ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Алмазная биржа в Израиле занимает не одно, а несколько зданий в пригороде Тель-Авива – Рамат-Гане. Биржа является не только центром израильской алмазной промышленности, но и важным международным бизнес-центром. В нем находятся представительства предприятий по производству и обработке алмазов.

Практически Алмазная биржа – это город в городе. На территории ее располагаются не только офисы, выставочные залы, магазины, залы для торгов, но здесь также имеются: свой банк и почта, таможня, рестораны, пункт медицинской помощи и места для совершения молитв. Для туристов большой интерес представляют Музей алмазов и Музей бриллиантов, носящий имя Гарри Оппенгеймера. В нем представлена широкая коллекция ювелирных изделий, а также имеются очень интересные экспозиции, которые посвящены истории развития и становления алмазной промышленности в Израиле. В любой из многочисленных мастерских, расположенных на территории биржи, вам могут изготовить различные украшения с понравившимися вам камнями.

Вход на территорию Алмазной биржи разрешается исключительно по заранее заказанным пропускам. Режим безопасности здесь организован на очень высоком уровне.