ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Ехать ли Египет в одиночестве или лучше отказаться?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Оксана:

Несмотря ни на какие катаклизмы мы с подругами 4 месяца собирались в Египет и в последний момент все отказались. Несмотря на это я от поездки отказываться не собираюсь и готова поехать в одиночестве, но меня смущают вопросы моей личной безопасности!!! Наслышана о приставучести местных арабов и том, что их поведение далеко не всегда адекватное((( Все ли так опасно, что лучше остаться дома или можно ехать?

Ответы туристов:
оценить

От поездки отказываться не стоит. Несмотря на то, что Египет это далеко не самая благополучная страна для отдыха одиноких девушек, но при соблюдении ряда элементарных правил поведения вероятность попасть в неприятную ситуацию или стать жертвой какого-то преступления практически минимальна.

Перед поездкой вам нужно уточнить все детали у своего туроператора. В первую очередь это касается встречи в аэропорту. Обычно туристов в аэропорту встречают представители отелей с соответствующими табличками. Старайтесь внимательно подходить к выбору отель и в первую очередь обращать внимание на те отели, которые находятся в туристической зоне. Дело в том, что туристическая и не туристическая зона египетских курортов это две разные вещи. В туристических местах практические не встречаются посторонние машины, а также шатающиеся без дела местные жители. В таких зонах усиленно дежурят наряды полицейских, которые тщательно проверяют все подозрительные автомобили и людей. Старайтесь выбирать отель с большой территорией и разнообразными развлечениями, тогда необходимости покидать пределы отеля практически не будет (разве что можно будет съездить на экскурсии в составе группы). Иногда одинокие туристки заводят новые знакомства в отелях, и отдых становится гораздо комфортнее и спокойнее.

Но в любом случае вы должны понимать, что собираетесь на отдых в арабскую страну, где у мужчин совсем другие нравы и нормы поведения, поэтому вести себя нужно сдержано, стараться относиться с уважением к местным мужчинам и по возможности все откровенные наряды желательно оставить дома. Красивая, одинокая туристка, да еще и в откровенном наряде сразу становится объектом повышенного внимания. Нередко женщины могут услышать в свой адрес массу далеко не самых приятных высказываний (в том числе и на русском языке), криков, свиста. Чтобы ничего такого не было внешний вид должен быть скромным. Уважающие себя египтянки, ни при каких обстоятельствах не оголят на улице какую-то часть тела (кроме кистей рук и лица). По местным правилам женщина с глубоким декольте или обнаженными коленям считается голой.

Часто арабы спрашивают у славянских девушек замужем л они. Даже, если у вас на безымянном пальце нет кольца и вы на самом деле не замужем, то во избежание лишних приставаний и расспросов всегда отвечайте утвердительно. Обычно после утвердительного ответа все общение прекращается.

В публичных местах стоит воздержаться от курения и употребления алкоголя, так как в Египте это считается дурным тоном. На подсознательном уровне женщина с бутылкой пива, бокалом вина и сигаретой у арабов считается не только распущенной, но и доступной, а это влечет за собой соответствующие проблемы. В клубах также нужно вести предельно скромно, так как откровенный танец может быть расценен как предложений интима.

По приезду на курорт нужно обязательно записать в телефонную книгу номер местного отделения полиции, он однозначно не будет лишним. Если какой-то ухажер не будет давать вам покоя, то можете смело набирать этот номер, и в большинстве случаев это действует безотказно (иногда даже достаточно поднести телефон к уху).

Особых правил нужно придерживаться в египетском транспорте. Туристы часто пользуются такси. Если у вас возникнет такая необходимость, то садитесь на заднее сидение. В таком случае вы и чувство собственного достоинства продемонстрируете и избавитесь от лишней болтовни, которую часто навязывают туристам местные таксисты.

Если вы твердо нацелены на поездку, то отказываться не стоит, просто ведите себя нормально, не заводите ненужных разговоров и знакомств и об отдыхе останутся только приятные воспоминания.

Карина
оценить

Так как Египет это мусульманская страна, то и к женщинам здесь особое отношение. В последнее время местные женщины становятся более раскованными (особенно это касается больших городов), но это касается только каких-то моментов во внешнем виде, а в поведении есть существенные различия.

Чтобы не вызывать повышенного внимания местных жителей нужно одеваться значительно скромнее, нежели у себя дома. В первую очередь это касается мест большого скопления местных жителей. В таком случае классический стиль будет наиболее оптимальным. Отдыхая в одиночестве, не рекомендуется самостоятельно посещать рынки, гулять по курорту и ездить в общественном транспорте. Арабы часто обращают внимание на наличие обручального кольца, в случае его наличия с женщинами заводят разговоры не часто. Если у вас возникнет необходимость воспользоваться общественным транспортом, то нужно держаться ближе к местным женщинам.

