ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сейчас можно добраться до Египта?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Сергей Евгеньевич:

Все знают, что совсем недавно Россия закрыла авиасообщение с Египтом, но ведь именно в Египте зимой можно действительно хорошо отдохнуть, позагорать, искупаться в море, а в нынешней ситуации судя по всему и ещё потратив на этот отдых меньше средств нежели в купальный сезон в том же Крыму. И в связи со сложившейся ситуацией хочется узнать, а есть ли альтернативные способы добирания до Египта?

Ответы туристов:
оценить

Да сколько можно издеваться над нами ??? Наше правительство вынуждает нас лететь в Египет через третьи страны ....и после этого они еще смеет говорить о безопасности туристов ??? Открывайте Египет

Алена
оценить

В Египет не летают российские авиалинии, некоторые арабские и британские авиакомпании. А те же финны летают абсолютно свободно. "Белавиа" летает и в Хургаду, и в Шарм, эстонцы, поляки. Вопрос только в том, как добраться до аэропорта вылета.

Катечка
оценить

Самые удобные варианты, на мой взгляд, в сложившейся ситуации - это лететь в Египет через Беларусь (аэропорт Минск-2, авиакомпания "Белавия") или через Украину (Киев). Вариант с Беларусью лучше в том плане, что Вы без угрозы для своей жизни можете добраться в аэропорт на своем личном автомобиле. Если же предпочитаете трансфер, то маршрутки из многих российских городов ходят в Минск регулярно. Минус полета из Минска - это то, что "Белавия" не радует своих клиентов низкой стоимостью билетов, а в ситуации, которая происходит сейчас, цены были подняты еще на 5-12 процентов.

Поездка в Киев на собственном автомобиле менее безопасна. Ситуацию в Украине сейчас стабильной не назовешь. Про неприятности, которые ожидают иностранцев на пути в аэропорт на личном автомобиле, знаю не по наслышке. Трансфер в данном случае более подходящий вариант.

Алина
оценить

Альтернатив много, но все они не удобные, поскольку придется летит с пересадками. Делала небольшое исследования цен - достаточно недорого лететь через Стамбул, можно и на несколько дней там задержаться. Из Киева недорого, часто появляются горящие путевки. И вообще, есть информация, что Россия рассматривает вопрос возобновления авиа-сообщения с Египтом, поэтому возможно скоро все проблемы пропадут.

Ira Chicha
оценить

Альтернатива всегда есть, найдется она и в данном случае. Тот, кто хочет поехать на отдых в Египет, не будет слушать рассказы и убеждения чиновников – такие доводы для многих не аргумент. Да, самолеты сейчас в Египет не летают, но уже сейчас в интернете есть ряд интересных предложений, связанных с вылетом из других стран. В частности довольно привлекательно смотрится вылет из Минска. Белорусские власти заявили, что после проведения определенных проверок и процедур они продолжают внимательно следить за ситуацией, но на данный момент веских причин для того, чтобы отменять рейсы в Египет (в том числе и в Шарм-эль-Шейх) у них нет, все полеты проходят в штатном режиме. Но в данном случае речь идет о чартерных рейсах, которые организовывают местные туристические компании. А что мешает обратиться в какое-то белорусское туристическое агентство и купить себе путевку на отдых в Египет с прямым вылетом из Минска. Цены в местных туристических агентствах не только не выше, но зачастую и ниже чем в российских. Сейчас большого ажиотажа с турами нет, но если запрет будет продлен и дальше, то в период рождественских и новогодних праздников спрос однозначно увеличится.

Добраться до Минска сейчас не проблема: быстро и подороже это можно сделать на самолете, а если хочется, то тогда придется ехать на поезде. Не исключено, что российские туристические агентства продолжат продавать билеты, только прямых чартерных рейсов не будет, а будут туры с пересадкой в Стамбуле. Вряд ли российский туристический рынок согласится с потерей такого выгодного и весьма прибыльного направления как Египет.

Юрий
оценить

Добраться до Египта можно несколькими способами, но неудобно, что делать это придется с помощью пересадок и как следствие тратить больше времени и денег. Украинские и белорусские авиакомпании решили не прекращать полеты в Египет, так как по их мнению серьезной опасности для туристов в стране нет. Если не нравится перспектива лететь в Египет из Украины или Белоруссии, то можно долететь до Израиля, а уже оттуда добраться в Египет через пешеходную границу (многие считают, что это способом слишком сложный, но это кому как). С турецкими авиалиниями не составит труда долететь до популярных египетских курортов из Стамбула. Одним словом, если есть желание отдохнуть на любимых египетских курортах, то запрет полетов в Египет из России не должен стать для вас большой проблемой.

Леонид
оценить

Для многих славян разного рода проблемы создают только дополнительный стимул для того, чтобы находить разные способы их преодоления. Несмотря на все запреты российских властей, попасть в Египет можно, пусть даже и непрямым рейсом из Москвы или другого российского города. Запрет на авиаперелеты доставят много неудобств и тем, кто уже купил путевку в Египет, и тем, кто только планирует поездку в эту страну. Больше всего людей беспокоит тот факт, что запреты на полеты в Египет наложены на неопределенное время и неизвестно когда они будут сняты, а буквально через месяц-полтора наступит пора рождественских и новогодних праздников, которые многие туристы привыкли отмечать именно в Египте. Некоторые туристы уже более десяти лет подряд отмечают Новый год в Египте, а сейчас их лишили такой возможности.

Сейчас есть несколько способов попасть в Египет. Первый способ заключается в том, что сначала нужно до иорданского города Акаба, а уже оттуда на пароме в Шарм-эль-Шейх. Путешествие на пароме займет около пяти с половиной часов (на скоростном катере можно добраться всего за три часа).

Многие знают, что между Египтом и Израилем есть пешеходная граница, которая открыта для переходов практически всегда (кроме ряда мусульманских и европейских праздников). Для того, чтобы попасть на это пограничный переходит туристам нужно добраться до израильского города Эйлат (самолеты прилетают в аэропорт Овда, который расположен в полутора часах езды от города).

Кроме этого по прежнему в Египет можно добраться по воздуху. Если Россия и Великобритания отменили полеты своих самолетов в Египет, то это не означает, что их примеру поступили другие страны, например, добраться до Египетских курортов можно из Стамбула, Будапешта, Женевы, Киева и многих других европейских городов.

Несомненно, после запрета прямых полетов, добираться в Египет стало дольше и дороже, но самое главное, что варианты есть и при желании добраться на заветный курорт можно.

Владимир
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.