ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Что купить во время путешествия по Венгрии?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Женя Величко:

Я понимаю, что Венгрия страна большая и выбор сувениров и разной продукции, которую можно оттуда привести огромен. Но, наверняка, есть товары, которые туристы покупают в первую очередь. Вот и хотелось бы узнать, на что обратить внимание?

Ответы туристов:
оценить

Если вы хотите приобрести что-то на память о поездке в Венгрию, то за такими покупками вам нужно отправляться не только в специализированные сувенирные лавки, но и на рынки, в супермаркеты, на ярмарки и многие другие места. Все будет зависеть от того, что именно вы решите привезти домой из этой страны. Иногда, в поисках чего-нибудь интересного, туристы отправляются на блошиные рынки и в антикварные магазины, которые есть в каждом более-менее крупной городе.

Как бы это удивительно не звучало, одним из самых часто привозимых товаров из Венгрии является паприки. На местных рынках вы найдете большой выбор высушенной сладкой или острой паприки, которая бывает не только красного, но и зеленого, а также белого цвета. Обычно пряность фасуют в красивые матерчатые мешочки, а в сувенирных лавках и вовсе можно найти очень оригинальное и необычное оформление. Есть много разновидностей паприки, но больше всего ценятся два вида: калочайская и сегедская. Также можно найти паприку, продающуюся в виде пасты или высушенных стручков.

Изысканным подарком из Венгрии может стать Херендский фарфор, который с 1839 года производят в городке Херенд и он относится к элитной категории. Что говорить, если время от времени это фарфор покупают члены британской королевской династии. Фирменные магазины можно найти в Будапеште и Хевизе.

В жизни венгров особое значение имеет марципан, путешествуя по стране, вы сможете не только марципановые музеи посетить, но и купить разные фигурки из марципанового пластилина. Это могут быть разные мультяшные персонажи, крестьяне в национальной одежде, звери и многое другое. Особенность таких фигурок заключается в том, что хранятся они очень долго и при желании их можно в любое время съесть.

Очень часто туристы привозят из Венгрии алкоголь. Своей алкогольной продукцией Венгрия славится на весь мир. В стране производят разные виды алкоголя, благодаря чему каждый может найти для себя что-то интересное. По своим вкусовым качествам и оригинальности одним из самых интересных является напиток Fröccs (его название переводится как фрёч). В его основе лежит газировка и вино. Лучше всего покупать подарочный набор, который будет включать в себя по бутылке вина и газировке, а также специальный сифон. Кроме всего прочего венгры уверяют, что это не только вкусный, но и полезный напиток.

На территории Венгрии сосредоточено несколько винодельческих регионов, но первенство среди них принадлежит Токаю. Это горный регион, в котором выращивают разные сорта винограда, которые имеют приятный привкус меда и изюма (именно благодаря этому токайские вина называют жидким золотом). В местных магазинах и супермаркетах вы найдете большой выбор Токайского вина, но самыми лучшими из них считаются такие как «Самородный Токай», вино «Токайская эссенция», которое делают не из винограда, а из изюма, а также вкуснейшее вино «Токай Асу», которое еще называют вином королей, так как оно настаивается около 10 лет.

Одним из национальных напитков Венгрии является фруктовая водка Палинка. Это настойка, которую делают на разных фруктовых плодах (преимущественно это виноград, абрикосы, сливы, яблоки, груши и айва). Все плоды тщательно моют и освобождают от косточек. Палинку еще называют карпатским бренди, так как напиток выдерживают в дубовых бочках.

Еще одна неотъемлемая часть алкогольной культуры страны это бальзам «Уникум», рецепт которого был изобретен еще в 1790 году и до сих пор его рецепт держится в строжайшем секрете. Известно только то, что напиток настаиваться на более чем 40 различных травах. Напиток могут употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с разными соками. Считается, что напиток оказывается максимально благоприятное воздействие на пищеварительную, кровеносную и дыхательную систему.

Роман
оценить

Прекрасным подарком из Венгрии может стать хорошо известным всем с детства кубик-рубик. Только не многие знают, что его изобретателем является венгр Эрне Рубик. Считается, что оригинальный кубик можно купить только в Венгрии, где он представлен в самых разнообразных вариантах, которые у нас не встречаются.

Венгрия славится не только своими винами и сырами, но и прекрасными мясными изделиями. Чтобы убедиться в этом вам достаточно будет купить настоящую венгерскую салями. Попробовав этот деликатес, вы поймете, что ранее вы пробовали все что угодно, но не салями. Кроме своих вкусовых качеств этот деликатес отличается тем, что может храниться длительное время без потери качества. Такой продукт станет украшением любого праздничного стола. В Венгрии представлен большой выбор салями, но чтобы вы не тратили слишком много времени на выбор, советую обратить внимание на такие виды как «Херц» и «Пик» - именно считаются самыми вкусными и популярными среди туристов. Если захотите попробовать салями с разными вкусами, то можете купить салями со жгучим перцем, имбирем и другими специями.

Не просто внимания, а восхищения заслуживает венгерская вышивка, которая отличается особыми технологиями, чем невероятно гордятся местные жители и с удовольствием покупают туристы. Например, уникальную технику матьо невозможно спутать ни с одной существующей техникой в мире. В центре таких изделий всегда находится большой цветок, который окружают многочисленные изящные узоры. Чаще всего такие узоры используют для украшения венгерской национальной одежды.

Венгрия это страна, в которой производят отменные хрустальные, керамические и фарфоровые изделия. С 1878 году известен венгерский хрусталь «Ajka Crystal», который пользуется большой популярностью у известных мировых личностей. Не менее интересен и популярен фарфор «Херенд», который начали производить еще в начале позапрошлого столетия. А город Надудвара славится своей керамической посудой, при изготовлении которой используется особая технология обжига, благодаря которой изделия приобретают характерный черный цвет.

Алла
оценить

Женя, на самом деле исторически сложилось, что именно из Венгрии привозят стандартный набор сувениров. Правильно сказала Алла, всеми любимый сувенир - марципан. Он настолько вкусный, что ел бы его и ел, и на подарки купил, и съел половину сам.

Марципан - это первое что приходит на ум, второе - советовала бы керамический набор с потайным местечком. Мы с мужем до сих пор обедаем и ужинаем с этого набора. А если ссоримся - всегда записочку подкладываем друг другу и перемирие не за горами.

Для малышей советовала бы оригинал кубика-рубика, это довольно интересный подарок, а для взрослых - токайское вино, изделия ручной работы и фарфоровые изделия.

Тациана
оценить

Венгрия славится своими винами. Если туда поехали, обязательно нужно привезти какое-нибудь местное вино, например, Токай. У них хорошие сладости. Почему бы не купить местный шоколад и марципаны? В стране развито мясное животноводство, можно приобрести салями, главное, чтобы не испортились при перевозке. Да и костюм традиционный у них довольно красивый, почему бы не купить его?

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Обзорная экскурсия из Хевиза с обедом и вечерней прогулкой на кораблике.
Путешествие вдоль живописных берегов Балатона и полуострова Тихань.
Столица западного берега Балатона и всемирно известные лечебные пещеры в Тапольце.