ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что предлагает Израиль туристам летом?

Страны / Отдых в Израиле / Статьи

Летние месяцы в стране разгар сезона отдыха: температура воздуха днём увеличивается всё больше от июня к августу, на небе ни одной дождевой тучи, а прохладу приносят лишь ночь и лёгкий морской бриз.

Для большинства туристов израильское лето придётся по вкусу, новые впечатления и эмоции, отличная погода и непередаваемый колорит страны гарантируют незабываемый отпуск. Пожалуй, только людям, страдающим от жары, необходимо быть осторожными при выборе курорта и сезона для отдыха. Прежде, чем решить, когда и куда отправиться в Израиле, специалисты советуют узнать обо всех особенностях курортов страны.

Безусловно, наибольшее количество туристов предпочитают пляжный отдых. Моря Израиля предлагают исключительно разнообразное и активное: яхтинг, подводное плавание, водные лыжи и полёты на параплане. К середине дня, когда дневные температуры самые высокие, а солнце максимально разогревает всё вокруг, побережье пустеет, местные жители и отдыхающие выбирают прохладные кондиционированные помещения или густую тень навесов. Курорт, кажется, дремлет в это время. А вечером жизнь вновь возвращается: прогулки по набережной, концерты и дискотеки и много музыки. Именно лето в стране считается сезоном музыкальных фестивалей и грандиозных концертов.

Израиль в июне

В начале лета наиболее тепло на юге Израиля, на курорте Эйлат. В июне температура воздуха поднимается до отметки +36°C и выше, а морская вода прогревается до +24°C. На средиземноморском побережье у городов Ашкелон, Нетания и Хайфа немного прохладнее, температура воздуха составляет около 27 °C, а вот вода теплее в среднем на 3-4 градуса. При таких погодных условиях отдыхать с маленькими детьми намного комфортнее.

В глубине материка, в окрестностях Иерусалима, Назарета и Вифлеема погода днём почти не отличается от погоды в Нетании или Тель-Авиве, но по ночам столбик термометра может падать до отметок +16…+17°C. Сказывается влияние гор и пустыни. Из-за такой региональной климатической особенности начало лета вполне подходит для осуществления экскурсий по святым местам древних городов.

Июнь можно назвать лучшим периодом для отдыха на Мёртвом море, температура воздуха составляет +28…+30 °C, а вот вода в море ещё не успела сильно прогреться и остаётся невероятно комфортной при температурах +25…+26°C.

С приходом лета в Израиле открывается сезон музыкальных фестивалей, среди которых в июне наиболее значимым принято считать фестиваль вокала Абу-Гош. Не менее ярким событием станет Израильский оперный фестиваль и другие культурные мероприятия.

Израиль в июле

С приходом июля в страну приходит настоящий зной. Отдых у Красного моря в это время ограничивается утренними и вечерними часами на побережье, поскольку в полдень температура воздуха в тени может достигать +40°C и выше. В это время на Галилейском море воздух лишь на несколько градусов прохладнее. Однако стоит учесть, что в середине лета вода в Красном море прогревается до +25°C, а вода Галилейского моря (озера Кинерет) в буквальном смысле «закипает», температура здесь может достигать +30°C и выше.

В это время года у израильских берегов Средиземного моря воздух прогрет обычно до +28°C, похожая погода и в окрестностях Иерусалима. Помимо стандартных экскурсионных маршрутов стоит посетить в столице ежегодный международный кинофестиваль, он проходит как раз в середине лета.

К июлю день увеличивается максимально, и для удобства отдыхающих национальные парки Израиля работают на один час дольше. Это особенно важно, когда в полдень солнце невероятно палящее, а воздух разогревается до +36°C и выше.

Из-за очень жаркой погоды поток туристов в середине лета снижается, владельцы отелей с целью привлечения гостей снижают цены на номера. Стоит воспользоваться такой возможностью сэкономить, а на деньги, которые предназначались на проживание можно организовать замечательную экскурсию.

Израиль в августе

Несмотря на июльскую жару, август превосходит её и бьёт все температурные рекорды, особенно на побережье Красного моря. Термометр нередко показывает невероятно высокую температуру, от +40 °C до 46 °C. Красное море по-прежнему комфортное, его практически неизменная температура от +25°C до +26°C радует уставших от зноя туристов. Только к концу лета на этом курорте жара спадает, и поток туристов заметно возрастает. В августе Эйлат встречает отдыхающих популярным музыкальным фестивалем «Джаз на Красном море», известным далеко за пределами Израиля.

В августе не всем понравятся погодные условия на побережье Средиземного моря: высокая влажность воздуха, едва ощутимый морской бриз и высокая вероятность пылевых бурь, которые отголосками доходят до Тель-Авива и Хайфы из горного Израиля. В Иерусалиме и Назарете это явление, которое местные называют хамсином, может продолжаться до двух недель. Во время бурь в пустыне воздух в городах и окрестностях наполняется мелким песком и пылью, защититься от которых можно, укутавшись в длинные просторные одежды и одев солнцезащитные очки. Несмотря на все меры защиты от хамсина, находиться туристам на открытом воздухе стоит как можно меньше.

Наиболее комфортные условия для отдыха складываются на курортах Мёртвого моря. Несмотря на высокие температуры воздуха и моря, жара здесь переносится легче благодаря низкой влажности и защитному озоновому слою.

18 апреля 2014
Смотрите также:
Что это за место?