ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Гора Сион – это довольно-таки высокий холм, непосредственно расположенный в исторической части Иерусалима. Он имеет, безусловно, огромнейшее историческое значение, и в первую очередь для еврейского народа.

Его высота составляет 765 метров от уровня моря, все четыре стороны холма окружают долины. Территориально Сион имеет границу с самой древней частью города Иерусалима. На северном склоне горы местами сохранились фрагменты полуразрушенных городских стен, построенных там в далеком от нас I веке нашей эры.

Помимо них на вершине горы Сион располагаются знаменитые Сионские ворота и еще очень старинный Храм Успения Пресвятой Богородицы.

Одним из известнейших мест на горе Сион является могила Оскара Шиндлера – немецкого промышленника, спасшего от страшной гибели большое количество еврейских граждан во время Второй Мировой войны.

Среди всей территории Израиля гора Сион безусловно явлется одним из самых почитаемых святынь. Она много раз упоминается в Библейских текстах и является безусловным олицетворением «Земли Обетованной» для всего еврейского народа.