ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Страны / Отдых в Иордании / Акаба / Отели

Описание отеля.

Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Тип гостиницы: Гостиница

Расположение: Близко, Городской

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Рядом (до 20 км)

Об отеле:

Отель Radisson Sas Tala Bay Resort предлагает гостям комфортные и просторные номера, профессиональное и внимательное обслуживание по высшему стандарту, теплую дружелюбную атмосферу, множество развлечений и широкий спектр услуг для бизнеса.
 
Месторасположение:
Отель расположен в 10 минутах езды от центра города. Международный аэропорт Aqaba находится в 20 км от отеля.
 
Типы номеров:
Стандартные номера, номера Superior, номера Deluxe, номера Junior Suites, номера Suites.
 
Описание номеров:
Изысканные и функциональные номера с приятной цветовой гаммой и современной удобной мебелью.
- ТВ со спутниковыми каналами;
- скоростной Интернет;
- мини-бар с холодильником;
- кондиционер;
- рабочий стол;
- телефон;
- ванная комната с ванной или душевой кабиной, феном, халатом, тапочками и туалетными принадлежностями.
 
Инфраструктура отеля:
- 2 конференц-зала;
- бизнес-центр.
 
Типы питания:
- буфет с континентальным завтраком.
 
Бесплатный сервис:
- круглосуточное обслуживание;
- зонтики и шезлонги возле бассейна и на пляже.
 
Платный сервис:
- обслуживание номеров;
- прачечная;
- доступ в Интернет.
 
Развлечения и спорт:
- фитнес-центр;
- открытый бассейн;
- спортзал;
- парашютизм;
- катание на банане;
- катамараны;
- дайвинг;
- виндсерфинг;
- водные лыжи;
- пляжный волейбол.
 
Для детей:
- детский бассейн;
- детский клуб.
 
Рестораны, бары:
- отличный ресторан Aziab с открытой террасой, международная кухня, время работы: 06:30 – 23:00;
- ресторан Sunset Deck на крыше отеля, международная кухня, время работы: 18:00 – 22:00;
- современный ресторан Heatwave с международной кухней, время работы: 19:00 – 23:00;
- бар Baywatch со сладостями, напитками и закусками, время работы: 12:00 – 19:00;
- бар Dugout в бассейне, время работы: 10:00 – 17:00;
- лобби-бар Kenzi Lounge, время работы: 08:00 – 01:00.
 
Пляж:
Собственный песчаный пляж в 50 м от отеля.
 
 
 
 

Контактные данные:
Адрес P.O. Box 982 - Soth Beach - Talabay - 77110 Aqaba - Jordan
Телефон +9623 2090777
Факс +9623 209 0799
E-mail info.talabay.aqaba@radissonblu.com
Сайт: http://www.radissonblu.com/

Отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5* на карте:

Фотографии отеля.

Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
Фотографии отеля Radisson Blu Tala Bay Resort 5*
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Прежде всего я хочу очень серьезно всех предупредить о том что этот отель совершенно не соответствует категории в пять звезд. Ну максимум три звезды! Меня изначально например поселили в совсем грязный неубранный номер. Полы тут по ходу вообще не моют, а душевая кабина настолько обшарпанная что в ней просто неприятно мыться.

На пляже катастрофически не хватает зонтов и это при жаре в сорок градусов! Поэтому приходится ни свет ни заря вставать в шесть утра чтобы занять место под зонтом. Да и сам пляж просто кошмарно можно сказать обустроен — где-то примерно с месяц назад сюда привезли булыжники и рассыпали их по всему пляжу. Вроде как для того чтобы можно было удобно заходить в море. Я не понимаю в чем тут заключается удобство потому что без тапочек кораллок тут вообще делать нечего.

Еда здесь вся чересчур соленая и очень острая. Дети вообще не могли там ничего есть. Родители собирались и ходили отдельно просить гида чтобы тот договорился с поваром хотя бы для деток готовить какой-нибудь не острый супчик. И еще ведь много отравились с непривычки этой едой и рвота была и диарея тоже. Очень плохо дают с собой ланч боксы на экскурсии. Вернее их вообще не дают. Можно только с утра на ресепшине выпить чай (кофе или сок) и съесть булочку. И на этом все!

