ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Горнолыжные курорты Скандинавии

Страны / Отдых в Финляндии / Рука / Рассказы туристов

Если Вы решили отдохнуть зимой, то отправляйтесь кататься на лыжах. Это очень полезное занятие и модный вид активного отдыха. Настоящий центр горнолыжного спорта – это Скандинавия. Страны северной Европы славятся своими горнолыжными курортами. Среди них выделяют Финляндию, Норвегию и Швецию. По сравнению с другими известными европейскими курортами скандинавские горнолыжные курорты также организованы на высоком уровне. Здесь развита лыжная инфраструктура, обслуживание туристов проходит на высочайшем уровне, но по более низким ценам, чем на альпийских курортах. Страны Скандинавии славятся своей поразительно красивой природой и отличными климатическими условиями для катания на лыжах. С ноября по апрель здесь лежит снег на трассах, соответственно, лыжники имеют возможность наслаждаться длинным сезоном. Рассмотрим подробнее лучшие курорты каждой из стран Скандинавии.

Наиболее близко к нашей стране расположены горнолыжные курорты Финляндии. Перечислять все их нет смысла, так как их много и на любой вкус. Выбор места для активного зимнего отдыха зависит от уровня подготовки и других обстоятельств. Здесь есть школы подготовки, где можно научиться кататься и совершенствовать свое мастерство. В Финляндии можно найти трассы для катания на любой вкус, кататься можно на лыжах, сноубордах, санках, коньках и др. Можно приезжать отдыхать сюда с детьми, для них также найдутся места для занятий. Наиболее популярный курорт Финляндии – это Кууасамо - Рука. Горнолыжный сезон здесь длится с октября по май и считается самым продолжительным в стране. На территории Рука находится 29 отлично подготовленных горнолыжных трасс разных видов (так называемые синие, черные, красные). Равнинная лыжня составляет 200 км. Также здесь находится один из лучших сноуборд-парков Европы. Курорт может похвастаться наличием 20 быстрых современных подъемников. В сезон здесь отдыхает много молодежи, ночная жизнь весьма насыщенна. Отличный сервис в гостиницах и ресторанах. В 25 км от Рука находится город Кууасамо, который сочетает в себе красоту природы и преимущества современного города. Кроме того, здесь находится аэропорт, что значительно облегчает путь к курорту Рука. Другими популярными финляндскими лыжными курортами считаются Вуокатти, Куопио, Пальякка и др.

Норвегия также имеет свои горнолыжные курорты. Одним из лучших является курорт Восс, расположенный в регионе фьордов. Сезон здесь длится с декабря по май. Условия для катания на территории курорта разные: для профессионалов, для обучения новичков, для любителей сноуборда и даже для детей. Восс считается отличным местом для семейного отдыха. Для детей от 2 до 6 лет работает лыжный детский сад, оборудована отдельная зона с собственным подъемником, есть специальный центр, где присматривают за детьми. Помимо этого в Восс много других развлечений и экскурсий. Рекомендуемая для посещения экскурсия – это «Норвегия в миниатюре». В Восс есть две зоны для катания на лыжах - Резорт и Миркдален. Обе зоны оборудованы всем необходимым для катания: разнообразные трассы, подъемники, сноупарк, детская зона. Также известны в Норвегии курорты Гейло, Квитфьель, Лиллехаммер и Хемседал.

Известным шведским горнолыжным курортом является комплекс Оре, который состоит из четырех поселков (Тегефьелль, Дувед, Оре-Бю, Оре-Бьорнен) и пяти зон катания (Тегефьелль, Дувед, Оре-Бю, Оре-Бьорнен и Редкулле). Туристы могут кататься на территории всего комплекса, передвигаясь между поселками на автобусах. Этот курорт называют «Скандинавскими Альпами». Однако, несмотря на высочайший уровень сервиса, соответствующий альпийскому, цены здесь ниже. Технические характеристики Оре позволяют принимать здесь Кубок мира по горным лыжам. Сезон в Оре длится с середины ноября по май. На этом курорте оборудованы разнообразные трассы, на которых будет интересно кататься профессионалу, можно учиться новичкам и даже детям. Хорошо функционирует система подъемников, которых насчитывается 40 шт. Общая протяженность трасс - 102 км. Оре – это настоящий курорт, полный развлечений на любой вкус. Здесь работает множество заведений, развлекательных центров, кипит ночная жизнь. Также популярны среди туристов разнообразные экскурсии по местным достопримечательностям.

Скандинавия – это отличное место для зимнего отдыха. Выбирайте страну на свой вкус и приезжайте изучать и оттачивать мастерство в горнолыжном спорте!

Ольга, 03 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?