ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Страны / Отдых в Иордании / Акаба / Отели

Описание отеля.

Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Тип гостиницы: Гостиница

Расположение: Близко, Городской

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Рядом (до 20 км)

Об отеле:

Отель Radisson Sas Tala Bay Resort предлагает гостям комфортные и просторные номера, профессиональное и внимательное обслуживание по высшему стандарту, теплую дружелюбную атмосферу, множество развлечений и широкий спектр услуг для бизнеса.
 
Месторасположение:
Отель расположен в 10 минутах езды от центра города. Международный аэропорт Aqaba находится в 20 км от отеля.
 
Типы номеров:
Стандартные номера, номера Superior, номера Deluxe, номера Junior Suites, номера Suites.
 
Описание номеров:
Изысканные и функциональные номера с приятной цветовой гаммой и современной удобной мебелью.
- ТВ со спутниковыми каналами;
- скоростной Интернет;
- мини-бар с холодильником;
- кондиционер;
- рабочий стол;
- телефон;
- ванная комната с ванной или душевой кабиной, феном, халатом, тапочками и туалетными принадлежностями.
 
Инфраструктура отеля:
- 2 конференц-зала;
- бизнес-центр.
 
Типы питания:
- буфет с континентальным завтраком.
 
Бесплатный сервис:
- круглосуточное обслуживание;
- зонтики и шезлонги возле бассейна и на пляже.
 
Платный сервис:
- обслуживание номеров;
- прачечная;
- доступ в Интернет.
 
Развлечения и спорт:
- фитнес-центр;
- открытый бассейн;
- спортзал;
- парашютизм;
- катание на банане;
- катамараны;
- дайвинг;
- виндсерфинг;
- водные лыжи;
- пляжный волейбол.
 
Для детей:
- детский бассейн;
- детский клуб.
 
Рестораны, бары:
- отличный ресторан Aziab с открытой террасой, международная кухня, время работы: 06:30 – 23:00;
- ресторан Sunset Deck на крыше отеля, международная кухня, время работы: 18:00 – 22:00;
- современный ресторан Heatwave с международной кухней, время работы: 19:00 – 23:00;
- бар Baywatch со сладостями, напитками и закусками, время работы: 12:00 – 19:00;
- бар Dugout в бассейне, время работы: 10:00 – 17:00;
- лобби-бар Kenzi Lounge, время работы: 08:00 – 01:00.
 
Пляж:
Собственный песчаный пляж в 50 м от отеля.
 
 
 
 

Контактные данные:
Адрес P.O. Box 982 - Soth Beach - Talabay - 77110 Aqaba - Jordan
Телефон +9623 2090777
Факс +9623 209 0799
E-mail info.talabay.aqaba@radissonblu.com
Сайт: http://www.radissonblu.com/

Отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5* на карте:

Фотографии отеля.

Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
Фотографии отеля Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Приветствую всех! В общем все как обычно выложившись на полную катушку на работе (а может даже и больше) так резко захотелось на свой день рождения рвануть куда-нибудь в отпуск туда где тепло и никаких забот. И чтобы там было море, много солнца и разумеется олл инклюзив. Особого выбора у нас по нашему бюджету не было — получалось или Турция или Иордания. Решили выбрать второй вариант поскольку еще ни разу там не бывали и хотелось посмотреть своими глазами.

Отель располагается в получасе езды от аэропорта. Ксчастью гула самолетеов не слышно было совсем. Может потому что они здесь редко летают, а может еще по каким-то причинам не знаю. Но короче их не было слышно! В отель нас привезли к одиннадцати часам утра, а заселение начинается только в четыре часа дня! Такая засада. Обед нам еще не полагался можно было только бесплатно пить воду в баре ну и покупать все что вам захочется но за свои наличные. Оставалось только заниматься осмотром территории да сходить на разведку на пляж, что мы собственно и сделали.

К четырем часам дня нас наконец-то поселили в номер. Сразу же обращаю ваше внимание уважаемые потенциальные гости этого отеля — здесь не у всех номеров есть балконы! Если для кого-то это не важно то просто не обращайте внимания на мои слова. Для меня например это очень важно и существенно. В общем наверное из-за того что мы сутки почти что провели в дороге и устали очень я как-то это дело проглядела и нас поселили в номер без балкона.

