется платить штраф). Для того, чтобы получить такой штамп нужно на обратной стороне миграционной карты написать «Sinay only». При этом нужно соблюдать спокойствие, улыбаться, не грубить и пограничник поставит вам желаемый штамп. Часто такой штамп просят туристы, которые путешествуют компанией и тем самых экономят 100 и больше долларов, а для Египта это неплохие деньги.

Минусы такого штампа заключается в том, что туристу запрещено покидать Синайский полуостров, в связи с чем люди с таким штампом не смогут съездить на экскурсию в Каир, Александрию, Луксор и другие экскурсии. Туристы, которые думают, что никто документы проверять не будет, глубоко ошибаются. По всей стране установлено большое количество блок-постов, на которых регулярно проводится проверка документов и все, кто пытается выехать за пределы Синайского полуострова без соответствующих документов, будут иметь большие проблемы с законом и могут быть депортированы. С Синайским штампом разрешено посещение заповедника Рас Мохаммед, Иордании, России, а также ряд других экскурсий.

Ранее получить синайский штамп было очень сложно, так как пограничники всяческими способами методами пытались заставить туриста заплатить 25 долларов за визу. Ни для кого не секрет, что продажа виз занимает важное место в экономике Египта. Раньше в связке с пограничниками работали гиды, которые убеждали туристов отказаться от синайского штампа, так как никаких преимуществ он не дает, а путешествовать с ним опасно. Сейчас ситуация немного изменилась, туристы научились отстаивать свои права и конфликты с пограничниками возникают не так часто, но отказы все же бывают. Если вы видите, что пограничник искусственно отказывают в штампе, то просите встречу с руководством.

В итоге получается, что синайский штамм это реальная возможность сэкономить 25 долларов и не платить за визу, но поставить его могут только в Табе, Нувейбе или Шарм-Эль-Шейхе и при этом выезд за пределы Синайского полуострова с таким штампом запрещен. Если вы собрались отдохнуть в Шарме и экскурсии в ваши планы не входят, то такой штамп как раз для вас.

Виктор
оценить

Отдыхая в Хургаде, Вы не сможете получить Синайский штамп. Название говорит само за себя: по этому штампу, Вы не можете покинуть Синайский полуостров. Получить его можно только в Шарм эль Шейхе или в Табе. По экскурсиям с синайским штампом тоже есть ограничения. Вы сможете посетить: монастырь святой Екатерины, Вифлеем, гору Моисея, Дахаб и Нувейбу, а так же заповедник Рас Мохаммед. В знаменитые пирамиды в Гизе, Каир и Луксор вы съездить с синайским штампом не сможете.

Чтобы получить синайский штамп, при заполнении миграционной карты, на обратной стороне обязательно пишите "Sinay only". Действует он всего 15 дней.

Евгения
оценить

Если целью вашей поездки является Хургада, то синайский штамп вам ничем не поможет, так как на территорию Хургады он не распространяется. Иными словами, вы должны оформить обычную египетскую визу, что проще всего можно сделать в аэропорту, предварительно заплатив 25 долларов. Синайский штамп действует на протяжении 15 дней и распространяется на территорию полуострова Синай (это территория от Шарм-Эль-Шейха до Табы, включительно с монастырем Святой Екатерины, заливом Акаба и горой Моисея). Получить такой штамм можно в четырех местах: в аэропортах Шарм-Эль-Шейха, Табы, порте Нувейба, а также на сухопутной границе в Табе. Если для вас так важно не платить за визу и хочется сэкономить несколько десятков долларов, то тогда нужно менять направление с Хургады на Шарм-Эль-Шейх. Только никто вам не даст 100% гарантии в том, что пограничники не откажут вам в таком штампе и не заставят покупать обычную египетскую визу (поводов для отказа у них более чем достаточно, вплоть до самых абсурдных).

Алла
оценить

В Хургаде не ставят "sinay only", только виза. Вариант не покупать ее только один - поехать в Шарм или Табу, не покидать их в течение всего отдыха (то есть, никаких поездок в Иорданию, Израиль, Каир, Луксор и т.д.). Я даже в Шарме не вижу причин экономить таким образом 25 долларов и отдыхать в изоляции.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.