Любые попытки познакомиться со стороны местных арабов должны сразу же пресекаться, причем иногда это нужно делать в довольно жесткой и даже грубой форме. Чаще всего попытка объяснить человеку, что его ухаживания абсолютно неинтересны нормальным тоном не приводят к желаемому результату.

Солнцезащитные очки помогут не только от солнца защититься, то и свободно смотреть по сторонам, не натыкаясь напрямую со взглядами местных мужчин. Никогда не стоит поворачивать голову на крики из толпы.

Если так случится, что женщине понадобилась помощь, то не рекомендуется обращаться к мужчинам, лучше всего к женщинам или в крайнем случаем к местным полицейским.

Ни в коем случае нельзя поддаваться на уговоры незнакомых мужчин прокатиться на верблюде, так как это может закончиться не очень хорошо. Часто под таким предлогом мошенники заманивают девушек в седло, а потом вымогают у них у них иначе, а если девушка отказывается платить, то велика вероятность того, что в седле придется провести не один час.

Кроме опасностей, которые могут идти от местных жителей, не стоит забывать о ряде других опасностей. В первую очередь это касается питьевой воды. В Египте воды из-под крана пить категорически не рекомендуются (ее даже не стоит использовать при чистке зубов). Бутилированную воду можно купить в любом баре или магазине, при этом стоит она недорого. Не стоит употреблять в пищу немытые фрукты и овощи, это также чревато разными инфекционными заболеваниями.

Анна
оценить

Здесь на первый план выходит тот факт, что Египет это мусульманская страна со всеми вытекающими из этого последствия. Даже если вы не интересуетесь вопросами религии, то должны знать, что по отношению к женщинам, их поведению и внешнему виду у мусульман действуют очень строгие правила, что часто накладывает свой отпечаток при общении с туристами, которые далеко не всегда с уважением относятся к местным традициям. Никто не говорит о том, что нужно всячески соблюдать их религиозные законы, правила и молится по 5 раз в день. Ничего подобного делать не нужно, но по крайне мере внешний вид должен быть соответствующим, без открытых декольте и мини-юбок, иначе вы можете услышать в свой адрес массу не самый приятных слов на разных языках.

Конфликты между арабскими мужчинами и женщинами славянской внешности часто возникают из-за наглости сильной половины. Арабы привыкли, что называется управлять своим женщинами и думают, что такой же номер пройдет со всеми остальными, но это не так. Если вы видите, что в общении с вами араб переходит границу, то не стесняйтесь повышать голос и привлекать внимание посторонних. Факты нападений, а тем более изнасилований со стороны арабов по отношению к туристкам имеют единичных характер, все что пишут на форумах зачастую преувеличенно несколько раз, но бдительность все равно терять не стоит.

Чтобы минимизировать возможность конфликтных ситуаций, старайтесь большую часть времени проводить на территории отеля, а если и будете выходить за его пределы, то желательно не покидать туристическую зону (я уже не говорю о ночных прогулках в одиночестве).

Можно долго говорить о мерах предосторожности в этой стране, но главное это свести к минимуму контакты с местными мужчинами (по возможности просто их игнорируйте). В конце-концов в Египет едут не для того, чтобы по улицам ходить, а чтобы развлекаться, купаться загорать и ездить по экскурсиям.

Егор
оценить

Зачем же отказываться от возможности прекрасно отдохнуть? Даже если вы и едете в одиночку, то вы же можете уже в автобусе подыскать себе какие-нибудь знакомства из числа ваших соотечественников. Может быть будет еще какая-нибудь одинокая девушка или женщина постарше вас возрастом. Вместе вам будет явно веселее. Может быть попадется семейная пара примерно вашего возраста. Если вы будете появляться не одна на завтраках, обедах и ужинах, то тогда реально не будет и повода к вам приставать.

Конечно же, тут во многом будет зависеть от вашего поведения. Не стесняйтесь давать отпор в случае наглых приставаний, кстати как вариант — обменяйтесь телефонами с вашими новыми знакомыми, в случае чего сможете позвонить или послать смс-ку. Арабы обычно реагируют на появление мужчины, хоть и постороннего.

Ни в коем случае не ездите в одиночку на такси. Вот тут вас может поджидать реальная опасность. Ну и на пляж не стоит одной ходить. Лучше уж к кому-нибудь пристроится из соотечественников. И не принимайте естественно никаких предложений о свиданиях, встречах, прогулках и т. п. Не провоцируйте их. А лучше вообще не реагируйте на них. Как будто они вообще не существуют. Психологи говорят, что очень помогает.

Помните, что вы находитесь в мусульманской стране и вести себя следует соответствующе. Ну если вы отправитесь в магазин в легкой прозрачной маечке без бюстика — как вы думаете к вам будут приставать? Ну а если вы идете такая вся — в длинной юбке и в футболке с длинными рукавами, в очках и в косынке, то тут вероятностей стать объектом домогательств гораздо меньше. Так что все в ваших руках — у вас отдых пройдет замечательно, даже не сомневайтесь!

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.