Из окна номера было видно море но на этом самом окне висела рваная москитная сетка. Просто жесть какая-то - комары залетай! Я поначалу полтора дня пыталась на ресепшине как-то своими силами добиться замены номера. Они были не против — плати 150 баксов и поменяем. Но мне было жаль тратить такие большие деньги. В общем-то через турагентство Пегас удалось надавить на начальство отеля и номер нам таки сменили. Все получилось — у нас номер с балконом ура!

В номере было чистенько. С горничными общалась с помощью записок — напишу, он белье поменяют, тапочки принесут, в общем все что попросишь исполняют. Полотенца меняли ежедневно и регулярно пополняли принадлежности для душа. Воду приносят в день по одному литру в номер. Ну а теперь собственно о море и о пляже. Тут честно говоря как посмотреть. Для кого-то может те недостатки что мы заметили не играют никакой роли, ну а нам например это было важно.

Можно конечно не обращать никакого внимания на мусор плавающий в море — целлофан, бутылки, салфетки и тому подобное), закрывать глаза на то что мусорные урны на пляже очень плохо вычищаются и на территории тоже полно всякого мусора, на то что на пляже не хватает лежаков. Можно! Тогда вам здесь точно понравится.

Я лично легко вставала в шесть часов утра чтобы занять возле моря те лежаки которые мне понравятся, а некоторые отдыхающие вовсе не заморачивались и располагались загорать на мягких газонах. В баре на пляже начиная с 11 часов утра можно было бесплатно брать воду, соки и виски, а вот вино и спрайт за наличные. Но это в том случае если у вас золотой браслет, а если вы доплачиваете 150 баксов и получаете бордовый браслет то тогда вам все бесплатно.

Я честно говоря так до конца и не поняла для чего нам раздали на руки талоны на спиртные напитки на обеды и на ужины. Причем там еще какая-то была проблема с их оплатой — некоторые туроператоры их не оплатили. Но наш родной Пегас все оплатил и мы были на высоте. Когда мы уже собирались уезжать у нас остались эти талоны не использованные, так мы их просто подарили нашим соотечественникам которые там оставались.

Еда была вполне нормальная как в принципе и во всех восточных странах. Постоянно были говядина, курица и рыба под каким-то их местным соусом. Ну мне как всегда на отдыхе стало очень не хватать домашней кухни типа борща с котлетками, но что поделаешь. Фрукты присутствовали только в виде порезанных яблок (иногда в салате) да консервированных персиков. Видимо у них там с фруктами вообще плохо. А вот овощи и зелень присутствовали постоянно.

Анимация была классная и очень прикольная — несколько девчонок из Украины и один паренек из Египта. Такие заводные и веселые! Программы делали ежедневно кроме вторников когда у них был выходной день. Практически все дни дул ветер и купаться было не очень-то комфортно, но зато водичка в море была очень теплая.

Сотрудники в отеле все очень доброжелательные и приветливые, но вот только никуда не спешат! Рядом с отелем два магзинчика, мы там водичку покупали, местное пиво и чипсы. Можно рассчитываться как динарами, так и долларами. В город ежедневно ходит бесплатный автобус только на него надо заранее записываться. В городе смотреть особо нечего разве что сувениры купить. Съездили еще на одну экскурсию на Мертвое море. Очень понравилось.

В последний день из номера выселили строго в 12 часов. Покормили только завтраком, поскольку обед с ужином нам уже не были положены. Можно только за деньги или в магазине что-нибудь купить или на пляже пиццу поесть. Итак в итоге — чтобы на меня никто не обижался, то я своим знакомым этот отель советовать не буду. Но сама возможно еще сюда вернусь — там классное море, солнышко и тепло. Почему бы и нет?

Алла, 21 февраля 2018
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Заехали мы с семьей в этот отель под вечер уже так что заселение произошло без задержек. Причем поселили сразу с первого раза и ничего нам не пришлось доплачивать. К плюсам отеля отношу только его месторасположение, а все остальное одни огромные минусы. Постараюсь в двух словах о них рассказать, чтобы вы не наступали на те же грабли что и мы.