И вообще тут олл инклюзив совершенно специфический — в день вылета уже ни обед не полагается и даже просто воды нельзя попить, все только за деньги. Это просто безобразие тем более что после этого предстоит долгий перелет домой и на борту самолета кормят только водой! Мне то одной было хоть как-то полегче. Но представляете как возмущались семьи с детьми!

У меня с этим отдыхом была одна определенная цель — посетить реку Иордан и я ее осуществила наконец-то! Но после этого я в эту страну на отдых больше ни ногой! Дискотека здесь платная, для русских туристов ограничение в спиртных напитках — один стаканчик алкоголя за обедом и один за ужином, а вино вообще не полагается. Зато сами арабы и европейцы пьют сколько хотят и чего хотят. Также здесь полностью отсутствуют перекусы между обедами и ужинами.

Территория у отеля довольно большая и совершенно непонятно почему они не могут на пляже установить побольше зонтов? Ведь при такой жаре можно запросто солнечный удар получить. Анимации почти что нет. Сами ребята жаловались что главный менеджер отеля не разрешает им проводить никакие шоу по вечерам.

Когда мы уже уезжали то в отеле в бассейне начали устанавливать новую водную горку. А еще я случайно услышала что у отеля появился новый владелец и теперь все будет гораздо хуже.

Лариса, 01 октября 2018
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Отдыхали с мужем в Иордании в середине мая месяца. В качестве туроператора у нас была известная фирма Пегас. В отеле мы после прилета появились поздно вечером причем не одни а вместе с половиной самолета, то есть примерно это было человек 160 как минимум. Заселение было ну очень долгим поскольку иорданцы вообще никуда не торопятся, у них менталитет такой. То есть получилось что мы после пятичасового перелета в течение которого нас не кормили совсем а давали лишь воду, нам голодным и уставшим пришлось еще целый час ожидать поселения в номера.

В принципе номера в отеле неплохие, слегка подуставшие, немного грязноватые но в целом терпимо все. Роутер с вай-фаем находится в каждом номере, есть плазменный телевизор с двумя российскими каналами, стояла также огромная кровать в которую легко могли бы поместиться сразу три человека и никто бы поверьте друг другу совсем не мешал. И еще кресло стоит.

В ванной комнате душевая кабина, а там набор гелей, шампуней, кондиционеров и даже крем для тела имеется. Наш номер находился на первом этаже и у нас был еще прекрасный большой балкон с большим количеством цветов и с прямым выходом на улицу, что конечно же очень удобно.

У отеля потрясающая архитектура, чем-то напоминающая дворец из восточной сказки. Очень зеленая территория и повсюду на каждом кусочке ее что-нибудь да цветет. По сути отель Тала Бей — это целый комплекс, состоящий сразу из нескольких корпусов отеля и домов местных жителей, а в середине его небольшая бухточка с пришвартованными там яхтами. Все очень ухожено и невероятно красиво.

Возле бухты есть прекрасная детская площадка покрытая сверху тентом. И в самом отеле есть детский клуб, где в дневное время с детками занимаются. Есть также и анимация, на которой можно заниматься аквааэробикой, йогой и стрейчингом. Устраивались также игры в водное поло и в волейбол. Все аниматоры очень старались.

А вот пляж у нашего корпуса как мне показалось самый лучший в отеле Тала Бей. Ощущалась конечно же нехватка зонтов но все это компенсировалось свободными местами возле бассейна. С правой стороны от пирса имеется небольшое скопление кораллов и там же всякие разные морские обитатели. Море при нас было очень теплое — до +24 градусов, но иногда штормило. На входе обязательно нужны тапки кораллки и потом еще в море периодически морские ежи попадаются.

Питание было очень и очень даже неплохое. Конечно же здесь нет такого изобилия как в Турции, но все же все приготовлено вкусно. За все время пару дней были с морепродуктами, с мидиями и кальмарами. Был потрясающе вкусный ягненок приготовленный в молочном соусе и говядина просто тающая во рту, была неплохая рыба и огромное количество сладкого. Фрукты следующие — дыни, арбузы, яблоки и мандарины.

С напитками тут так обстоят дела — вам выдаются карточки при поселении и потом во время обедов и ужинов в них будут отмечать спиртные напитки. Выдается по одному стакану в руки. Но если вам вдруг показалось мало такого количества, то вы спокойно можете подняться наверх в бар и там расслабляться без карточки до 23 часов.

