ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Страны / Отдых в Иордании / Акаба / Отели

Описание отеля.

Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Тип гостиницы: Гостиница

Расположение: Близко, Городской

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Рядом (до 20 км)

Об отеле:

Отель Radisson Sas Tala Bay Resort предлагает гостям комфортные и просторные номера, профессиональное и внимательное обслуживание по высшему стандарту, теплую дружелюбную атмосферу, множество развлечений и широкий спектр услуг для бизнеса.
 
Месторасположение:
Отель расположен в 10 минутах езды от центра города. Международный аэропорт Aqaba находится в 20 км от отеля.
 
Типы номеров:
Стандартные номера, номера Superior, номера Deluxe, номера Junior Suites, номера Suites.
 
Описание номеров:
Изысканные и функциональные номера с приятной цветовой гаммой и современной удобной мебелью.
- ТВ со спутниковыми каналами;
- скоростной Интернет;
- мини-бар с холодильником;
- кондиционер;
- рабочий стол;
- телефон;
- ванная комната с ванной или душевой кабиной, феном, халатом, тапочками и туалетными принадлежностями.
 
Инфраструктура отеля:
- 2 конференц-зала;
- бизнес-центр.
 
Типы питания:
- буфет с континентальным завтраком.
 
Бесплатный сервис:
- круглосуточное обслуживание;
- зонтики и шезлонги возле бассейна и на пляже.
 
Платный сервис:
- обслуживание номеров;
- прачечная;
- доступ в Интернет.
 
Развлечения и спорт:
- фитнес-центр;
- открытый бассейн;
- спортзал;
- парашютизм;
- катание на банане;
- катамараны;
- дайвинг;
- виндсерфинг;
- водные лыжи;
- пляжный волейбол.
 
Для детей:
- детский бассейн;
- детский клуб.
 
Рестораны, бары:
- отличный ресторан Aziab с открытой террасой, международная кухня, время работы: 06:30 – 23:00;
- ресторан Sunset Deck на крыше отеля, международная кухня, время работы: 18:00 – 22:00;
- современный ресторан Heatwave с международной кухней, время работы: 19:00 – 23:00;
- бар Baywatch со сладостями, напитками и закусками, время работы: 12:00 – 19:00;
- бар Dugout в бассейне, время работы: 10:00 – 17:00;
- лобби-бар Kenzi Lounge, время работы: 08:00 – 01:00.
 
Пляж:
Собственный песчаный пляж в 50 м от отеля.
 
 
 
 

Контактные данные:
Адрес P.O. Box 982 - Soth Beach - Talabay - 77110 Aqaba - Jordan
Телефон +9623 2090777
Факс +9623 209 0799
E-mail info.talabay.aqaba@radissonblu.com
Сайт: http://www.radissonblu.com/

Отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5* на карте:

Фотографии отеля.

Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
Фотографии отеля Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Отправились мы нашей небольшой семьей (мы с мужем и ребенок четырехлетний) в апреле отдохнуть в Иорданию. Летели чартером и рано утром были уже в отеле. Часам к 11 утра мы уже стали счастливыми обладателями ключей от номера и нам браслеты одели. Как нас заверил представитель нашего туроператора — нам крайне повезло, потому что официальное поселение в Иордании начинается только с трех часов дня.

У нас был оплачен стандартный номер. Фактически этот отель самая настоящая трешка, хотя у туроператора он позиционируется как пятерка. Что было в номере — мебель очень старая, занавески на окнах порванные и грязные, полы не мыли и полотенца не меняли. На карточке что нам выдали в день поселения было написано, что полотенца грязные надо бросать на пол и тогда их поменяют. Но мы не рискнули потому что не факт что вообще придут убирать номер и мы тогда вообще останемся без полотенец.

По телевизору можно было смотреть два российских канала, на человека приносили в день по бутылке воды, электрочайник с набором чая, кофе и сахара в номере были. Потом еще холодильник, сейф, фен, туалетные принадлежности были, но халатов не было. Когда заехали в номер то там не закрывалась дверь на балкон, но муж сходил на ресепшин и ее пришли и быстро починили. Ну а чаевые мы здесь тоже регулярно оставляли потому что привыкли это делать всегда.

Теперь о пляже — больше половины лежаков требуют замены или как минимум ремонта. Хорошо хоть что всегда можно было найти свободные места и на пляже и возле бассейнов. В море можно было заходить только в тапочках или с понтона. В море плавает очень много мусора, даже когда только заходишь в море его там уже много. Есть немножко кораллов и рыбок, но не сильно много. В апреле вода в море была еще слишком холодная, но муж как-то решился и плавал а я так и не рискнула. За полотенца залог не требовали, просто их по карточкам выдавали.

В ресторане столы тоже естественно грязные, их даже и не протирают вообще, в лучшем случае просто стряхивают крошки, мебель вся старая и тоже разумеется грязная. В еде абсолютно никакого разнообразия, каждый день одно и то же. Все что не доедалось за завтраками, подавали на обед, а с обеда на ужин и так по кругу. Единственное что нам там нравилось так это хлеб, кофе и овощи но без соуса. Только один раз в три дня на ужин нам давали что-нибудь вкусное. Алкогольные напитки давали по карточкам.

