ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Смотровая площадка Елеонской горы (Viewpoint of The Mountain of Olives)

Страны / Отдых в Израиле / Иерусалим / Достопримечательности

Пожалуй, одна из самых знаменитых и самых впечатляющих иерусалимских смотровых площадок располагается на Елеонской (Масличной) горе.

Гора эта имеет в высоту 793 метра и считается по праву самой высокой из всех гор, что окружают Иерусалим. В древние века с вершины именно этой горы с помощью факелов местные жители передавали в Вавилон различные сигналы.

Обзорная площадка довольно-таки приличных размеров, устроенная на горе, является в Иерусалиме одним из самых посещаемых туристами мест. С площадки открывается просто потрясающий вид на гору Сион, Старый город, северную часть Иерусалима и Кедронскую долину. Время подъема на смотровую площадку занимает около 20 минут. Неподалеку от площадки находится Еврейское кладбище, образовавшееся там еще во времена Первого Храма.

Надо сказать, что виды, открывающиеся с этого места горы, никого из побывавших здесь не оставляют разочарованным. И фотографии, сделанные на этом месте, очень долго будут напоминать их авторам о прекрасных мгновениях, проведенных в Иерусалиме.