ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Комплекс «Храмовая гора» был сооружен еще в X веке до нашей эры во время правления третьего по счету еврейского царя Соломона. Храмовая гора – это практически целый архитектурно-исторический комплекс на территории иерусалимского Старого города. В прежние времена на горе располагались только Первый и Второй иерусалимский храмы, сейчас же здесь размещаются и культовые мусульманские сооружения – мечети Купол скалы и Аль-Акса.

Согласно библейским заповедям здесь – на вершине Храмовой горы Бог сотворил Адама, поэтому место это для верующих иудеев считается самым священным. Однако, в мусульманской религии Храмовая гора почитается ничуть не меньше. В Коране говорится, что именно отсюда вознесся на небеса на своем крылатом коне пророк Мухаммед.

Такое историческое совпадение мест, крайне важных для разных религий, не могло со временем не привести к конфликтам относительно Храмовой горы на религиозной почве. За последние десятилетия инциденты между евреями и палестинцами происходят все чаще, к сожалению, число убитых и раненых с обеих сторон продолжает расти.