ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте нет кораллов?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Виктория:

На каких курортах Египта можно нормально покупаться в море а не заниматься прыжками с понтонов? Где нет кораллов?

Ответы туристов:
оценить

А я бы посоветовала любой из отелей Эль Гуны. Кораллов там нет абсолютно, зато есть каналы, красивая архитектура и обаяние Венеции. Из отелей мне нравится больше немецкий Штейгенбергер. В Хургаде тоже кораллы найти сложно, но Эль Гуна приятнее, такой симпатичный, почти европейский курорт.

Лина
оценить

Я отдыхала в Хургаде в самой обычной трешке, отель Бейрут. Кораллов возле берега не было, купаться одно удовольствие, так как сразу глубоко, но в любом случае нужно быть аккуратным так как везде есть морские ежи.

Алена
оценить

Говорят, что в Хуггарде уже нет отелей, рядом с которыми есть кораллы. Там много пляжей из песка, так что можно нормально не только поплавать, но и позагорать.Еще, на заметку, что в Египте немало медуз. Так что смотрите не только на пляжи без кораллов, но и на те, где поменьше медуз.

Евгений
оценить

Я бы поехала в Хургаду. Там, при строительстве города, было практически "убито" все море, поэтому кораллов нет. Так же Вы можете рассмотреть пляжи бухты Наама Бей и Софитель в Шарме.

Да я думаю, любой туроператор поможет выбрать то, что достойно Вашего внимания

Кира
оценить

На курорте Дахаб (это 100км от Шарм-эль-Шейха) в отелях, которые находятся в Лагуне прекрасный песчаный вход и около берега нет кораллов. В километре от лагуны есть только один отель, прямо рядом с которым они есть - то Le Meridien. Единственный момент, Дахаб это курорт серферов и кайтеров. То есть там можно отдыхать и просто на пляже, но там столько школ серфинга и они настолько недороги, что я бы советовал совместить пляж и винд-серфинг. Это очень интересный вид спорта.

travelalex
оценить

В центре Шарм-Эль-Шейха, в районе Наама Бей, например, на пляжах, принадлежащих отелям Dessole Cataract, Noria Resort можно спокойно купаться, приятный песчаный вход в море и никаких кораллов, хотя встречаются подводные камни, будьте аккуратны!

Марина
оценить

Плавный песчаный заход в море и никаких понтонов и кораллов - такой вариант отдыха Вы сможете найти в Хургаде. Почти у всех отелей первой береговой линии пляжи песочные с полным отсутствием даже намека на кораллы. Можно совершенно свободно заходить в море голыми ногами, на требуется никакой специальной обуви, мягкий песочек будет у Вас под ногами до самой глубины. К тому же такие пляжи очень хороши для детей. Волн почти никогда не бывает, а вход в море здесь настолько пологий и плавный, что даже совсем маленькому ребенку будет не страшно искупаться в теплом море и поиграть на мелководье в прозрачной водичке. Особенно посоветовала бы отели "Giftun Azur" и "Siva Grand Beach", у них шикарные песочные пляжи, а напротив "Siva Grand Beach" далеко в море уходит широкая песчаная коса, по которой приятно погулять по песочку по колено в воде как одному, так и с малышом.

Анастасия
оценить

Отличный песчаный вход у отелей "Жасмин Вилледж" и "Алладин" в Хургаде. Там есть коралловые рифы, хоть и почти убитые, но посмотреть на рыбок с маской можно, а вход в воду абсолютно ровный песчаный, для детей идеальный вариант. У "Жасмина" в отлив полдороги до рифа можно пройти пешком по песочку, ежей практически нет, но тапочки я взяла бы на всякий случай.

Мурмеладка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.