Бассейны относительно чистые можно сказать, но поразило то что в отеле их принято чистить после десяти часов утра как раз в то время когда все гости отеля там собирались. В бассейна х вода такая же холодная, есть детский бассейн вроде как с подогревом но в нем была такая же холодная вода.

Что касается экскурсий то я теперь точно убеждена что только именно ради них и стоит посещать Иорданию. Нам все экскурсии очень понравились. В общем в итоге могу сказать что отель этот самая настоящая трешка и подходит он для совершенно непритязательных туристов которые приехали посмотреть страну. Или же для местных аборигенов которые приезжают только на выходные. Вот для них как раз самое то.

Но если вы хотите нормальный комфортный отдых ан Красном море, то не стоит даже и рассматривать этот отель. Я конечно не хочу никого отговаривать, деньги все-таки по иорданским меркам небольшие так что решение и выбор за вами.

Алина, 04 июля 2018
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Приветствую всех! В общем все как обычно выложившись на полную катушку на работе (а может даже и больше) так резко захотелось на свой день рождения рвануть куда-нибудь в отпуск туда где тепло и никаких забот. И чтобы там было море, много солнца и разумеется олл инклюзив. Особого выбора у нас по нашему бюджету не было — получалось или Турция или Иордания. Решили выбрать второй вариант поскольку еще ни разу там не бывали и хотелось посмотреть своими глазами.

Отель располагается в получасе езды от аэропорта. Ксчастью гула самолетеов не слышно было совсем. Может потому что они здесь редко летают, а может еще по каким-то причинам не знаю. Но короче их не было слышно! В отель нас привезли к одиннадцати часам утра, а заселение начинается только в четыре часа дня! Такая засада. Обед нам еще не полагался можно было только бесплатно пить воду в баре ну и покупать все что вам захочется но за свои наличные. Оставалось только заниматься осмотром территории да сходить на разведку на пляж, что мы собственно и сделали.

К четырем часам дня нас наконец-то поселили в номер. Сразу же обращаю ваше внимание уважаемые потенциальные гости этого отеля — здесь не у всех номеров есть балконы! Если для кого-то это не важно то просто не обращайте внимания на мои слова. Для меня например это очень важно и существенно. В общем наверное из-за того что мы сутки почти что провели в дороге и устали очень я как-то это дело проглядела и нас поселили в номер без балкона.

Из окна номера было видно море но на этом самом окне висела рваная москитная сетка. Просто жесть какая-то - комары залетай! Я поначалу полтора дня пыталась на ресепшине как-то своими силами добиться замены номера. Они были не против — плати 150 баксов и поменяем. Но мне было жаль тратить такие большие деньги. В общем-то через турагентство Пегас удалось надавить на начальство отеля и номер нам таки сменили. Все получилось — у нас номер с балконом ура!

В номере было чистенько. С горничными общалась с помощью записок — напишу, он белье поменяют, тапочки принесут, в общем все что попросишь исполняют. Полотенца меняли ежедневно и регулярно пополняли принадлежности для душа. Воду приносят в день по одному литру в номер. Ну а теперь собственно о море и о пляже. Тут честно говоря как посмотреть. Для кого-то может те недостатки что мы заметили не играют никакой роли, ну а нам например это было важно.

Можно конечно не обращать никакого внимания на мусор плавающий в море — целлофан, бутылки, салфетки и тому подобное), закрывать глаза на то что мусорные урны на пляже очень плохо вычищаются и на территории тоже полно всякого мусора, на то что на пляже не хватает лежаков. Можно! Тогда вам здесь точно понравится.

Я лично легко вставала в шесть часов утра чтобы занять возле моря те лежаки которые мне понравятся, а некоторые отдыхающие вовсе не заморачивались и располагались загорать на мягких газонах. В баре на пляже начиная с 11 часов утра можно было бесплатно брать воду, соки и виски, а вот вино и спрайт за наличные. Но это в том случае если у вас золотой браслет, а если вы доплачиваете 150 баксов и получаете бордовый браслет то тогда вам все бесплатно.

Я честно говоря так до конца и не поняла для чего нам раздали на руки талоны на спиртные напитки на обеды и на ужины. Причем там еще какая-то была проблема с их оплатой — некоторые туроператоры их не оплатили. Но наш родной Пегас все оплатил и мы были на высоте. Когда мы уже собирались уезжать у нас остались эти талоны не использованные, так мы их просто подарили нашим соотечественникам которые там оставались.

Еда была вполне нормальная как в принципе и во всех восточных странах. Постоянно были говядина, курица и рыба под каким-то их местным соусом. Ну мне как всегда на отдыхе стало очень не хватать домашней кухни типа борща с котлетками, но что поделаешь. Фрукты присутствовали только в виде порезанных яблок (иногда в салате) да консервированных персиков. Видимо у них там с фруктами вообще плохо. А вот овощи и зелень присутствовали постоянно.