Во-первых само понятие «все включено» применительно к этому отелю. Мне кажется что за такие огромные деньги что мы здесь выложили мы вполне свободно могли отдохнуть в Турции в нормальном пятизвездочном отеле, а не в этой реальной двушке. Да да этот отель самая настоящая ДВУШКА! А три звезды сверху до пятизвездочного они явно прикупили!

Воды давали на номер две поллитровых бутылочки да и то ДАВАЛИ громко сказано чаще приходилось самим ходить и выбивать с боем. А с 1 ноября они вообще умудрились ввести такую хрень как талоны на алкоголь! Надо же до такого додуматься — как в Союзе во время перестройки. Дают тебе талончик короче на один напиток на обед и на ужин а все остальное уже твои личные проблемы — иди и покупай себе все что захочешь.

Питание просто жуткое. Что в обеде что в ужин то недосолили то наоборот пересолили. Только лишь одни завтраки вносили кое-какое разнообразие в этот чисто армейский рацион. С детьми сюда вообще категорически нельзя ехать потому что кроме тушеной фасоли вы вообще ничего не найдете чем бы покормить ваше чадо.

Про сервис могу вообще короче сказать — его тут нет совсем! Основная масса персонала вообще не знает английский язык, про русский я уже лучше вообще промолчу. Когда заехали в номер там не работал телевизор. Позвонили на ресепшин, сначала сказали подождать полчаса, потом еще двадцать минут потом еще... только через три дня пришли два пацана и наконец-то починили этот чертов телевизор.

Пляж с территорией напоминают гадюшник, повсюду грязь и мусор и никто тут ничего не убирает. Уборки в номере тоже по сути не было. Иногда только заходили и меняли белье, но это было редко. Как мы заехали в номер и увидели слой пыли на столах и на тумбах, так в точно таком же состоянии и оставили номер. Все та же пыль и грязь.

Пол не то что не мыли, а даже и вовсе не подметали. В столовой создавалось такое впечатление что посуду там моют каким-то выборочным способом. То попадется чистая вилка (ложка, тарелка и так далее), а то и вроде как вовсе не мытая. Просто как бы взяли да под струей воды прополоснули и все.

Теперь о Пегасе — это вообще в конец обнаглевшие люди, которые не просто просят а ТРЕБУЮТ совершенно ничем не обоснованные деньги за экскурсии. Однозначно лучше обращаться в местные агентства где все в два раза дешевле и по сути одно и тоже.

Еще один неприятный момент в отеле — это приезд на выходные местных жителей. Они тут все переворачивают с ног на голову. Персонал отеля тут же напрочь забывает о том что у них есть еще какие-то гости и думает только о своих соотечественниках. Начинается тут же усиленная борьба за лежаки, причем местные побеждают — они могут просто подойти и тупо сбросить ваши вещи и занять лежак. Кстати лежаки совсем старые наверное еще с семидесятых годов прошлого века.

Короче подводя краткий итог нашего печального отдыха могу сказать — хотите испортить себе отдых поезжайте смело в этот отель. А «сервис» местный который до нас дошел только на третий день ожидает вас со своими крепкими арабскими объятьями.

Влад, 28 января 2018

Отдыхали с дочерью две недели в Иордании, останавливались в отеле Рэдиссон Блю Тала Бей Резорт в Акабе. Отель и обслуживание в нем просто кошмарные, причем настолько, что люди, недавно приехавшие белой завистью завидовали тем, кто уже уезжает. Я лично сама в столовке (назвать это помещение рестораном язык не поворачивается) видела плачущую женщину, которая пришла с ребенком позавтракать, а ни чашек чистых нет, ни вилок с ложками, да и столы вообще не убраны. И самое главное, что никто даже и не спешил ...читать дальше

Тамара, 01 июля 2016
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Другие отели. Иордания \ Акаба

Фото Название Место расположения Информация
Kempinski Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
Moevenpick Resort Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
Moevenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
Intercontinental Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
- DoubleTree by Hilton Hotel Aqaba 4* Иордания, Акаба Подробнее
Что это за место?