ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Яффские ворота являются, по существу, главным входом в Армянский и Христианский кварталы, расположенные в старой части Иерусалима. Эти ворота считаются единственными, которые обращены на запад, то есть на Средиземное море. Яффские ворота были построены на месте ранее разрушенных ворот в 1538 году по личному указанию Сулеймана Великолепного, бывшего в те времена правителем Османской империи.

Яффские ворота расположены на имеющем очень большое значение перекрестке. Здесь пересекаются две центральные иерусалимские артерии: западная дорога, ведущая в порт Яффо, и южная дорога, ведущая в Вифлеем и Хеврон. Небольшая площадь, находящаяся непосредственно за воротами, по сути, разграничивает Христианский и Армянский кварталы. Справа от нее находится башня Давида, в нем на сегодняшний день работает музей истории Иерусалима. Слева от площади располагаются древние захоронения. Легенда гласит о том, что в них похоронены строители стены. Они были казнены по приказу султана Сулеймана за то, что не обнесли гору Сион крепостной стеной.

В наше время возле Яффских ворот находятся: подземная автостоянка для посетителей Старого города, торговый центр «Мамила», отделение почты и Христианский информационный центр.