Анимация была классная и очень прикольная — несколько девчонок из Украины и один паренек из Египта. Такие заводные и веселые! Программы делали ежедневно кроме вторников когда у них был выходной день. Практически все дни дул ветер и купаться было не очень-то комфортно, но зато водичка в море была очень теплая.

Сотрудники в отеле все очень доброжелательные и приветливые, но вот только никуда не спешат! Рядом с отелем два магзинчика, мы там водичку покупали, местное пиво и чипсы. Можно рассчитываться как динарами, так и долларами. В город ежедневно ходит бесплатный автобус только на него надо заранее записываться. В городе смотреть особо нечего разве что сувениры купить. Съездили еще на одну экскурсию на Мертвое море. Очень понравилось.

В последний день из номера выселили строго в 12 часов. Покормили только завтраком, поскольку обед с ужином нам уже не были положены. Можно только за деньги или в магазине что-нибудь купить или на пляже пиццу поесть. Итак в итоге — чтобы на меня никто не обижался, то я своим знакомым этот отель советовать не буду. Но сама возможно еще сюда вернусь — там классное море, солнышко и тепло. Почему бы и нет?

Алла, 21 февраля 2018
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Заехали мы с семьей в этот отель под вечер уже так что заселение произошло без задержек. Причем поселили сразу с первого раза и ничего нам не пришлось доплачивать. К плюсам отеля отношу только его месторасположение, а все остальное одни огромные минусы. Постараюсь в двух словах о них рассказать, чтобы вы не наступали на те же грабли что и мы.

Во-первых само понятие «все включено» применительно к этому отелю. Мне кажется что за такие огромные деньги что мы здесь выложили мы вполне свободно могли отдохнуть в Турции в нормальном пятизвездочном отеле, а не в этой реальной двушке. Да да этот отель самая настоящая ДВУШКА! А три звезды сверху до пятизвездочного они явно прикупили!

Воды давали на номер две поллитровых бутылочки да и то ДАВАЛИ громко сказано чаще приходилось самим ходить и выбивать с боем. А с 1 ноября они вообще умудрились ввести такую хрень как талоны на алкоголь! Надо же до такого додуматься — как в Союзе во время перестройки. Дают тебе талончик короче на один напиток на обед и на ужин а все остальное уже твои личные проблемы — иди и покупай себе все что захочешь.

Питание просто жуткое. Что в обеде что в ужин то недосолили то наоборот пересолили. Только лишь одни завтраки вносили кое-какое разнообразие в этот чисто армейский рацион. С детьми сюда вообще категорически нельзя ехать потому что кроме тушеной фасоли вы вообще ничего не найдете чем бы покормить ваше чадо.

Про сервис могу вообще короче сказать — его тут нет совсем! Основная масса персонала вообще не знает английский язык, про русский я уже лучше вообще промолчу. Когда заехали в номер там не работал телевизор. Позвонили на ресепшин, сначала сказали подождать полчаса, потом еще двадцать минут потом еще... только через три дня пришли два пацана и наконец-то починили этот чертов телевизор.

Пляж с территорией напоминают гадюшник, повсюду грязь и мусор и никто тут ничего не убирает. Уборки в номере тоже по сути не было. Иногда только заходили и меняли белье, но это было редко. Как мы заехали в номер и увидели слой пыли на столах и на тумбах, так в точно таком же состоянии и оставили номер. Все та же пыль и грязь.

Пол не то что не мыли, а даже и вовсе не подметали. В столовой создавалось такое впечатление что посуду там моют каким-то выборочным способом. То попадется чистая вилка (ложка, тарелка и так далее), а то и вроде как вовсе не мытая. Просто как бы взяли да под струей воды прополоснули и все.

Теперь о Пегасе — это вообще в конец обнаглевшие люди, которые не просто просят а ТРЕБУЮТ совершенно ничем не обоснованные деньги за экскурсии. Однозначно лучше обращаться в местные агентства где все в два раза дешевле и по сути одно и тоже.

Еще один неприятный момент в отеле — это приезд на выходные местных жителей. Они тут все переворачивают с ног на голову. Персонал отеля тут же напрочь забывает о том что у них есть еще какие-то гости и думает только о своих соотечественниках. Начинается тут же усиленная борьба за лежаки, причем местные побеждают — они могут просто подойти и тупо сбросить ваши вещи и занять лежак. Кстати лежаки совсем старые наверное еще с семидесятых годов прошлого века.

Короче подводя краткий итог нашего печального отдыха могу сказать — хотите испортить себе отдых поезжайте смело в этот отель. А «сервис» местный который до нас дошел только на третий день ожидает вас со своими крепкими арабскими объятьями.

Влад, 28 января 2018
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Другие отели. Иордания \ Акаба

Фото Название Место расположения Информация
Kempinski Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
Moevenpick Resort Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
Moevenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
Intercontinental Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
- DoubleTree by Hilton Hotel Aqaba 4* Иордания, Акаба Подробнее
Что это за место?