ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте теплее всего зимой?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Игорь:

Куда ехать чтобы было потеплее? Какие курорты самые теплые?

Ответы туристов:
оценить

Из личного опыта, могу Вам посоветовать посетить бухту Наама Бэй в Шарм Эль Шейхе. Это место считается самым теплым и безветренным. Я отдыхала в начале декабря, в этом периоде море еще не остыло, а днем температура воздуха около 27 градусов.

Елена
оценить

Я в конце января отдыхал в Хургаде, днем было жарко, иногда даже слишком. Вода теплая, туристов не очень много. Вечером становится прохладно, меня спасала обычная ветровка. Пару дней был сильный ветер, но на пляже он не чувствуется.

Алексей
оценить

Всем советую зимой ехать в Шарм эль Шэйх, во-первых ветра такого нет, во-вторых тепло от 24 градусов выше нуля, изумительное место, где можно погрется и забыть про "русскую зиму". Можно даже загарать на пляже и ни о чем не думать.

Ксения
оценить

Согласен, что Шарм аль Шейх самое теплое место в Египте зимой. Здесь можно прекрасно отдохнуть зимой. А за счет того, что он окружен горами - ветров и песчаных бурь здесь практически не бывает. А температура воздуха днем обычно не опускается ниже 25 градусов. И море великолепное.

Иван Шевченко
оценить

Даже в феврале вы можете запросто обгореть, думая, что приехали зимой. Солнышко зимой в Египте, с родни по своей радиации с июнем-июлем, где-нибудь в Москве. То есть восхождение высокое. А, следовательно, очень тепло. Александрия отпадает сразу. Лучше всего ехать в Шарм-аль-Шейх. Наиболее комфортно. температура воздуха 24-26.Вода как правило ниже 20-22 градусов не опускается.

Еще имеет смысл ехать в такой период из-за того, что экскурсии будут не такими утомительными, как в летний период. Особенно это касается поездок в Израиль и к Мертвому морю. Летом забег по Иерусалиму не всякому по силам. То же самое восхождение на гору Синай. Путешествие в Сахару будет так же менее напряжённым. Но только днем. А вот если едете с ночевкой, то теплая байка и свитер вам не помешают. Солнышко село и становиться очень холодно. На берегу моря это не чувствуется. Вечером достаточно просто что ни будь накинуть на плечи. Так, что можно смело сказать, что в Египте лето круглый год. Кстати, цены в отелях на порядок ниже. Мало туристов, нет той суеты. Да и внимание обслуги будет к вам повышенное. Не сезон, что называется, а заработать доллар всем есть желание. Гораздо более сговорчивые продавцы. Экскурсии так же несколько дешевле. В общем, в феврале мы ездили и остались довольны. Кстати, в Шарме не такие ветра, как в Хургаде. можно правда попасть и в пылевые бури. Но они как правило ближе к марту и началу апреля. Хоть если честно, это тоже своего рода аттракцион, если в жизни не приходилось такого видеть.

Дмитрий
оценить

Да в Египте зимой очень комфортно, но вот покупаться не выйдет, т.к. вода очень холодная (20-22 градус) и зайти в нее практически невозможно

лариса
оценить

Шарм Эль Шейх, даже с декабря по февраль температура не ниже 20 градусов. Но погода там очень переменчива. Вы можете попать именно в тот период, когда начинаются сильные ветра. Еще можете поехать в Хургаду, погода тоже очень теплая.

Аня
оценить

Безусловно это будет Шарм аль Шейх. Зимой здесь не такие сильные ветра. В лучшем варианте - декабрь месяц, любители моря могут даже окунуться в это время. Отель лучше подбирать по расположению в бухте.Все остальные условия, как обычно.

thaifu
оценить

Времена года в Египте делятся не на зиму-лето-весну-осень, а на жаркий и прохладный сезон, в который как раз и попадают декабрь, январь и февраль. Теплее всего зимой в Шарм-Эль-Шейхе. В среднем температура воздуха составляет 23-25 градусов, а вода в Красном море – 19-21 градус. Но это усредненные показатели, поскольку в декабре еще очень тепло, в феврале уже тепло, а вот январь считается самым холодным месяцем в году. В январе температура воздуха на побережье Красного моря в Шарм-эль-Шейхе может быть всего +15-16 градусов, вода тоже в январе остывает, похожа на Балтику в июле о комфортности, в общем, купаться можно, если вы человек закаленный и нет проблем со здоровьем. Нелишними будут теплые вещи – вечерами в январе в Шарме холодновато.

Оксана
оценить

В Шарме были в конце января, купались каждый день, и обгорели на солнце. Утром и вечером прохладно.

Ната
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?