ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

«Арфа Давида» или иначе Струнный мост – это железнодорожно-пешеходный мост, построенный по проекту архитектора Сантьяго Калатрава в 2008 году. Сооружение его обошлось Израилю в 70 миллионов долларов.

Сооружение подвесного моста началось ночью – с 11 на 12 апреля 2007 года. Этот мост стал в Иерусалиме самой высокой точкой, его длина составила 360 метров, а высота 6 метров. Железные мачты моста натянуты наподобие струн, так как по проекту архитектора конструкция самого моста должна была быть похожей на арфу царя Давида.

Для возведения моста использовались очень разнообразные и совершенно необычные для данного вида работ материалы: сталь, камень, стекло и бетон. Газета «Time Magazine» в своей статье назвала мост – «святыней современного дизайна». Со временем мост стал интересной достопримечательностью для туристов.

Кроме желанного придания эффектности основному въезду в город Иерусалим, мост предусматривался и для решения проблем городского транспорта. По нему проходят трамвайные рельсы, а также ходят пешеходы.