И еще хочу заметить что здесь очень вкусные соки, каких нет даже в Турции. В олл инклюзив входят следующие напитки — чай, кофе, вода, соки, пиво, водка, виски. Плохо что нет вина, потому что для женщин это был бы более подходящий напиток.

В общем Иордания очень красивая страна, в которую хочется возвращаться снова что мы и планируем в принципе сделать. Только не надо ее все время с Турцией сравнивать, все таки они совершенно разные. Здесь тоже очень лояльные и воспитанные люди, терпимо относящиеся к западной культуре.

Алена, 16 сентября 2018
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Отправились мы нашей небольшой семьей (мы с мужем и ребенок четырехлетний) в апреле отдохнуть в Иорданию. Летели чартером и рано утром были уже в отеле. Часам к 11 утра мы уже стали счастливыми обладателями ключей от номера и нам браслеты одели. Как нас заверил представитель нашего туроператора — нам крайне повезло, потому что официальное поселение в Иордании начинается только с трех часов дня.

У нас был оплачен стандартный номер. Фактически этот отель самая настоящая трешка, хотя у туроператора он позиционируется как пятерка. Что было в номере — мебель очень старая, занавески на окнах порванные и грязные, полы не мыли и полотенца не меняли. На карточке что нам выдали в день поселения было написано, что полотенца грязные надо бросать на пол и тогда их поменяют. Но мы не рискнули потому что не факт что вообще придут убирать номер и мы тогда вообще останемся без полотенец.

По телевизору можно было смотреть два российских канала, на человека приносили в день по бутылке воды, электрочайник с набором чая, кофе и сахара в номере были. Потом еще холодильник, сейф, фен, туалетные принадлежности были, но халатов не было. Когда заехали в номер то там не закрывалась дверь на балкон, но муж сходил на ресепшин и ее пришли и быстро починили. Ну а чаевые мы здесь тоже регулярно оставляли потому что привыкли это делать всегда.

Теперь о пляже — больше половины лежаков требуют замены или как минимум ремонта. Хорошо хоть что всегда можно было найти свободные места и на пляже и возле бассейнов. В море можно было заходить только в тапочках или с понтона. В море плавает очень много мусора, даже когда только заходишь в море его там уже много. Есть немножко кораллов и рыбок, но не сильно много. В апреле вода в море была еще слишком холодная, но муж как-то решился и плавал а я так и не рискнула. За полотенца залог не требовали, просто их по карточкам выдавали.

В ресторане столы тоже естественно грязные, их даже и не протирают вообще, в лучшем случае просто стряхивают крошки, мебель вся старая и тоже разумеется грязная. В еде абсолютно никакого разнообразия, каждый день одно и то же. Все что не доедалось за завтраками, подавали на обед, а с обеда на ужин и так по кругу. Единственное что нам там нравилось так это хлеб, кофе и овощи но без соуса. Только один раз в три дня на ужин нам давали что-нибудь вкусное. Алкогольные напитки давали по карточкам.

Бассейны относительно чистые можно сказать, но поразило то что в отеле их принято чистить после десяти часов утра как раз в то время когда все гости отеля там собирались. В бассейна х вода такая же холодная, есть детский бассейн вроде как с подогревом но в нем была такая же холодная вода.

Что касается экскурсий то я теперь точно убеждена что только именно ради них и стоит посещать Иорданию. Нам все экскурсии очень понравились. В общем в итоге могу сказать что отель этот самая настоящая трешка и подходит он для совершенно непритязательных туристов которые приехали посмотреть страну. Или же для местных аборигенов которые приезжают только на выходные. Вот для них как раз самое то.

Но если вы хотите нормальный комфортный отдых ан Красном море, то не стоит даже и рассматривать этот отель. Я конечно не хочу никого отговаривать, деньги все-таки по иорданским меркам небольшие так что решение и выбор за вами.

Алина, 04 июля 2018
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Radisson Blu Tala Bay Resort 5*

Другие отели. Иордания \ Акаба

Фото Название Место расположения Информация
Kempinski Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
Moevenpick Resort Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
Moevenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
Intercontinental Aqaba 5* Иордания, Акаба Подробнее
- DoubleTree by Hilton Hotel Aqaba 4* Иордания, Акаба Подробнее
Что это за место?