ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Интересно ли отдыхать летом в Мюнхене?

Страны / Отдых в Германии / Мюнхен / Рассказы туристов

Южная Бавария, центром которой является Мюнхен, интересна для посещения круглый год. Но лето, конечно, особая пора, когда туристов бывает там особенно много. Однако у прагматичных немцев все организовано таким образом, что нет никакой суматохи, сутолоки, толчеи. Все размеренно, организованно и комфортно. Мюнхен большой город, но отличается от прочих тишиной, спокойствием, порядком, чистотой и комфортом. А еще здесь просторные парки, чистый прозрачный воздух и замечательная альпийская вода, которая льется прямо из водопроводных кранов. Мюнхен внесен в первую десятку экологически чистых городов мира с населением более 1 млн. человек, которые рекомендованы для наиболее комфортного проживания.

В Мюнхене начинать осмотр города надо с центральной площади Мариенцплац. Площадь Св. Марии известна с XII в. Здесь проходили рыцарские турниры, устраивались ярмарки, куда традиционно съезжалась вся Европа. Исторический рынок до сих пор находится на площади. Сейчас там пешеходная зона. От Мариенплац начинается торговая улица, которая протянулась на несколько километров. Там можно найти любой магазин. Летом особенно приятно погулять в центре города в окружении зеленых деревьев, цветов, разноцветных клумб и множества цветочных композиций на улицах.

В центре площади установлена колонна в честь Девы Марии, покровительницы города. Там же можно увидеть две Ратуши – Старую и Новую. В Новой Ратуше в башне есть смотровая площадка, откуда видна не только вся площадь, но и город. А рядом – главная церковь Мюнхена. Она же является самой большой в городе.

В Мюнхене находится музей баварского автомобильного концерна БМВ. Он был сооружен в 1972 г. к открытию Олимпиады. Это место особенное. Все здесь сделано с любовью и вниманием к истории автомобильной компании. Впечатляет размах экспозиции. А архитектура здания и его размеры вызывают восхищение. Музей построен в виде четырех цилиндров, похожих на главную деталь двигателя автомобиля.

В музее представлены автомобили фирмы еще 1910 г. выпуска, современные модели, мотоциклы и велосипеды. Везде можно посидеть, все потрогать, сфотографироваться. Рядом с музеем расположился комплекс BMW WELT. Это огромный выставочный зал. Если не запланирована покупка автомобиля, то можно приобрести какие-нибудь аксессуары – куртку, сумку, шлем. Там же можно купить фирменную одежду и сувениры. Конечно, недешево, зато это оригинал.

Музей находится на территории Олимпийского парка, где можно просто отдохнуть после беготни по городу. Летом он особенно красив. Вокруг зеленые лужайки, тенистые аллеи, удобные скамейки с видом на стадион, крыша которого напоминает альпийскую вершину. После прогулки можно посетить Олимпийскую вышку и на скоростном лифте подняться на смотровую площадку. Оттуда открывается прекрасный вид на город. Мюнхен как на ладони. Видны даже Альпы. В башне есть вращающийся ресторанчик, где можно перекусить.

Немецкий музей – особый музей Мюнхена. Это один из самых больших технических музеев в мире. Ему немногим более 100 лет. Музей огромный. На его осмотр надо выделить полдня как минимум. Народу в музее всегда очень много, так что лучше всего приходить с утра к открытию. Там можно увидеть подводную лодку в разрезе, взглянуть вблизи на юнкерсы и мессершмидты, увидеть самолеты на солнечных батареях. Здесь есть павильон космоса и даже ядерный реактор. Вообще-то этот музей рассчитан на широкую публику. Не обязательно быть технарем и специалистом. Там будет любопытно и познавательно и взрослым, и детям. В музее есть кафе, куда можно приходить со своими бутербродами.

В летний период нельзя не побывать в Мюнхенском зоопарке, который известен во всем мире. Он самый большой в Европе. Животные живут вольготно в условиях, приближенных к естественным. На большой территории звери обитают практически без клеток. Им здесь очень комфортно. У слонов самая большая площадка и дом, похожий на крепость. С маленькими зверюшками можно поиграть, потискать кроликов, покормить уточек, погладить морских свинок, попробовать поймать козочку. Детям здесь просто раздолье. Посещение зоопарка надо спланировать заранее, чтобы поучаствовать в процессе кормления животных и в различных представлениях, увидеть как слоны делают зарядку, медвежата кувыркаются, а жирафы кланяются.

Иван, 23 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?