ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии стоит посетить в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Рассказы туристов

После длительной поездки в Израиль друзья спрашивали меня, сколько дней понадобится, чтобы узнать страну. С полной уверенностью могу ответить, что Израиль можно по-настоящему раскрыть и понять только после проведённых в нём нескольких месяцев. В повседневной суете жизни мало кто сможет выделить столько времени для знакомства с другой страной, её жителями и атмосферой. В этой удивительной стране, как, впрочем, и во всех других странах, истина познаётся в глубине. Нужно приехать в страну и «залечь на дно»: неспешно побродить по улицам её городов, переброситься несколькими общими фразами с местными жителями, почитать местные газеты, книги, облачиться в рассветные лучи восходящего солнца над холмами Иерусалима, восхититься хрустальным сиянием звёзд в кратере Рамон, окунуться в суету шумного арабского рынка в городке Акко.

Предложенный выше вариант, безусловно, понравится многим путешественникам, но лишь единицы смогут его осуществить. Вот по этой причине предлагаю вернуться в реальную жизнь и составить интересный план отдыха в Израиле, рассчитанный приблизительно на две недели. Итак, обязательными пунктами посещения в маршруте должны быть следующие объекты:

1. Тель-Авив и его окрестности. В этом городе царит неповторимая атмосфера позитива и равновесия. Для одних путешественников определяющим фактором их настроя станут бескрайние пляжи и красота моря, для других – особая архитектура города, его рынки, миниатюрные торговые лавки, а кому-то больше всего понравится нрав местных жителей, их многонациональная «не сочетаемая сочетаемость». Например, меня неустанно удивляло то, насколько гармонично ощущают себя в этом городе все, кто однажды попадает в него. Не важно, провёл в Тель-Авиве человек несколько дней или лет, город непременно завоёвывает его сердце, поселяется в нём.

Тель-Авив не может похвастаться древними архитектурными сооружениями, ему всего около 100 лет. Город построен, главным образом, в стиле Баухауз и прекрасно сочетает в себе все достоинства этого архитектурного направления. Здесь много музеев самых разных направлений, пабов, баров и ресторанов. Для быстрой смены обстановки можно отправиться в непродолжительную прогулку по широкой набережной к стенам древнего Яффо.

Тель-Авив заставляет туристов забыть на несколько дней об остальном Израиле, «заражая» их разум весенним настроением, колоритом персонажей с района Флорентин, неожиданными выставками в многочисленных арт-галереях района Неве Цедек. Лишь спустя 3-4 дня путешественник готов к продолжению путешествия по стране.

2. Исходя из собственного опыта, советую вторым пунктом маршрута сделать город Иерусалим. Он расположен всего в часе езды от Тель-Авива. Этот уникальный город, который для миллионов людей тысячи лет считается центром мира, посещают ежегодно десятки тысяч туристов. Большинство из них приезжают в Иерусалим с групповыми экскурсиями всего не несколько часов, но этого времени катастрофически мало для того, чтобы действительно ощутить мощную энергетику здешних святых мест. В городе можно смело оставаться на 2-3 дня, забронировав накануне номер в отеле.

Иерусалим состоит из нескольких кварталов, в каждом из которых есть интересные для посещения церкви и археологические раскопки. Однако наибольшую ценность для путешественника представляет миниатюрный Старый город, который по площади занимает не более двух квадратных километров. Помимо посещения основных духовных святынь трёх мировых религий, Храма Гроба Господня, Стены Плача и Купола Скалы, советую почувствовать сам город, услышать шум его узких улиц, насладиться ароматным кофе в одном из уличных ресторанчиков, увидеть закат с одного из холмов города. Иерусалим – это не только монументальность его памятников. Иерусалим – это целый мир колорита, сочных красок и романтики.

3. После городской суеты приятно побывать в месте абсолютного спокойствия. Именно таким местом для меня стало Мёртвое море. Это удивительное чудо природы дарит всем людям не только возможность окунуться в его солёные воды, но и насладиться целым рядом приятных лечебных процедур, основанных на целебных свойствах грязи и воды моря. В зависимости от предпочтений и желания побаловать себя весьма недешёвыми услугами израильского СПА-курорта, на берегу Мёртвого моря можно провести от одного дня до недели. Но любители активного отдыха в такой расслабленной обстановке могут быстро заскучать. Для них лучшим вариантом станет однодневная поездка к морю. Комфортнее всего приехать сюда рано утром, когда солнце ещё не разогрело окружающий песок и скалы. В течение нескольких часов можно испытать, как говориться, «на собственной шкуре», грязевые и водные процедуры на одном из пляжей, в прямом и переносном смысле «пропитаться» солью и неповторимой атмосферой. Стоит учесть, что песок на берегу нагревается очень сильно, а дно моря каменистое. Без специальной обуви не обойтись. В оставшееся время можно заняться исследованием скал и заповедников, пройдя по одному из предложенных местными гидами маршрутов. Наиболее популярные места для пеших прогулок – это Эйн Геди и поселение Кумран.

4. Массу неизгладимых впечатлений оставит поездка в самую южную точку страны, в город Эйлат на берегу Красного моря. Проще и дешевле доехать туда на рейсовом автобусе, время в пути с Тель-Авива около 5 часов. Самолёт доставит в Эйлат за один час. Наибольшая ценность поездки в Эйлат – возможность погрузиться в сказочный подводный мир моря. Безусловно, больше живности и кораллов можно увидеть, погрузившись с аквалангом, но и обычный сноркелинг с маской и ластами доставят немало радости. Во время пребывания в Эйлате у туристов появляется возможность посетить Петру, древний город в Иордании, покататься на верблюдах, «зависнуть» на денёк в парке развлечений и побывать в 2-3 местных ресторанчиках. Обычно на такую программу уходит 3-4 дней.

В заключение хочу сказать, что в случае продолжительно отпуска Израиль предлагает помимо описанных здесь интересных мест ещё много увлекательного. Чего только стоит поездка в Хайфу с её Бахайскими садами, или на север страны, где путешественников ждут река Иордан, Голанские высоты, Назарет, Вифлеем, Акко и озеро Кинерет.

Irina Osaulenko, 08 ноября 2014

Комментарии:

Замечательные фотографии! И маршрут предложен очень правильный! Именно такой (только без ночевки в Иерусалиме) предлагаем туристам в рамках группового тура "ТРИ МОРЯ в Израиле". Описание и стоимость смотрите тут: http://www.classictravel.ru/turi-v-izrail
Дата публикации: 26 августа 2015 - Автор: Alex_ClassicTravel
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?